Verfügbare Informationen zu "Gemüse - Nudelaulauf - mit Spinat"
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: Bienchen Forum: www.rheinerft-radio.de / Forum Forenbeschreibung: Umzug auf http://rheinerftradio.plusboard.de aus dem Unterforum: Rezepte Antworten: 2 Forum gestartet am: Sonntag 11.06.2006 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Gemüse - Nudelaulauf - mit Spinat Letzte Antwort: vor 15 Jahren, 4 Monaten, 7 Tagen, 17 Stunden, 21 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Gemüse - Nudelaulauf - mit Spinat"
Re: Gemüse - Nudelaulauf - mit Spinat
Bienchen - 17.12.2008, 10:36Gemüse - Nudelaulauf - mit Spinat
Zutaten
Für 6 Personen
Ergibt 6 Portionen
250 g Nudeln
500 g Spinat
1 rote Paprika
1 kleine Dose schwarze Oliven ohne Stein
8 Strauchtomaten
100 g Champignons
250 ml Milch
125 g Crème fraîche
4 Eier
150 g Streukäse
Salz, Pfeffer, Basilikum
2 Knoblauchzehen
Zubereitung
1. Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
Spinat waschen, klein schneiden und 3 Minuten abkochen. Tomaten überbrühen, abschrecken und enthäuten, würfeln.
Paprika entkernen, würfeln, Champignons putzen und würfeln und beides kurz anbraten.
Spinat und Tomaten zugeben, Knoblauch dazupressen.
Oliven untermischen.
2. Ofen auf 200°C vorheizen.
Eier, Milch und Crème fraîche verquirlen.
Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
Eine Auflaufform fetten.
Nudeln mit Gemüse vermengen.
3. Sauce darübergießen, alles in die Form geben.
Auflauf mit Käse bestreuen und 35 Minuten goldgelb backen.
Re: Gemüse - Nudelaulauf - mit Spinat
Bienchen - 17.12.2008, 10:45Kohlrabi Auflauf
Zutaten
Für 4 Personen
4 Kohlrabi (ca. 500 g)
4 Kartoffeln (ca. 500 g)
2 Zwiebeln
2 El Öl und etwas zum Bestreichen der Form
600 g Hackfleisch (gemischt oder nur) Rind
4 El Tomatenmark
200 g geriebener Käse (z. B. Gouda)
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Muskat
Zubereitung
1. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Das Gemüse in einen Topf fülllen und knapp mit Wasser bedecken. Salzen, aufkochen und 10 min. köcheln.
3. Den Backofen auf 250°C vorheizen. Inzwischen die Zwiebeln schälen, recht fein hacken und in heißem Öl weich dünsten.
4. Das Hackfleisch mit zwei Gabeln zerpflücken. In der Pfanne anbraten bis es krümelig ist.
5. Das Tomatenmark untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken.
6. Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Auflaufform einfetten. Den Boden der Auflaufform mit der Hälfte des Gemüses auslegen. Das Hackfleisch darauf verteilen. Mit dem restlichen Gemüse bedecken.
7. Die Sahne mit dem Käse gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Auflauf gießen.
8. 15-20 min. überbacken bis die Oberfläche goldgelb ist.
Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken
Weitere Beiträge aus dem Forum www.rheinerft-radio.de / Forum
paschi - gepostet von paschi132003 am Montag 04.06.2007
An Alle Kollegen zum Thema Wunschbox - gepostet von stefanjung140280 am Sonntag 06.05.2007
Chat - gepostet von elfi55 am Mittwoch 01.11.2006
Zuletzt gekaufte CD's - gepostet von IndianSoul am Donnerstag 05.06.2008
Viel Glück für deine 1. Sendung Jeff - gepostet von elfi55 am Freitag 15.06.2007
Bea - gepostet von Bea04 am Montag 09.04.2007
Wettbewerb bestes Internetradio 2006 - gepostet von elfi55 am Dienstag 03.10.2006
Dankeschön für die schöne Sendung - gepostet von Gironimo am Sonntag 09.07.2006
Ähnliche Beiträge wie "Gemüse - Nudelaulauf - mit Spinat"
Hör - und Sehtest - gepostet von sandhopser am Dienstag 16.05.2006
Titel! - gepostet von fellharnisch am Dienstag 27.06.2006
Bewerbung von Firefighta - gepostet von Anonymous am Samstag 29.07.2006
KoreAdo - gepostet von Yung Ho am Donnerstag 17.08.2006