• Letzte Antwort: vor 15 Jahren, 5 Monaten, 1 Tag, 11 Stunden, 24 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "EM Vorbereitung der Frauen"

Re: EM Vorbereitung der Frauen

Trommler - 22.11.2008, 12:32

m Rahmen der EM-Vorbereitung nimmt unsere Frauenhandball Nationalmannschaft am Karpatenpokal in Rumänien teil, dies ist ein Vier-Länder Turnier und es nehmen neben Deutschland noch Gastgeber Rumänien, die Ukraine und die B-Auswahl Kroatiens teil.

Im ersten Spiel am gestrigen Abend verspielte die deutsche Nationalmannschaft regelrecht den Sieg gegen die Ukraine.. Denn die Mannschaft von undestrainer Armin Emrich dominierte dreiviertel des Spiels. Zu Anfang setzten sich die deutschen Damen auf 7:3 ab, diesen Vorsprung bauten sie auf 11:6 (18.) aus, zur Halbzeit führten sie mit 15:12. In der zweiten Halbzeit konnten sie sich von 16:14 auf 22:16 absetzen, doch dies war nicht die Vorentscheidung, denn durch mehrere verworfene Angriffe bauten sie den Gegner wieder auf, so dass die Ukraine auf 23:21 wieder ran kamen. Diesen zwei Tore vorsprung hielten sie bis zum 30:28, dann gelang dem Gegner der 30:30 Ausgleich. In der Schlußminute holte Anna Loerper einen Siebenmeter herraus, diesen konnte Grit Jurack nicht verwandeln, aber Deutschland blieb in Ballbesitz, anschließend schickte Emrich Nina Wörz als siebte Feldspielerin auf das Feld, aber ausgerechnet sie verliert den Ball und die Ukraine erzielt den 31:30 siegtreffer.

Heute um 17 Uhr spielt die deutsche Nationalmannschaft gegen die B-Auswahl von Kroatien und am Sonntag spielen sie um 11 Uhr gegen Gastgeber Rumänien.

Trommler - 22.11.2008, 21:30

Die deutsche Mannschaft hat heute ihren ersten Sieg beim Karpatenpokal in Rumänien gefeiert. Das Team von Armin Emrich besiegte die B-Auswahl aus Kroatien mit 27:21 (8:12). Die deutsche Mannschaft startete so wie sie das Spiel gegen die Ukraine beendet hat, nämlich mit einem schwachen Angriff, denn Kroatien hatte eindeutig den besseren Start, sie führten beim stand von 5:10 schon mit 5 Toren, zur Halbzeit waren es dann noch vier. Die wende war, als die Mannschaft es schafte einen 10:14 Rückstand, innerhalb von 11 Minuten, in eine 18:14 Fürung zu verwandeln. Beste Werfer9innen waren Grit Jurack (8 Tore) und Nadine Krause (7 Tore).

Im anderen Spiel besiegte Gastgeber Rumänien die Ukraine mit 32:28. Wenn Deutschland mit drei oder mehr Tore gegen Rumänien gewinnt können das Turnier noch gewinnen.

Trommler - 23.11.2008, 20:18

Die deutschen Handball Frauen haben beim Karpatenpokal in Rumänien den dritten Rang belegt. Die Mannschaft von Bundestrainer Armin Emrich unterlagen dem Gastgeber mit 30:32 (11:17). Wie schon in den beiden letzten Spielen verschliefen die die erste Halbzeit, nach 15 Minuten stand es 3:8 und in der 20. Minute sogar 6:12. Erst in der zweiten Halbzeit wachten sie aus, nach fünf Toren in folge stand es in der 46. Minute 22:25, zwei Minuten später konnten sie sogar Ausgleich (25:25). Aber in der darauf folgeden doppelten Unterzahl Situation, kassierten sie zwei Konter, aber kurz vor Schluß hatten sie die möglichkeit zum 31:31 auszugleichen, aber Laura Steinbach traf nur die Latte und Rumänien erzielte den 32:30 Siegtreffer. aura Steinbach war auch die beste Werferin, sie erzielte 7 Tore.

Trommler - 28.11.2008, 11:23

Für die deutsche Frauenhandball Nationalmannschaft ist die EM-Vorbereitung abgeschlossen. Am Mittwoch und gesterigen Donnerstag traf der WM-Dritte auf den Olympia-Fünften Frankreich.

Am Mittwoch fand das Spiel in der neuen Maxipark-Arena in Hamm statt. Nach den schwachen Auftreten beim Karpatenpokal in Rumänien musste unbedingt eine Steigerung herbei und die Mannschaft von Bundrestrainer Armin Emrich steigerte sich auch. Am Ende besiegte die deutsche Mannschaft, die Französinnen deutlich mit 29:24 (20:11). Grit Jurack und Sara Walzik waren mit 7 Toren die besten Werferinen.

Vor beginn ehrte DHB-Vizepräsident für Leistungsport, Horst Bredemeier, einige Spielerinen für ihr Jubeläums-Länderspiele. Torfrau Sabine Englert und Ex-Welthandballerin Nadine Kraus feierten ihr 150. Länderspiel und Linksaußen Mandy Hering ihr 50. Länderspiel. Ein besonderes Spiel war es für die Kapitänin Grit Jurack, denn es war ihr 275. Länderspiel.

Gestern spielten beide Teams, in der Großsporthalle Berg Fidel in Münster erneut aufeinander und wieder war Deutschland die bessere Mannschaft. Das deutsche Team gewinnt am Ende mit 30:26 (17:14). Grit Jurack und Nadine Krause waren mit 6 Toren die besten deutschen Spielerinnen.

Damit geht die deutsche Nationalmannschaft in die am Dienstag startende Europameisterschaft in Mazedonien. Das DSF wirde die deutschen Spiele Live zeigen. Im ersten Spiel treffen die deutschen Frauen am Dienstag (20.10 Live im DSF) auf Gastgeber Mazedonien.