Oberösterreich - Vienna (206448579) Erste Runde 28.01
    Am Mittwoch beginnt die erste Runde mit einen Spiel gegen einen Bot.

Oberösterreich 2 – 7 Vienna (206448579)
    Leicht bewölkt 28.01.2009 09:45
    Ein Wetter wie fürs Fußballspielen geschaffen lockte 7000 Zuschauer in Richtung Oberösterreich Sportpark. Oberösterreich entschied sich für eine 4-4-2-Formation. In der Start-Elf: Reichl - Reichel, Klinkert, Fuchs, Schreiner - Buxbaum, Gösser, Kristóf, Riepl - Schmeisser, Heindl.

Vienna wählte eine 5-4-1-Formation. Folgende Spieler begannen: Çalgan - Tararache, Mozzarelli, Gruber, Bergamin, MacWattie - Taube, Luque, Albanese-Rizzo, Luca - Ivarsson.

In der 4. Spielminute hätte Matias Taube die Führung für Vienna erzielen können. Nach einem Angriff durch die Mitte ging sein spektakulärer Seitfallzieher nur knapp über die Latte. Reiko Albanese-Rizzo war sehr nervös und muss noch einiges lernen! Halbherzige Pässe direkt vor Hans Gösser sollte man besser nicht spielen. Dieser nutzte diese Chance in der 10. Minute unbarmherzig aus und traf für Oberösterreich zum 1 - 0. Die Gäste konnten durch Gustav Ivarsson zum 1 - 1 ausgleichen. In der 11. Minute köpfte er eine Hereingabe von rechts ins Tor. Vienna bekam in der 24. Minute einen Freistoß zugesprochen. Ein direkter Torschuss versprach kaum Erfolg, daher wurde eine Freistoßflanke in den Strafraum geschlagen, wobei sich die Vienna-Spieler dank der abgesprochenen Laufwege von ihren Gegenspielern lösen konnten. Gustav Ivarsson war es schließlich, der per Kopf zum 1 - 2 einnickte. Bei Vienna schien nach 31 Minuten keiner wirklich zu wissen, wo er zu stehen hat. Die Mannschaft war gut organisiert. Gustav Ivarsson erhöhte nach einer Flanke von rechts die Führung für die Gäste durch einen knallharten Volleyschuss. 1 - 3. Auf der Stadionuhr wurde die 33. Spielminute angezeigt. Aller guten Dinge sind drei - ein Hattrick von Gustav Ivarsson! Bei Vienna schien nach 35 Minuten keiner wirklich zu wissen, wo er zu stehen hat. Die Mannschaft war passabel organisiert. Ein Zuckerpass in die Sturmmitte war ein gefundenes Fressen für Gustav Ivarsson. Mühelos vollstreckte er in der 37. Minute für Vienna und baute die Führung der Gäste damit auf 1 - 4 aus. Abseits? Robbie MacWattie wollte es nicht wahrhaben, dass er in der 38. Minute zurückgepfiffen wurde, und drosch wutentbrannt den Ball auf die Tribüne. Klarer Fall: Der Vienna-Akteur sah dafür die Gelbe Karte. Mit einem 1 - 4 schlurften die Spieler in die Katakomben des Stadions. Vienna brachte den Ballbesitz auf 81 Prozent.

Nachdem der Trainer von Vienna seinen Spielern die Taktik in der Pause nochmals erklärt hatte, kamen sie besser zurecht. Die Mannschaft war nun gut organisiert. In Minute 51 verbuchte Vienna einen weiteren Treffer. Der Angriff, den Matias Taube vollendete, kam über die rechte Seite. Somit stand es nun 1 - 5. Die heutige Taktik schien den Spielern von Vienna noch nicht in Fleisch und Blut übergegangen zu sein, die Mannschaft zeigte sich in der 56. Minute gut organisiert. Vienna eröffnete sich nach 66 Minuten im Sturmzentrum eine gute Chance, die Führung auszubauen. Doch Matias Taube verfehlte das Tor deutlich. Unerfahren wie eine Erstklässlerin im katholischen Mädcheninternat stolperte Dario Bergamin über das Feld. In der 76. Minute trat er seinem Gegner völlig unmotiviert in die Beine. Zum Glück für ihn blieb der anschließende Freistoß für Oberösterreich ohne Folge - Nikolaus Schmeisser rutschte an der Hereingabe vorbei. Fast schon resignierend winkten selbst eingefleischte Fans im Block der Heimelf ab, als Gustav Ivarsson nach 77 Minuten von rechts in den Strafraum zog und mit einem platzierten Schuss die Gäste-Führung erhöhte. Damit lag Vienna nun schon mit 1 - 6 vorn. Spielminute 81: Bei Vienna herrschte ein ziemliches Durcheinander auf dem Feld - die Spieler hatten Probleme, ihre Positionen zu halten, und waren schwach organisiert. Ein raffiniert angeschnittener Eckstoß von Marcus Reichel und ein blitzsauberer Kopfball durch Izidor Kristóf führten zum 2 - 6 für Oberösterreich in der 82. Minute. "Ab durch die Mitte", schien sich Davide Mozzarelli gedacht zu haben, als er sich gegen die Innenverteidigung der Platzherren durchsetzte und seinen am Trikot ziehenden und zerrenden Gegenspielern zum Trotz zum 2 - 7 traf. Nach 84 Minuten roch es damit einen Hauch strenger nach einem Sieg für Vienna. Vienna hatte die größeren Spielanteile und kam auf 82 Prozent Ballbesitz.

Bei Oberösterreich bekam Rudolf Klinkert nach dem Abpfiff viele Schulterklopfer von den Kameraden - er war der beste Spieler seiner Mannschaft gewesen. Die Leistung von Hans Gösser fiel jedoch im Vergleich zu seinen Mitspielern ab. Reiko Albanese-Rizzo war heute bei Vienna der herausragende Spieler. Was Anton Gruber geboten hatte, war dagegen nicht so berauschend! Die Begegnung endete 2 - 7.

gerry52 - 30.01.2009, 09:20