HSG Twistetal : TSG Dittershausen
    28:18 (11:9)

mit Rumpftruppe 40 Minuten mitgehalten

Die angeschlagene TSG aus Dittershausen musste am ersten Adventswochenende in Mühlhausen antreten. Neben den üblichen Verletzten konnte auch Bastian Siebert die Reise nicht mit antreten und so stand mit Jens Riemann nur ein Rückraumspieler für die Halbpositionen zur Verfügung. Auf zwei Auswechselspieler konnte Heinz Behne fürs Feld zurückgreifen.
    Trotz der personellen Situation gab sich die TSG selbstbewusst und versuchte über engagierte Deckungsarbeit im Spiel zu bleiben, was auch gut gelang. Dittershausen ging zunächst in Führung und die HSG benötigte fünf Minuten um das erste Tor zu erzielen sowie weitere fünf Minuten für den zweiten Treffer. Doch auch die Gäste taten sich zu Beginn sehr schwer gegen die mittlerweile bekannte offensive Abwehr der Mannschaft von Ralf Striepen und so bekam die überraschend übersichtliche Anzahl an Zuschauern nicht unbedingt eine sehr ansehnliche Partie präsentiert. Beide Teams ließen zudem zahlreiche Chancen ungenutzt, die TSG u.a. insgesamt drei Strafwürfe.
    Bis Mitte der ersten Halbzeit verlief das Spiel ausgeglichen, dann setzten sich die Gastgeber auf 7:3 ab. Immer wieder war es Daniel Bohnstedt, der einen Sahnetag erwischt hatte und mit Würfen aus allen Lagen das Tor der TSG vermaß. Doch Dittershausen kämpfte sich wieder auf zwei Treffer heran, ehe die HSG erneut auf 11:7 davonzog. Bis zur Pause gelang es den agilen Fuldabrückern aber weitere zwei Male, die Deckung der Waldecker zu überwinden.
    Nach dem Seitenwechsel dasselbe Bild. Zunächst verkürzte die TSG auf 12:11, dann der Zwischenspurt der Hausherren auf 15:11 und wieder kämpferisch und trotzig die Gäste mit dem 15:12 und 15:13 (41. Minute). Danach war es allerdings vorbei mit der spannenden Partie. Immer und immer wieder stellten die Schiedsrichter die Spieler der TSG vom Feld und das kostete zusätzlich Kraft. Bis zur 50. Minute war Twistetal auf 21:13 davongezogen und hatte dabei auch mehrfach doppelte Überzahlspiele genutzt. Auf Dittershäuser Seite fielen dann auch noch Jan Poppenhäger nach einem Foul und Patrick Heß nach der dritten Zeitstrafe aus. Die verbliebenen sechs Feldspieler wehrten sich wacker weiter, hatten letztlich aber keine Chance mehr gegen die mannschaftlich geschlossene Leistung der HSG zu bestehen. Am Ende fiel die Niederlage für Dittershausen sicherlich um ein, zwei paar Tore zu hoch aus.

Es spielten: Andreas Mayfarth, Fabian Schaumburg,
    Michael Breitling, Patrick Heß, Jan Poppenhäger (1), Tobias Geitz (2),
    Tim Siebert (2), Mathias Reinbold (2), Jens Riemann (3/1), Sascha Nägel (8/3)

Tore HSG:
    Isenberg, K.-F. Schüttler, M. Fingerhut je 1, L. Fingerhut 2, Grötecke, Behle je 4, Block 6/2, Bohnstedt 9/1

2 Minuten Strafen: HSG: 3 : TSG: 9
    Disqualifikationen: HSG: / : TSG: 1

Schiedsrichter: P. Biederbick (GSV Baunatal), P. Paulheim (SVH Kassel)
    Zuschauer: ca. 80