Verfügbare Informationen zu "Spargel-Schnitzelgratin"
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: sundream - BeAmy - Anyone - Blauer-Chalcedon Forum: ~*~BeCa Eso-Forum~*~ Forenbeschreibung: *~*Einer für Alle, Alle für Einen!!!*~* aus dem Unterforum: Koch- und Backecke Antworten: 6 Forum gestartet am: Freitag 31.12.2004 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Spargel-Schnitzelgratin Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 11 Monaten, 17 Tagen, 1 Stunde, 8 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Spargel-Schnitzelgratin"
Re: Spargel-Schnitzelgratin
sundream - 29.04.2006, 16:19Spargel-Schnitzelgratin
Spargel-Schnitzelgratin
1 kg Spargel, weißer
2 l Hühnerbrühe
2 Msp. Zucker
400 g Schweineschnitzel, dünn, a 100 g
Pfeffer, Salz
Fett zum Braten
1 Glas Pfifferlinge (120 g)
100 g Gouda, frisch gerieben
1 Pck. Sauce Bearnaise mit Butter (125 g)
1/8 l Wasser
Kerbel oder Petersilie, frisch, gehackt
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Die Spargelschalen und Enden in der Hühnerbrühe mit dem Zucker und 1 Prise Salz 20 Min. auskochen. Den Spargelsud dann durch ein Sieb gießen. 1/8 l wird noch für die Sauce benötigt, 1 l kann man z. B. für die Zubereitung einer Spargelcremesuppe beiseite stellen. Die noch nassen, ausgekochten Spargelreste mit ein wenig von dem restlichen Spargelsud in einen Topf mit Dünsteinsatz oder Bräter mit Einsatz geben. Die Spargelstangen bündeln, in den Einsatz geben. Den Einsatz in den Topf hängen bzw. stellen. Spargelstangen ganz leicht salzen, mit ein paar Butterflöckchen besetzen und im geschlossenen Topf im Dampf 25 Min. garen. Inzwischen die Pfifferlinge abtropfen lassen, den Käse reiben. Die Schnitzel evtl. behutsam noch etwas flacher klopfen, pfeffern. Fett erhitzen und die Schnitzel darin braten. Anschließend salzen. Die Pfifferlinge im Bratfett der Schnitzel einmal durchschwenken. Den 1/8 l Spargelsud plus 1/8 l Wasser erhitzen und die Buttersauce Bernaise unter ständigen Rühren darin schmelzen lassen. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen, noch einmal gut durchrühren. Den gegarten Spargel abtropfen lassen. Jeweils eine Schnitzelhälfte mit 4 Stangen belegen und überklappen oder feststecken. Diese Schnitzelomeletts in eine flache Auflaufform legen, evtl. restliche Spargelstangen mit einschichten. Pfifferlinge darauf verteilen. Die Sauce darüber geben, zum Schluß mit dem Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 10 Min. überbacken. Mit Kerbel oder Petersilie bestreuen und garnieren. Dazu neue Kartoffeln genießen. Hinweis: Der Spargel für dieses Rezept kann natürlich auch auf herkömmliche Art gekocht werden.
Re: Spargel-Schnitzelgratin
BeAmy - 29.04.2006, 17:32
boah das hört sich ja legger an :shock: da werd ich mich nächste woche gleich mal ransetzen und "versuchen" es zuzubereiten.
wenn es nicht geklappt hat, schreib ich es auch nit hier rein :rofl
lg bea..
Re: Spargel-Schnitzelgratin
Anyone - 30.04.2006, 12:34
:wow
da haben wir eine starköchin hier an bord. :bravo
ich bräuchte jetzt die süsse sundrem, damit sie mir was leckeres kocht. :loool
leute, ich bin müde. ich hatte heute nacht einen anrufer, der mich 180 min. löcherte und löcherte. hat viel energie gekostet, weil ich dann erst um zwei fertig war.
mein längstes gespräch über questico.
aber heute geht es weiter, wenn ich wieder auf normalbetrieb laufe. :zwinkern
alles liebe
die day, die jetzt auf den grill-mann und seine grill-tochter wartet, damit es nachher ein saftiges steak mit gutem salat gibt. :hehe
Re: Spargel-Schnitzelgratin
BeAmy - 30.04.2006, 13:42
grillen??? :shock: also bei uns sind 8 grad :schmoll dann hoffe ich für dich, dass es bei euch wärmer ist.
180 minuten :wow da wär ich auch ausgelaugt. das hatte ich zu meiner glanzzeit auch. aber wenn leute nachts anrufen, dauert es meist länger, darum hab ich dann nicht mehr nachst gearbeitet. es laugte mich aus. auch wenn das geld gut war, ich konnt dann einfach nimmer.
dann mal ran an den speck :rofl
:herzen
Re: Spargel-Schnitzelgratin
Blauer-Chalcedon - 01.05.2006, 23:00
Für wieviel Personen ist das Gericht?
Chalci
Re: Spargel-Schnitzelgratin
sundream - 02.05.2006, 12:09
Hallo Chalci,
die Rezepte sind für 4 Personen gedacht!
:lol: kommt auf den hunger an
lg sun
Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken
Weitere Beiträge aus dem Forum ~*~BeCa Eso-Forum~*~
info zwecks geheimen lesen - gepostet von carmen am Sonntag 19.03.2006
Hildes Hackfleischsauce - gepostet von Violet Moon am Donnerstag 24.05.2007
MICH WUNDERT NIX MEHR - SCHAD DAS ES NICHT DER GANZE IST - gepostet von Diandra am Montag 27.11.2006
umzüge und die qualen der qualen - gepostet von Anyone am Freitag 08.09.2006
Apfeltarte mit Vanillesauce - gepostet von sundream am Freitag 13.04.2007
Ganz bissl stolz bin - gepostet von Blauer-Chalcedon am Donnerstag 23.02.2006
zur Info - gepostet von funny am Dienstag 27.02.2007
Ähnliche Beiträge wie "Spargel-Schnitzelgratin"
Überbackene Semmelknödel mit Spargel - elfenkoenig40m (Sonntag 06.11.2005)
Spargel, gebraten - Iris (Samstag 17.02.2007)
Menü - Vorspeise-Grüner Spargel mit.....Hauptspeise.... - Dinchen (Freitag 16.03.2007)
Spargel - Schnitzel - Gratin - Angel (Sonntag 18.06.2006)
Gebratener Grüner Spargel und Tomatenpesto - Matrix (Freitag 03.11.2006)
Spargel mit Schinkenpfannkuchen - sundream (Dienstag 09.05.2006)
Es gibt wieder Spargel - papa (Mittwoch 18.04.2007)
Schwänzer die die Welt nich braucht. Hier Ruhrpott-Spargel.. - Faber (Mittwoch 13.09.2006)
Spargel - Pfanne - djanke (Sonntag 18.03.2007)
Spargel - The Lp-fan (Dienstag 09.01.2007)