• Letzte Antwort: vor 15 Jahren, 3 Monaten, 24 Tagen, 14 Stunden, 41 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Eisbären Berlin vs. Adler Mannheim"

Re: Eisbären Berlin vs. Adler Mannheim

sprudelmax - 21.12.2008, 19:29

Vor 13200 begeisterten Zuschauern unterlagen die Eisbären Berlin den Mannheimer Adlern in einem mitreißenden Spiel nur knapp 2:3 nach Penaltyschießen.
    Das Spitzenspiel begann auf beiden Seiten nervös jedoch engagiert. Nach anfänglicher leichter Überlegenheit der Bären kamen die Adler besser ins Spiel und setzten die Berliner unter Druck. Mitte des Drittels leisteten sich die Hausherren leichte Unkonzentriertheiten, welche jedoch zunächst folgenlos blieben. Kurz vor Ende des Drittels jedoch konnte King in Überzahl einen Pass von Corbet von hinter dem Tor aus einem Meter verwerten.

Das zweite Drittel begann zunächst ausgeglichen und nach einigen Reibereien auf dem Eis war nahezu Playoffstimmung am Sonntagnachmittag in der o2 World. Die Adler dann mit leichter Überlegenheit. Das änderte sich jedoch gegen Mitte des Drittels und Brathwaite geriet im Adlertor mächtig unter Druck. Folgerichtig konnte Walker nach klasse Pass von Busch die Verteidigung austanzen und einnetzen.

Die Eisbären begannen den Schlußabschnitt sofort damit, die Kurpfälzer unter Druck zu setzen und störten sehr früh deren Spielaufbau. Folgerichtig fiel gegen Mitte des Drittels die Führung. Regehrs erster Schlagschuss wird zunächst geblockt. Als der Puck zu ihm zurück kommt, verzögert er zunächst, da ihm der Weg zum Tor versperrt ist. Er fährt näher ans Tor heran und schlenzt ins linke obere Eck. Die Adler kamen 6 Minuten vor Schluß durch Rankels 5+Spieldauer zurück ins Spiel und rannten pausenlos gegen Zepps Tor an. In diesem Powerplay kam Hackert zum Ausgleich. Da kein weiteres Tor fiel, ging es in die Verlängerung, die jedoch ergebnislos blieb. Das abschließende Penaltyschiessen gewannen die Adler. Den Entscheidenden Treffer versenkte Forbes.

sprudelmax - 21.12.2008, 19:48

Es gab allerdings auch noch ein wenig mehr zu berichten, so zb die Disziplinarstrafe von Walker 10min und die Prellung von René Kramer die ihm zwang das Spiel aufzugeben. Die Strafen sind doch auch sehr beeindruckend...