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Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: Pearl - Anonymous Forum: klaraputzich Forenbeschreibung: Hilfe zur Selbsthilfe in Putz- und Ordnungsfragen aus dem Unterforum: Kochrezepte Antworten: 4 Forum gestartet am: Donnerstag 26.10.2006 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Rumfordsuppe Letzte Antwort: vor 11 Jahren, 1 Monat, 9 Tagen, 12 Stunden, 26 Minuten
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Re: Rumfordsuppe
Pearl - 04.04.2013, 05:51Rumfordsuppe
Rumfordsuppe (als Armenspeisung "erfunden")
Rezept für vier Personen
100 Gramm Rollgerste ( Perlgraupen)
10 Gramm getrocknete Erbsen
1 1/2 Liter Fleischbrühe
1/2 Petersilienwurzel
1 Stück weisses vom Lauch
1 kleine Karotte
1 Zwiebel
1 EL Mehl
2 EL Butter
1 Kartoffel
Speck
Die getrockneten Erbsen nach Beschreibung (meist über Nacht) einweichen. Im Einweichwasser ca. 1 Stunde weichkochen. 1 Liter Fleischbrühe erwärmen und die Graupen bei mittlerer Hitze darin kochen. Oft umrühren, da Graupen leicht anlegen. Wurzelgemüse und Zwiebel schälen, Lauch putzen und waschen. Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in feine Stücke schneiden und in einer Pfanne anschwitzen. Alles in die Suppe geben und mitkochen. Die weichen Erbsen durch ein feines Sieb in die Suppe passieren. Den verbliebenen 1/2 Liter Fleischbrühe erwärmen. In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl zugeben und bei mittlerer Hitze zu einer Mehlschwitze verrühren. Mit Brühe nach und nach aufgiessen, dabei gut mit dem Schneebesen verrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Dann einen Teil der Suppe zufügen, glatt rühren und die restliche Suppe dazugeben. Speck würfeln, in einer Pfanne knusprig braten und vor dem Servieren in die Suppe geben.
Re: Rumfordsuppe
Anonymous - 05.04.2013, 12:36
Ich kenne die Rumfortsuppe als Reste-Essen:
Fliegt hier RUM (die Zutaten), muss FORT! :)
LG
Trulla
Re: Rumfordsuppe
Anonymous - 10.04.2013, 23:46
10 g Erbsen oder vllt doch 100 ????
Re: Rumfordsuppe
Pearl - 11.04.2013, 07:01
Du hast Recht, das könnten 100 sein, ich hab mich noch gewundert, wie sparsam die eingesetzt werden...
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