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Alle Beiträge und Antworten zu "Espresso Kekse"
Re: Espresso Kekse
Bienchen - 10.12.2008, 10:20Espresso Kekse
Zutaten:
150 g Zucker
100 g Zartbitterkuvertüre
40 ml Sahne
3 Eiweiß
2 1/2 TL Espressopulver
2 TL Speisestärke
Zimt
Zubereitung des Espressokekse Rezept:
Schlagen Sie das Eiweiß zu steifem Schnee und lassen währenddessen den Zucker einrieseln. So lange schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Heizen Sie den Backofen auf 120 Grad vor.
Mischen Sie nun das Espressopulver mit der Speisestärke und heben es vorsichtig unter den Eischnee. Füllen Sie diese Masse dann in einen Spritzbeutel und spritzen ca. 3 cm große Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backen Sie die Kekse dann ca. 45 Minuten.
Nehmen Sie die Espressokekse dann heraus und lassen sie abkühlen.
Abschließend hacken Sie die Kuvertüre grob und schmelzen sie mit der Sahne im Wasserbad. Würzen Sie sie mit Zimt. Füllen Sie die Masse dann in einen Gefrierbeutel, schneiden eine kleine Ecke ab und befüllen damit die Espressokekse.
Re: Espresso Kekse
Bienchen - 10.12.2008, 10:22Käsegebäck
Zutaten:
300 g Mehl
200 g Butter
170 g mittelalter Gouda
2 EL Sahne
1 EL Paprikapulver
1 TL Backpulver
Zum Bestreichen und Belegen:
1 Eigelb
1 EL Milch
Kümmel
Mandeln
Mohn
Pistazienkerne
Sesam
Walnüsse
Zubereitung des Käsegebäck Rezept:
Reiben Sie den Käse fein.
Mischen Sie das Mehl mit Backpulver und Paprika und sieben es auf die Arbeitsfläche. Formen Sie in der Mitte eine kleine Mulde, in die Sie die Sahne gießen. Setzen Sie die Butter in Flöckchen auf den Mehlrand, streuen den Käse darüber und verkneten alles zu einem Teig. Formen Sie dann eine Kugel daraus und legen sie für eine Stunde in den Kühlschrank.
Verrühren Sie dann das Eigelb mit Milch und hacken die Pistazien.
Heizen Sie den Ofen auf 175 Grad vor.
Rollen Sie den Teig nun portionsweise zwischen zwei Plastikfolien etwa 3 mm dick aus. Stechen Sie Plätzchen aus und legen sie auf ein Backblech. Bestreichen Sie die Plätzchen mit der Eimischung und bestreuen sie mit Pistazien, Walnüssen, Mandeln, Kümmel, Sesam oder Mohn.
Backen Sie das Käsegebäck dann ca. 10 Minuten goldgelb.
Guten Appetit!
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