57:22 (39:23) Tor durch 3 Gensheimer, Uwe (Rhein-Neckar Löwen)
    56:48 (38:23) Tor durch 24 Groetzki, Patrick (Rhein-Neckar Löwen)
    56:17 (37:23) Tor durch 6 Tkaczyk, Grzegorz (Rhein-Neckar Löwen)
    55:15 (36:23) Tor durch 13 Jurasik, Mariusz (Rhein-Neckar Löwen)
    54:39 (35:23) Tor durch 13 Lützelberger, Jörg (TUSEM Essen)
    53:34 (35:22) Tor durch 3 Gensheimer, Uwe (Rhein-Neckar Löwen)
    52:54 (34:22) Tor durch 13 Jurasik, Mariusz (Rhein-Neckar Löwen)
    51:22 (33:22) Tor durch 8 Schwarzer, Christian (Rhein-Neckar Löwen)
    49:24 (32:22) Team-Timeout (TUSEM Essen)
    49:16 (32:22) Tor durch 3 Gensheimer, Uwe (Rhein-Neckar Löwen)
    48:46 (31:22) Tor durch 13 Lützelberger, Jörg (TUSEM Essen)
    48:34 (31:21) Tor durch 8 Schwarzer, Christian (Rhein-Neckar Löwen)
    47:01 (30:21) Tor nach 7 Meter durch 22 Sigurdsson, Gudjon Valu (Rhein-Neckar Löwen)
    45:18 (29:21) Tor durch 24 Groetzki, Patrick (Rhein-Neckar Löwen)
    44:10 (28:21) Tor durch 13 Jurasik, Mariusz (Rhein-Neckar Löwen)
    43:38 (27:21) Tor nach 7 Meter durch 17 Casanova, Sergio Ruiz (TUSEM Essen)
    42:45 (27:20) Tor durch 24 Groetzki, Patrick (Rhein-Neckar Löwen)
    40:48 (26:20) Tor durch 17 Klimovets, Andrei (Rhein-Neckar Löwen)
    40:11 (25:20) Tor durch 17 Casanova, Sergio Ruiz (TUSEM Essen)
    39:59 (25:19) Tor durch 17 Klimovets, Andrei (Rhein-Neckar Löwen)
    39:20 (24:19) Tor nach 7 Meter durch 17 Casanova, Sergio Ruiz (TUSEM Essen)
    38:02 (24:18) Tor durch 24 Groetzki, Patrick (Rhein-Neckar Löwen)
    37:21 (23:18) 2 Minuten Strafe 17 Klimovets, Andrei (Rhein-Neckar Löwen)
    37:08 (23:18) 7-Meter-Versuch für 22 Sigurdsson, Gudjon Valu (Rhein-Neckar Löwen)
    36:17 (23:18) 7-Meter-Versuch für 9 Thoke, Ruwen (TUSEM Essen)
    35:26 (23:18) Tor durch 6 Tkaczyk, Grzegorz (Rhein-Neckar Löwen)
    34:24 (22:18) Tor durch 13 Jurasik, Mariusz (Rhein-Neckar Löwen)
    33:31 (21:18) Tor durch 6 Wozniak, Martin (TUSEM Essen)
    32:42 (21:17) Tor durch 9 Thoke, Ruwen (TUSEM Essen)
    32:09 (21:16) Tor durch 3 Gensheimer, Uwe (Rhein-Neckar Löwen)
    31:35 (20:16) Tor nach 7 Meter durch 9 Thoke, Ruwen (TUSEM Essen)
    30:00 (20:15) Tor durch 5 Bielecki, Karol (Rhein-Neckar Löwen)
    28:31 (19:15) Tor durch 5 Bielecki, Karol (Rhein-Neckar Löwen)
    28:23 (18:15) Tor durch 15 Schütte, Ben (TUSEM Essen)
    27:48 (18:14) Tor durch 3 Gensheimer, Uwe (Rhein-Neckar Löwen)
    26:44 (17:14) Tor durch 3 Gensheimer, Uwe (Rhein-Neckar Löwen)
    26:31 (16:14) Tor durch 6 Wozniak, Martin (TUSEM Essen)
    26:22 (16:13) Team-Timeout (TUSEM Essen)
    26:02 (16:13) Verwarnung für 3 Gensheimer, Uwe (Rhein-Neckar Löwen)
    25:02 (16:13) 7-Meter-Versuch für 17 Casanova, Sergio Ruiz (TUSEM Essen)
    24:16 (16:13) Tor durch 5 Bielecki, Karol (Rhein-Neckar Löwen)
    24:15 (15:13) 2 Minuten Strafe 19 Wiencek, Patrick (TUSEM Essen)
    24:07 (15:13) Tor durch 17 Casanova, Sergio Ruiz (TUSEM Essen)
    23:25 (15:12) Tor durch 9 Thoke, Ruwen (TUSEM Essen)
    22:51 (15:11) Tor durch 3 Gensheimer, Uwe (Rhein-Neckar Löwen)
    21:50 (14:11) Tor durch 6 Wozniak, Martin (TUSEM Essen)
    21:35 (14:10) Tor durch 5 Bielecki, Karol (Rhein-Neckar Löwen)
    21:06 (13:10) Tor durch 15 Schütte, Ben (TUSEM Essen)
    19:54 (13:9) Tor durch 3 Gensheimer, Uwe (Rhein-Neckar Löwen)
    19:43 (12:9) Tor durch 13 Lützelberger, Jörg (TUSEM Essen)
    19:04 (12:8) 2 Minuten Strafe 5 Bielecki, Karol (Rhein-Neckar Löwen)
    18:06 (11:8) 2 Minuten Strafe 7 Vorontsov, Evgeny (TUSEM Essen)
    16:25 (11:8) Tor durch 6 Wozniak, Martin (TUSEM Essen)
    16:23 (11:7) Tor durch 6 Tkaczyk, Grzegorz (Rhein-Neckar Löwen)
    16:14 (10:7) Verwarnung für 4 Dragunski, Mark (TUSEM Essen)
    15:39 (10:7) Tor durch 9 Thoke, Ruwen (TUSEM Essen)
    14:48 (10:6) Tor durch 13 Jurasik, Mariusz (Rhein-Neckar Löwen)
    13:54 (9:6) 2 Minuten Strafe 4 Roggisch, Oliver (Rhein-Neckar Löwen)
    13:12 (9:6) Tor durch 22 Sigurdsson, Gudjon Valu (Rhein-Neckar Löwen)
    12:45 (8:6) Tor durch 6 Tkaczyk, Grzegorz (Rhein-Neckar Löwen)
    12:15 (7:6) 7-Meter-Versuch für 7 Vorontsov, Evgeny (TUSEM Essen)
    11:30 (7:6) Tor durch 13 Jurasik, Mariusz (Rhein-Neckar Löwen)
    11:12 (6:6) Verwarnung für 17 Casanova, Sergio Ruiz (TUSEM Essen)
    10:39 (6:6) Tor durch 17 Casanova, Sergio Ruiz (TUSEM Essen)
    9:11 (6:5) Tor durch 6 Tkaczyk, Grzegorz (Rhein-Neckar Löwen)
    9:01 (5:5) Tor durch 9 Thoke, Ruwen (TUSEM Essen)
    7:34 (5:4) Tor durch 6 Tkaczyk, Grzegorz (Rhein-Neckar Löwen)
    6:34 (4:4) Tor durch 22 Sigurdsson, Gudjon Valu (Rhein-Neckar Löwen)
    5:53 (3:4) Tor durch 13 Jurasik, Mariusz (Rhein-Neckar Löwen)
    5:53 (2:4) 2 Minuten Strafe 6 Wozniak, Martin (TUSEM Essen)
    5:43 (2:4) Tor durch 17 Casanova, Sergio Ruiz (TUSEM Essen)
    5:31 (2:3) Verwarnung für 4 Roggisch, Oliver (Rhein-Neckar Löwen)
    5:05 (2:3) Verwarnung für 6 Tkaczyk, Grzegorz (Rhein-Neckar Löwen)
    4:49 (2:3) Tor durch 13 Jurasik, Mariusz (Rhein-Neckar Löwen)
    4:37 (1:3) Tor durch 6 Wozniak, Martin (TUSEM Essen)
    2:37 (1:2) Tor durch 13 Lützelberger, Jörg (TUSEM Essen)
    2:03 (1:1) Tor durch 6 Tkaczyk, Grzegorz (Rhein-Neckar Löwen)
    1:44 (0:1) Tor durch 6 Wozniak, Martin (TUSEM Essen)
    1:09 (0:0) Verwarnung für 7 Vorontsov, Evgeny (TUSEM Essen)

Nord-Elch - 09.12.2008, 22:45

:tannenbaum:
    41:24........ na ja, war zu erwarten.
    Nächste Woche, bei meinem Heimspiel, wird es wohl nochmal etwas heftiger (hier in der Presse steht, dass sie 50 erreichen wollen)

Naja , damit kann man leben :?
    Aber wieder reichte die Kraft nur für 40 Minuten und unser neuer 7 m Held war wohl auch nicht dabei , sonst wäre das Ergebnis noch etwas besser ausgefallen :) :)

Uwe Gensheimer erzielte acht Tore
    Zwangsabsteiger TuSEM Essen war bei den Rhein-Neckar Löwen (16:12 Punkte) erwartungsgemäß chancenlos und unterlag 24:41 (15:20). Essen hielt als Gast der Rhein-Neckar Löwen bei einer 4:2-Führung nur in der Anfangsphase einigermaßen mit. Bis zur 34. Minute kam der TuSEM noch einmal auf drei Tore (18:21) heran, ehe der Champions- League-Starter unaufhaltsam davonzog. Uwe Gensheimer und Mariusz Jurasik erzielten für die «Löwen» je acht Treffer.

weitere Informationen folgen

Torschützen: Jurasik (8), Gensheimer (8), Tkaczyk (7), Groetzki (5), Sigurdsson (4), Bielecki (4), Klimowets (3), Schwarzer (2) - Ruiz Casanova (7), Wozniak (6), Thoke (5), Lützelberger (4), Schütte (2)
    Siebenmeter: 2/3 - 3/6
    Zeitstrafen: 3/3

Känguruh - 10.12.2008, 11:30

„Wir hoffen, dass die jungen Spieler wieder fighten wie am Freitag gegen Wetzlar. Unser Ziel ist es, das Ergebnis in Grenzen zu halten“, hatte Essens Coach Kristof Szargiej vor dem Spiel in Mannheim gesagt. Doch wir alle schätzen die Situation realistisch ein, daher ist es auch unser wesentliches Ziel, eine tragfähige Mannschaft für die zweite Bundesliga aufzubauen.“ Immerhin einige Minuten dauerte es, ehe den Tusem die Realität bei den Löwen einholte. Elf Minuten war die Partei alt, da glich Sergio Casanovo, der nach seiner Rotsperre ins Essener Team zurückgekehrt war, zum 6:6 für den Underdog aus. Die Gastgeber hatten einige Anlaufschwierigkeiten gegen den Tusem, der wieder wacker kämpfte.

Mariusz Jurasik, Grzegorz Tkaczyk und Gudjon Valur Sigurdsson markierten dann die erste deutliche Führung der Gastgeber, Jurasik legte das 10:6 nach, ohne allzu sehr zu glänzen hatten die Löwen die Fehler und Fehlwürfe der Gäste bestraft. Aber der Zwangsabsteiger aus dem Westen der Republik spielte munter weiter mit ud traf per Doppelschlag von Ruwen Thoke zum 11:8. Sechs Minuten vor dem Pausenpfiff war es Casanova, der auf 15:13 verkürzte. Bis zum Seitenwechsel konnten die Hausherren immerhin noch fünf Treffer Differenz zwischen sich und Essen legen, die Gäste hielten allerdings gut mit.

Im zweiten Durchgang ging dem Tusem dann zusehends die Puste aus, die Löwen konnten nun ihre größeren Kaliber erfolgreicher einsetzen. Trotz Unterzahl – Klimowets saß draußen – markierte Patrick Groetzki das 24:18, Mariusz Jurasik legte eine Viertelstunde vor Schluss das 28:21 nach. Die Entscheidung war da schon manifestiert, Christian Schwarzer sorgte für die erste Zehn-Tore-Differenz beim 31:21. Dass es am Ende doch noch ein Kantersieg wurde, war das Ergebnis des Abnutzungskampfes zweier ungleicher Kontrahenten. Die letzten zehn Minuten gingen mit 9:2 an die Löwen, die mit dem Pflichtsieg zwei weitere Punkte einfahren konnten.

„Sicherlich haben wir zunächst viele Chancen ausgelassen. Aber das Team hat gezeigt, dass es will. Und am Schluss hat man auch wieder die Lockerheit gesehen und alle waren mit Spaß bei der Sache“, sagte Löwen-Trainer Wolfgang Schwenke nach dem Spiel. „Wir können nur mit Spaß und Emotionen in die Erfolgsspur zurückfinden“, ergänzte Thorsten Storm. Essen Coach Kristof Szargiej bilanzierte: „40 Minuten haben wir keinen schlechten Handball gespielt und durchaus Paroli geboten. Dann schwanden bei unserer jungen Mannschaft die Kräfte.“

Dass Manager Storm Emotionen von seinem Team forderte, hatte sicherlich auch den Hintergrund, dass der Fanclub „Baden Lions“ vor dem Spiel einen offenen Brief an die Mannschaft gerichtet hatte. „Was genau bei euch in der Mannschaft schief läuft und nicht stimmt können und wollen wir nicht beurteilen. Wir beurteilen das, was wir von euch zu sehen bekommen, nämlich das was ihr auf dem Spielfeld und uns gegenüber zeigt und das ist – so sind wir uns einig – definitiv zu wenig“, heißt es dort. Mit dem Gegner Essen war am heutigen Dienstag allerdings sicher nicht der Gegner in der SAP-Arena, gegen den die Löwen nachhaltige Wiedergutmachung leisten können.

Quelle:handball-world

lisa - 12.12.2008, 15:21