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Re: Kochen
duracellhase - 14.07.2007, 14:22Kochen
wenn ihr wollt und ein paar lieblingsrezepte habt ....
Re: Kochen
kart - 14.07.2007, 18:23
Nasowas....Nu dürfen wir hier auch noch was gutes kochen?
Is ja mal super.
Ich hätte da mal gleich ne Anfrage:
Hat jemand das alte Hausrezept vom
Kalten Hund????
In einigen Bücher ist ja was drin,aber Großmutter hatte den besten.
Hab meinen Ordner mit alten Rezepten irgendwie verschlampert
( dachte Ich brauch den nimmer) kopfklatsch
Re: Kochen
curly - 14.07.2007, 18:37
Bunte Scampispießchen mit Dips
80 g Kokosraspel
4 EL Sesamöl
5 EL Sojasauce
2 kleine Rote Paprikaschoten
2 kleine Zwiebeln
16 kleine Champignons
500 g Scampis (ohne Schale)
1 Knoblauchzehe
1 Eiweiß
etwas Weißer Pfeffer & Salz frisch aus der Mühle
5 EL Keimöl
5 EL Ketchup
3 EL Zucker
1 Prise Chilipulver
2 EL Aceto Balsamico
2 EL Weiche Butter
Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln (bzw. achteln). Die Champignons mit einem trockenen Tuch abreiben. Die Scampis mit einem kleinen scharfen Messer am Rücken leicht einschneiden und den Darmstrang entfernen, waschen und trockentupfen.
200g Scampis mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Kokosraspeln, Sesamöl und Eiweiß zu einer formbaren Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen (etwa 2cm Durchmesser) formen.
Die restlichen Scampis salzen und mit den Bällchen und dem Gemüse abwechselnd auf Holzspieße stecken. Keimöl in einen Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin sanft etwa 5 Minuten braten. Ketchup mit 2 El Zucker, Chilipulver und 3 El Wasser verrühren und einmal aufkochen lassen. Die Sojasauce mit Aceto Balsamico, übrigen Zucker und der Butter vermischen und ebenfalls einmal aufkochen. Die beiden Dips in kleine Schälchen füllen und zu den bunten Scampispießen servieren.
Re: Kochen
duracellhase - 14.07.2007, 18:50
Kalter Hund ( DDR - Version) ;)
Re: Kochen
kart - 14.07.2007, 23:45
Dura,Danke :give5:
Bei Gelegenheit probier Ichs mal aus.
Am Montag mal Palmin kaufen gehn.
Ich geb Euch dann ne Probe ab........wenn was übrig ist :aetsch:
Re: Kochen
Anonymous - 15.07.2007, 12:37
Kalter Hund kenne ich so.
Du brauchst: Kuchenform, Backpapier, Schokolade, Butterkese
Die Schokolade (eine Menge) im Wasserbad schmelzen.
Eine Kuchenforum (am besten dafür geeeignet ist die hier ) mit Backpapier ausschlagen.
Eine dünne Schicht Schokolade einfüllen, dann eine Schicht Butterkese, Schicht Schokolade, Schicht Butterkese, usw. bis sie voll ist.
Dann ab in den Kühlschrank fest werden lassen und das war es ;)
Re: Kochen
elster - 15.07.2007, 12:42
Du siehst ja, die DDR Version war anders -keine Schokolade vorhanden aber dafür zusätzlich Alkohol rein. :hihi:
Re: Kochen
duracellhase - 15.07.2007, 13:14
jaja macht euch mal lustig.....
ps früher kam statt palmin - kokosfett rein ;)
aber bei nur schokolade war die konsestenz anderes ....komisch , deswegen nie ohne ...kokosfett ( bzw jetzt palmin)
Re: Kochen
kart - 15.07.2007, 20:28
Ich kenns auch mit Palmin =(Kokosfett)
Wers nicht kennt,sollte es mal unbedingt ausprobieren.
Schmeckt sowas von gut.
Nur den Alkohol werd Ich mal besser weglassen, :aetsch:
sollen meine Enkel auch essen können.
Re: Kochen
fine - 15.07.2007, 21:30
kennt ihr Tschuwetsch?dachte ich mir :roll:
500g schweinehack
2 große zwiebeln
5 gelbe ungarische paprika
1 dose pür.tomaten
salz..pfeffer
hack anbraten....alle anderen sachen hinzufügen30 min kochen lassen.....mit salz und pfeffer abschmecken...brot dazu....fetisch
rezept von meiner oma....aus ungarn
Re: Kochen
tango - 17.07.2007, 09:56
fine hat folgendes geschrieben: kennt ihr Tschuwetsch?dachte ich mir :roll:
500g schweinehack
2 große zwiebeln
5 gelbe ungarische paprika
1 dose pür.tomaten
salz..pfeffer
hack anbraten....alle anderen sachen hinzufügen30 min kochen lassen.....mit salz und pfeffer abschmecken...brot dazu....fetisch
rezept von meiner oma....aus ungarn
Ich kenns , leeeeecker , mache das immer in der grossen Pizzapfanne Wenn Besuch kommt , ganz spontan schnell mal gemacht, fine ich wusste aber nicht wie es heisst , das Gericht ,
Re: Kochen
fine - 18.07.2007, 18:08
cool tango...hätte nicht gedacht das es jemand kennt :applause:
meine freunde stehen auch absolut auf das essen :kiss:
Re: Kochen
kart - 19.07.2007, 14:41
Hi dura
Heut hab Ich den kalten Hund gemacht
mal schaun ob man den heut Abend anschneiden kann.
hmmmm.....Wir freuen uns drauf. :lach:
Re: Kochen
duracellhase - 29.07.2007, 13:27
After Eight Likör
250 ml Kaffeesahne
5 Eigelb
50 g Kakao
200 g Puderzucker
350 ml Pfefferminzlikör
Kaffeesahne und Eigelb verrühren, am besten kurz :!:
mit einem Mixer, aber vorsicht! nicht zu lange!.
Puderzucker und Kakao zugeben und anschließend
mit dem Pfefferminzlikör auffüllen. Gut durchmischen
und fertig!
Re: Kochen
BABA-CANETTI - 30.07.2007, 13:04
elster hat folgendes geschrieben: Du siehst ja, die DDR Version war anders -keine Schokolade vorhanden aber dafür zusätzlich Alkohol rein. :hihi:
:lach: :lach: :lach: keine Arme,keine Kekse :lach: :lach: :lach:
Re: Kochen
duracellhase - 30.07.2007, 14:36
Papageienkuchen
Zutaten:
200 g Mehl
1 Pkt Backpulver
200 g Zucker
300 g Butter
4 Eier
150 g saure Sahne
2 Vanillesaucenpulver
1 Lebensmittelfarbe, gelb
1 Götterspeise, Waldmeister
1 Lebensmittelfarbe, grün
1 Götterspeise, Kirsch
1 Lebensmittelfarbe, rot
15 Portionen
15 min Zub.
60 min Ges.
Papageienkuchen ist der Renner auf Kindergeburtstagen
und für Feiern im Kindergarten. Nicht nur zu Halloween
oder Silvester kann man den Papageienkuchen servieren,
auch im Sommer schmeckt er schön fruchtig.
Mehl mit Backpulver und Zucker mischen. Weiche
Butter, Eier und saure Sahne zufügen und alles
gut zu einem Rührteig verrühren.
Den Teig gleichmäßig auf drei Schüsseln
verteilen.
Den 1. Teig mit Vanillesaucenpulver gut
verrühren. Wer die Farbe etwas kräftiger haben möchte,
kann noch einige Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe
untermischen.
Unter den 2. Teig
1 Päckchen (1 Tüte ca. 16 g) Götterspeise mit
Waldmeistergeschmack rühren.
Wenige Tropfen Lebensmittelfarbe grün unterrühren.
Den 3. Teig mit 1 Päckchen Götterspeise Kirsch und
wenigen Tropfen Lebensmittelfarbe rot verrühren.
Ofen auf 180° vorheizen. Eine Kranzform oder Kastenform
am besten mit einem Pinsel aus Silikon ausfetten, da er
keine Borsten verliert und mit Paniermehl ausstreuen.
Je einen gehäuften Eßlöffel Teig im Wechsel nebeneinander
in die Form setzen. Die zweite Schicht farblich versetzt
beginnen. Wenn der gesamte Teig in der Form ist, mit einer
Gabel den Teig leicht durchziehen.
So verlaufen die Farben ineinander. Den Papageienkuchen
auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten bei 180° backen.
Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist.
Papageienkuchen ca. 5 Minuten in der Form abkühlen
lassen, dann vorsichtig mit einem Messer vom Rand
lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Wenn der Papageienkuchen vollkommen abgekühlt
ist, kann man ihn auch noch mit Schokoladenguß überziehen
oder einen Zuckerguß (vielleicht mit blauer Farbe) darüber
gießen.
Re: Kochen
tango - 30.07.2007, 16:33
Das ist ja richtig Nostalgie für mich . Kalter Hund ( bei uns , kalte Schnautze genannt). Papageienkuchen , mmmhhh auch lecker .
Ich habe da mal ein ganz einfaches Rezept , mache ich heute auch noch ,
Schwarze Johannisbeeren in eine Flasche füllen ( viertel voll) , je nach süße Zucker rein , 6-7 Esslöffel ungefähr ( darf auch mehr sein ). Dann mit einfachem ,, Klaren ,,auffüllen . Gut durchschütteln und mindestens 1 Jahr stehen lassen .
Die Früchte kann man später auch noch für Eisbecher als Garnitur verwerten oder einfach nochmal ,, Klaren ,, auffüllen .
Re: Kochen
fine - 30.07.2007, 18:12
schneenockerln...dafür würd ich töten ;)
1,5 l Milch
5 Eier
ca 150 g Zucker (je nach Zuckergoscherl)
Vanillezucker
Zubereitung:
Eier trennen. Die Dotter mit der Milch, Zucker und Vanillezucker verrühren, dann erhitzen, aber nicht aufkochen.
In eine Schüssel geben, warm stellen. Aus den 5 Eiklar einen sehr steifen Schnee schlagen (am besten mit dem Mixer!).
Etwas Milch mit Zucker zum Kochen bringen und kleine Nockerl aus dem Eischnee stechen. Diese in der Milch kurz ziehen lassen, dann herausnehmen und in die Sauce geben.
Sobald der Eischnee aufgebraucht ist, servieren. Das Gericht kann warm oder kalt gegessen werden.
Tipp:
Die Sauce kann man auch als dünnen Vanillepudding machen, wenn man z. B. Eiklar übrig hat.
Re: Kochen
duracellhase - 30.07.2007, 20:03
Baumkuchen
Zutaten:
200 g Mehl
250 g Butter
250 g Zucker
2 Tl Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
10 Eigelb
1 EL Rum
75 g Stärkemehl
200 g Puderzucker
Und so wirds gemacht:
Butter mit Zucker und Vanillezucker sahnig rühren, nach
und nach alle Eigelb (auch die aus den ganzen Eiern!)
unterrühren.
Zum Schluß den Rum dazugeben. Das Mehl,
Backpulver und Stärkemehl vermengen, durchsieben und
an die Buttermasse rühren. Zum Schluß aus den Eiweiß
steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Eine nicht zu große Springform fetten und den Boden dünn
mit Teig bedecken.
Bei mittlerer Hitze goldgelb backen, dann
eine neue Schicht Teig auftragen und wieder backen.
Fortsetzen, bis der gesamte Teig verbraucht ist.
Mit Puderzucker und drei Esslöffeln warmem Wasser eine
Zuckerglasur herstellen und den Baumkuchen damit
überziehen. ( obwohl wir Schokoglasur bevorzugen ;) )
Re: Kochen
fine - 30.07.2007, 23:09
Barbie-Kuchen
Zutaten:
1 Barbie
1 runder Kuchen ("Guglhupf") mit großem Durchmesser
1 runder Kuchen ("Guglhupf") mit kleinem Durchmesser
Zuckerguss
Speisefarbe
Zuckerblumen
Zubereitung:
Die Kuchen aufeinander stellen. Die Barbie entkleiden und
bis zum Bauch mit einer Serviette oder einem Küchentuch
umwickeln, um ihr Halt zu geben. In das Loch in der Mitte stellen.
Den Zuckerguss in der gewünschten Farbe einfärben und auf
dem Kuchen verteilen, bis zum Dekolleté der Barbie, um den "Kleidcharakter" herzustellen. Auf dem noch feuchten
Zuckerguss die Zuckerblumen verteilen und evtl. etwas
Zuckerkonfetti verteilen.
Re: Kochen
tango - 14.09.2007, 08:20
Hier wurden schon so tolle Rezepte veröffentlich und vielleicht hat ja jemand lust daran teilzunehmen und sein Rezept zu verewigen .
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Quelle :
http://www.bild.t-online.de/BTO/tipps-trends/gesund-fit/mitmach-kochbuch/aufruf/erste-infos.html
Re: Kochen
fine - 14.12.2007, 12:31
mir wäre es mal ganz recht wenn ihr mir sagen könnt was ich heute kochen soll................. :roll:
Re: Kochen
duracellhase - 14.12.2007, 15:33
tja herzgen , ich mach heute gefüllte blätterteigtaschen die einen mit spinat + käse und die anderen mit fleisch und käse ;)
Re: Kochen
Joeyben - 25.02.2008, 00:09
www.daskochrezept.de
hier gibts echt lecker sachen!!!!! Ich bin ja ein Auflauf Fan
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