Verfügbare Informationen zu "12. Spieltag: GWD - Großwallstadt"

• Letzte Antwort: vor 15 Jahren, 5 Monaten, 5 Tagen, 4 Stunden, 26 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "12. Spieltag: GWD - Großwallstadt"

Re: 12. Spieltag: GWD - Großwallstadt

Frank Wentzlawsky - 15.11.2008, 10:39

8 Pflichtspiele (incl. Pokal) sind in diesem Jahr noch zu absolvieren, und davon 6 Spiele zu Hause in der Kampa-Halle.

Mal sehen, wie sich das auf die Zuschauerzahlen auswirk (gerade auch im Dezember mit 5 Heimspielen).

Nach dem Sieg von Balingen gegen den HSV haben die Süddeutschen die Niederlage gegen uns vom Anfang der Saison wieder wettgemacht.
    Deshalb müssen wir heute aus meiner Sicht unbedingt nachlegen.

Bei allem Respekt vor dem Gegner: Gegen solche Mannschaften sollte man in der Kampa schon gewinnen, da auswärts man ja nichts reißt und sich auf den oben angesprochenen Sieg in Balingen anscheinend ausruht.

Also: Trotz Rominger, Müller und Co. werden wir die TVG in die Knie zwingen.

hummel - 15.11.2008, 10:46

Dein Wort in Gottes Ohr - aber dafür ist minimal eine Leistung wie gegen Dormagen
    erforderlich, eher noch eine Schippe mehr. Und die Jungs müssen wieder kämpfen,
    Willen zeigen und immer an sich glauben, keine Sekunde die Schultern hängen lassen.
    Ich bin gespannt, ob das gelingt.

Und ja: die vielen Heimspiele im Dezember sind einerseits ein Segen, andererseits
    werden die Zuschauerzahlen sicher zurückgehen, denn das kann sich ja kaum ein
    Mensch leisten. Die "Laufkundschaft" wird wohl kaum alle Spiele mitnehmen können.

Intelligent fände ich an der Stelle, wenn sich GWD da mal einen Marketing-Kunstgriff
    einfallen ließe, beispielsweise alle Karten für die fünf Dezemberpartien zum Paketpreis.
    Das könnte durchaus einen gewissen Erfolg haben: buy four, get one free ;-)
    Da gibt man dann halt die Karte für das Pokalspiel gratis dazu, da kommen sonst
    sowieso nur 800 Leute, würde also durchaus Sinn machen.

Ciao, Stefan

Andy - 15.11.2008, 18:53

Wenn ich mir die Ergebnisse von den anderen Vereinen unten anschaue ist gegen Großwallstadt ein Sieg schon fast Pflicht. Hoffe die Mannschaft kann 2 wichtige Big points landen.

Trommler - 15.11.2008, 20:49

Stefan, das ist eine sehr gute Idee, eine Kombi-Karte wäre in diesem Fall nicht schlecht, dann wäre sichergestellt, dass zumindest die Zuschauerzahl konstant bleibt.

Gegen Großwallstadt zählt nur eins, nämlich ein Sieg. Zwar spielen beim TVG viele Nationalspieler, aber wie die letzten Auswärts-Ergebnisse vom TVG zeigen, ist Großwallstadt, trotz der vielen Nationalspieler schlagbar.

hummel - 20.11.2008, 18:08

„Wir werden um jeden Zentimeter Halle kämpfen“

Solche Ansagen von Richard im Vorfeld von Spielen gefallen mir deutlich besser
    als das, was man früher zu hören bekam. Ich hoffe, die Halle kämpft entsprechend mit.
    Ich freue mich auf das Spiel und hoffe auf zwei Punkte!

sockenmolli - 22.11.2008, 17:33

Gewonnen !!!!
    Meine Nerven !!!
    Saß leicht gesundheitlich angeschlagen vor dem Liveticker.Muß ja äußerst spannend gewesen sein ?!
    Und Andy mit 8 Buden ! da freue ich mich ganz besonders drüber ! :lol:

Rocker - 22.11.2008, 18:54

sockenmolli hat folgendes geschrieben: Gewonnen !!!!
    Ja Socke.Er hat nicht nur 8 Buden gemacht,nein,in der zweiten Halbzeit hat Andy mit seinen Emotionen alle mitgerissen.Man sah es seinem Gesicht an,welches einen einen unbändigen Willen zum Siegen ausdrückte.Klasse Leistung.Und plötzlich lief es auch bei den anderen Spielern.In der ersten Halbzeit lief es allerdings genau anders herum,und auch Andy zeigte wenig Emotionen.Ich glaube,keiner hätte nach dem Ende der ersten Halbzeit noch einen Cent auf unsere Mannschaft gesetzt.Wenn sie doch nur zwei Halbzeiten lang solche Leistungen und Emotionen zeigen könnten.Starke Leistung übrigens auch in der 2.Halbzeit von Sven Eric,der ja gleich seinen Fan Club aus Norwegen mitgebracht hat,der ihn anschließend auch gebührend gefeiert hat.Ich wäre gerne einmal Mäuschen,um mitzukriegen was da heute noch abgeht. :n8: :n8: :n8: :n8:

hummel - 22.11.2008, 19:31

Wer hat da eigentlich heute in der 40. Minute den Schalter umgelegt?

Bis zur 40. Minute habe ich noch gedacht: was ein emotionsloses Spiel, das Ding ist
    gelaufen, und so richtig scheint es keinen zu jucken. Dabei stand die Deckung
    bis dahin wirklich ordentlich, nur vorne ging mal wieder nicht viel, da spürte man
    fehlendes Selbstvertrauen. Zudem bekamen unsere Keeper bis dahin kaum etwas
    an die Finger.

Doch dann kippte das Spiel von einer Sekunde auf die andere - vorne paßte plötzlich
    alles, Svenn kam endlich in die Partie und hielt ab da großartig, die Abwehr legte noch
    eine Schippe drauf, und auch die Halle spürte sofort: da geht ja doch noch was!
    Und ab da war in der Kampa echt der Bär los, fantastisch, wie die Jungs nach vorne
    gepeitscht wurden. Und so stand nach einen 10:15 kurz nach der Halbzeit plötzlich irgendwann
    ein 4-Tore-Vorsprung für GWD auf der Anzeigentafel - innerhalb von nur 15 Minuten
    war das Spiel komplett zu unseren Gunsten gekippt. Eine tolle Teamleistung, eine
    völlig geniale zweite Halbzeit!

Herausheben mag man dabei kaum jemanden - außer Andy, der offensichtlich dem
    alten Spruch "Konkurrenz belebt das Geschäft" wieder mal Geltung verschafft. Er
    spielte so gut, daß Aljoscha nur zu einem Siebenmeter auf die Platte kam - es war
    kein Handlungsbedarf für einen Wechsel.

Richard hat heute alles richtig gemacht - die richtigen Wechsel zur richtigen Zeit,
    die richtigen Antworten in den entsprechenden Spielsituationen gewußt. Als der TVG
    in etwa der 50. Minute auf 5:1-Deckung umstellte, brachte er Fiete, der damit deutlich
    besser zurecht kam als Hassan, er hatte sofort ein paar tolle Aktionen. Dieser Wechsel
    war für mich in der Endphase mit spielentscheidend.

Was mich riesig gefreut hat: 14 (!) Tore über Außen - großartiges Spiel von Andy und
    auch Gylfi. Und auch Apollo hat noch einen Treffer von der linken Seite beigesteuert. Die
    Flügelzange beißt richtig gut, mehr davon!

Hat Spaß gemacht, die zweite Halbzeit. Herrje, wo könnten wir stehen, wenn die Jungs
    solche Leistungen öfter bringen würden...

Trommler - 22.11.2008, 20:55

Auch ich möchte eigentlich keinen Spieler herraus nehmen, aber es gibt enbend zwei Spieler die es sich verdient haben extra genannt zu werden. Zum einen natürlich Andy, auch wenn ihm in der ersten Halbzeit nichts gelang, wurde er zu einem der Matchwinner in der zweiten Halbzeit. Mit seinen 8 Toren, war er der beste Werfer unserer Mannschaft und ohne seine Tore von Aussen + Tempogegenstoß, hätten wir heute verloren. Aber auch ohne die großartigen Praden von Svenn, hätten wir heute den kützeren gezogen. Der Pechvogel des heutigen ages war aus meiner Sicht Ingi, denn bei zwei Toren in der Schlußphase fälschte er den Ball unglücklich oins eigene Tor ab, sonst stand er in der Abwehr sehr gut.

Dann komme ich noch zu der sehr schwachen Leistung der beiden Schiedsrichter. Wieder einmal pfiffen die beiden sehr schlecht, denn die kompletten Stümerfouls in der zweiten Halbzeit, und es waren einige, waren ein Witz. Ausserdem stand der Schiedsrichter, aus meiner Sicht, bei der letzten Situation in der ersten Halbzeit, hinter der Torauslinie und deshalb hätte es Torab geben müssen. Aber schwache Schiedsrichter gehören ja zur Zeit zum alltag in der Bundesliga.

Jetzt noch mindestens zwei Punkte bis zur WM-Pause, dann wäre alles in Ordnung.

Frank Wentzlawsky - 22.11.2008, 21:02

Gratulation an das gesamte Team (also Trainer- und Betreuerstab) für diesen schönen und wichtigen Sieg. Hab es mal wieder vom Live-Ticker verfolgt.
    Und endlich hat man mal wieder bewiesen, daß man durchaus in der Lage ist, gegen einen Gegner wie dem TVG niederzukämpfen, wenn ich mir die Spielstände zwischendurch so ansah.

Ich hab schon mal vor ein paar Tagen geschrieben, daß durch die Verpflichtung von Aljoscha auch Andreas profitieren wird. Zumindest heute war das so, und das wünsche ich ihm auch für den Rest der Saison.

Zuschauerzahl: Das, was ich gehört habe = 2500 Zuschauer. Also die angepeilten 3.000 Z. klar verfehlt.

Rocker - 22.11.2008, 21:29

Trommler hat folgendes geschrieben: Ich stimme Hummel in fast allen Punkten zu, ausser dem Punkt Trainer entscheidungen. Denn in der ersten Halbzeit hatte Ratka überhaupt kein Konzept für den angriff, ausserdem grief er nicht ein, als die annschaft begann nach 15-20 Sekunden im Angriff unforbereitet auf das Tor von Matthias Anderson zu Werfen. Selbst nach der Auszeit änderte sich nichts. In der zweiten Halbzeit hat er alles, inklusive Halbzeitansprache, richtig gemacht, aber warum klappt es nicht von Anfang an, was nach der Halbzeit gelingt. Gegen Dormagen war es das Selbe, erst in der zweiten Halbzeit funktionierte alles.

Gut daß Du Kritik an den Schiris übst.Dann kann ich mich ja zurückhalten,da wir es ja doch nicht ändern können.Aber,ich stimme Dir natürlich vollkommen zu.)Man nehme nur die gegebenen Siebenmeter).Allerdings haben mir Leute,die das Spiel unserer Zweiten gesehen haben,berichtete(es waren immerhin 3 Leute),daß uns die Schiris auch da wieder massivst benachteiligt haben;aber das ist ja in der Regionalliga schon bis auf ganz wenige Ausnahmen,an der Tagesordnung.So etwas verdirbt einem auf Dauer die Freude am Handball. :n95: :n95:

Andy - 23.11.2008, 00:04

ein ganz wichtiger Sieg. Wenn ich ehrlich bin hätte ich nach der ersten Halbzeit an eine solche Leistungssteigerung nicht mehr geglaubt. Super Leistung. Besonders gefallen hat mir andi Simon aber ich möchte auch Jan-Fiete lobend erwähnen. Er hat immer wieder Ruhe in unser Spiel gebracht.