Gemüse - Nudelaulauf - mit Spinat

www.rheinerft-radio.de / Forum
Verfügbare Informationen zu "Gemüse - Nudelaulauf - mit Spinat"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: Bienchen
  • Forum: www.rheinerft-radio.de / Forum
  • Forenbeschreibung: Umzug auf http://rheinerftradio.plusboard.de
  • aus dem Unterforum: Rezepte
  • Antworten: 2
  • Forum gestartet am: Sonntag 11.06.2006
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Gemüse - Nudelaulauf - mit Spinat
  • Letzte Antwort: vor 15 Jahren, 4 Monaten, 7 Tagen, 17 Stunden, 21 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Gemüse - Nudelaulauf - mit Spinat"

    Re: Gemüse - Nudelaulauf - mit Spinat

    Bienchen - 17.12.2008, 10:36

    Gemüse - Nudelaulauf - mit Spinat
    Zutaten
    Für 6 Personen

    Ergibt 6 Portionen

    250 g Nudeln
    500 g Spinat
    1 rote Paprika
    1 kleine Dose schwarze Oliven ohne Stein
    8 Strauchtomaten
    100 g Champignons
    250 ml Milch
    125 g Crème fraîche
    4 Eier
    150 g Streukäse
    Salz, Pfeffer, Basilikum
    2 Knoblauchzehen
    Zubereitung
    1. Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
    Spinat waschen, klein schneiden und 3 Minuten abkochen. Tomaten überbrühen, abschrecken und enthäuten, würfeln.
    Paprika entkernen, würfeln, Champignons putzen und würfeln und beides kurz anbraten.
    Spinat und Tomaten zugeben, Knoblauch dazupressen.
    Oliven untermischen.

    2. Ofen auf 200°C vorheizen.
    Eier, Milch und Crème fraîche verquirlen.
    Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
    Eine Auflaufform fetten.
    Nudeln mit Gemüse vermengen.

    3. Sauce darübergießen, alles in die Form geben.
    Auflauf mit Käse bestreuen und 35 Minuten goldgelb backen.



    Re: Gemüse - Nudelaulauf - mit Spinat

    Bienchen - 17.12.2008, 10:45

    Kohlrabi Auflauf
    Zutaten
    Für 4 Personen

    4 Kohlrabi (ca. 500 g)
    4 Kartoffeln (ca. 500 g)
    2 Zwiebeln
    2 El Öl und etwas zum Bestreichen der Form
    600 g Hackfleisch (gemischt oder nur) Rind
    4 El Tomatenmark
    200 g geriebener Käse (z. B. Gouda)
    200 ml Sahne
    Salz, Pfeffer, Paprikapulver
    Muskat
    Zubereitung
    1. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.


    2. Das Gemüse in einen Topf fülllen und knapp mit Wasser bedecken. Salzen, aufkochen und 10 min. köcheln.

    3. Den Backofen auf 250°C vorheizen. Inzwischen die Zwiebeln schälen, recht fein hacken und in heißem Öl weich dünsten.

    4. Das Hackfleisch mit zwei Gabeln zerpflücken. In der Pfanne anbraten bis es krümelig ist.

    5. Das Tomatenmark untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken.

    6. Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Auflaufform einfetten. Den Boden der Auflaufform mit der Hälfte des Gemüses auslegen. Das Hackfleisch darauf verteilen. Mit dem restlichen Gemüse bedecken.

    7. Die Sahne mit dem Käse gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Auflauf gießen.

    8. 15-20 min. überbacken bis die Oberfläche goldgelb ist.



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum www.rheinerft-radio.de / Forum

    paschi - gepostet von paschi132003 am Montag 04.06.2007
    An Alle Kollegen zum Thema Wunschbox - gepostet von stefanjung140280 am Sonntag 06.05.2007
    Chat - gepostet von elfi55 am Mittwoch 01.11.2006
    Zuletzt gekaufte CD's - gepostet von IndianSoul am Donnerstag 05.06.2008
    Viel Glück für deine 1. Sendung Jeff - gepostet von elfi55 am Freitag 15.06.2007
    Bea - gepostet von Bea04 am Montag 09.04.2007
    Wettbewerb bestes Internetradio 2006 - gepostet von elfi55 am Dienstag 03.10.2006
    Dankeschön für die schöne Sendung - gepostet von Gironimo am Sonntag 09.07.2006



    Ähnliche Beiträge wie "Gemüse - Nudelaulauf - mit Spinat"

    Hör - und Sehtest - gepostet von sandhopser am Dienstag 16.05.2006
    Titel! - gepostet von fellharnisch am Dienstag 27.06.2006
    Bewerbung von Firefighta - gepostet von Anonymous am Samstag 29.07.2006
    KoreAdo - gepostet von Yung Ho am Donnerstag 17.08.2006