Verfügbare Informationen zu "Vier-Nationen-Turnier in Spanien"

• Letzte Antwort: vor 15 Jahren, 2 Monaten, 14 Tagen, 22 Stunden, 19 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Vier-Nationen-Turnier in Spanien"

Re: Vier-Nationen-Turnier in Spanien

Trommler - 10.01.2009, 13:25

Der Handball Weltmeister ist mit einem Erfolg in das Vier-Nationen-Turnier gestartet. Die Mannschaft von Bundestrainer Heiner Brand besiegte Portugal mit 26:21 (13:10). Wie man bei handball-world lesen konnte, zeigte die deutsche Mannschaft das selbe Gesicht wie schon gegen Griechenland. Sie erwischten ein Fehlstart mit 1:3 (5.), aber auch als sie mit 5:3 (10.) in Führung ging es schwach weiter. Besonders die 5:1 Abwehr, mit einer Manndeckung gegen Mimi Kraus machten ihnen Sorgen, denn so führten ungenauigkeiten immer wieder zu Ballverlusten. Am Ende konnte sich die deutsche Mannschaft, dank einer starken Abwehrleistung, doch recht deutlich durchsetzen. Heute geht es gegen Argentinien und Morgen kommt es zu Generalprobe gegen Gastgeber Spanien.

Statistik:

Deutschland - Portugal 26:21 (13:10)

Tor: Heinevetter, Bitter

Tore: Hens 6, Preiß 3, Glandorf 3, Müller 2, Strobel 2, Christophersen 2, Sprenger 2, Schröder 2, Klein 1, Tiedtke 1, Jansen 1, Kraus 1

Siebenmeter: 1 / 1 : 4 / 3
    Zeitstrafen: 16 : 4 Minuten
    Rot: Preiß (59./ dritte Zeitstrafe)
    Zuschauer in Ageciras: 1200
    Schiedsrichter: Muro / Rodriguez (Spanien)

Trommler - 11.01.2009, 11:50

Die DHB-Auswahl hat sich gestern gegen Argentinien etwas blmiert, zwar konnte die deutsche Mannschaft mit 25:22 (15:11) gewinnen, aber eine annschaft wie Argentinien muss man sehr viel höher schlagen.

Sie startete wie schon gegen Portugal schwach, konnte erst in der 8. Minute (5:4) in Führung gehen, kassierten aber in der folgenden 10 Minuten 5 Tore in Folge und plötzlich stand es 5:9. Angeführt von Hens und Glandorf erzielte die DHB-Auswahl 6 Tore in olge und ging mit 11:9 in Führung. Aber nur die Abwehr konnte mal wieder überzeugen, im Angriff kamen sie wieder einmal mit einer offensiven und ruppingen Abwehr nicht zu recht. Dazu kam noch die Rote Karte von Oliver Roggisch in der 32. Minute. Sie verwarfen zu viele Bälle. Am Ende sprang nur ein Arbeitssieg heraus.

Hotti Bredemeier sagte gegenüber dhb.de:" Das waren zwei wichtige Tests für die bevorstehende WM, wie hier Portugal und Argentinien werden in Kroatien z.B. unsere Vorrundengegner Tunesien und Algerien mit offensiven Abwehrreihen agieren. Wir wissen jetzt, was auf uns wartet und was wir zu tun haben.

Statistik:

Deutschland - Argentinien 25:22 (15:11)

Tor: Lichtlein (15 Paraden, davon 4 Siebenmeter, absolvierte sein 100. Länderspiel), Bitter

Tore: Glandorf 7, Sprenger 6/5, Hens 4, strobel 2, Preiß 2, Klein 1, Tiedtke 1, Jansen 1, Kaufmann 1

Siebenmeter: 6 / 5 : 6 / 2
    Zeitstrafen: 12 : 8
    Rot: Roggisch (32. /dritte Zeitstrafe)
    Zuschauer: 1500
    Schiedsrichter: Garcia / Marin (Spanien)

spanien besiegte im zweiten Spiel Portugal mit 34:20 (16:11), deshalb benötigt Spanien nur ein Unentschieden gegen Deutschland um das Turnier zu gewinnen.

Trommler - 12.01.2009, 12:31

Jetzt ist die DHB-Auswahl auf dem Tiefpunkt angekommen. Denn die Mannschaft von Bundestrainer Heiner Brand verlor gestern das Spiel gegen Gastgeber Spanien mit 17:28 (8:17), dies war die höchste iederlage nach dem WM-Sieg vor zwei Jahren. Besonders auffallend ist, dass die deutsche Mannschaft sehr große Probleme gegen eine offensive Deckung hat, denn diesesmal hatten sie keine Chance gegen die 3-2-1 Abwehr der Spanier. Bis zum 6:6 (15.) hielt die deutsche Mannschaft noch mit, aber dann kasierten Hens und Kraus fast gleichzeitig eine Zeitstrafe und dies nutzte Spanien um auf 9:6 davon zu ziehen. diesen Vorsprung bauten sie über 13:8 auf 17:8 Halbzeitstand aus. In der 28. Minute kassierte Toto Jansen die Rote Karte wegen groben Foulspiel. Kurz nach wieder beginn, kam der nächste Schock, denn Mimi Kraus humpelte vom Platz, mit einem Verdacht auf eine Wadenzerrung war das Spiel für ihn beendet. Aber das war nicht der letzte Negative Punkt in diesem Spiel, denn Oliver Roggisch holte sich die zweite Rote Karte in Folge ab (52./ wieder dritte Zeitstrafe). Ca. in der 40. Minute führte Spanien beim Stand von 24:13 zum ersten mal mit 11 Toren.

Wenn ich mir diese Ergebnisse ansehe, bin ich froh, dass wir mit Russland und Polen nur zwei Top-Nationen in unserer Gruppe haben, denn sonst hätte ich Angst, dass unsere Mannschaft nach der Vorrunde nur um die Plätze 13-24 spielen würde. Aber mehr als ein Platz 5 und 10 wird wohl nicht drin sein. Das einzige was überzeugt hat, ist die abwehr arbeit, aber das war schon der einzige positive punkt bei diesem Turnier.

Statistik:

Deutschland - Spanien 17:28 (8:17)

Tor: Bitter, Heinevetter (bei einem Siebenmeter)

Tore: Jansen 4/1, Sprenger 3/1, strobel 2, Glandorf 2, Kraus 2, Müller 1, Preiß 1, Kaufmann 1, Schröder 1

Siebenmeter: 4 / 2 : 6 / 4
    Zeitstrafen: 18:12 Minuten
    Rot: Jansen (28./ grobes Foul), Roggisch (52./ dritte Zeitstrafe)
    Zuschauer: 2500

Portugal - Argentinien 37:30 (21:12)

Damit gewinnt Spanien ihr eigenes Turnier vor Deutschland, Portugal und Argentinien.