2008/11/08_SV Germania 1910 Ruhland - SVG 2:1

Verfügbare Informationen zu "2008/11/08_SV Germania 1910 Ruhland - SVG 2:1"

• Beteiligte Poster: Ingo
  • aus dem Unterforum: Landesklasse Süd 2008/09
  • Link zum Originaltopic: 2008/11/08_SV Germania 1910 Ruhland - SVG 2:1
  • Letzte Antwort: vor 15 Jahren, 4 Monaten, 16 Tagen, 18 Stunden, 54 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "2008/11/08_SV Germania 1910 Ruhland - SVG 2:1"

Re: 2008/11/08_SV Germania 1910 Ruhland - SVG 2:1

Ingo - 10.11.2008, 17:21

Brandenburgische Landesklasse Süd / 11. Spieltag am 08.11.2008:

SV Germania 1910 Ruhland - SV Großräschen 2:1

Germania legt ordentlich vor

Die Brisanz dieses Spieles lag nicht nur darin, dass es ein Lokalderby war, sondern auch darin, dass beide Mannschaften mit dem Saisonverlauf nicht so richtig zufrieden sind. Der Verlierer des Spieles hat es noch schwerer, das gesteckte Ziel zu erreichen. Beide Mannschaften begannen nervös. Es kam kein rechter Spielfluss zustande. Die Gäste verbuchten Feldvorteile, aber die Heimmannschaft hielt kämpferisch dagegen und hatte auch die besseren Gelegenheiten, in Führung zu gehen. Zuerst waren es Standardsituationen, die Gefahr brachten. Aber die Freistöße von Marco Nitzsche in der 9. und 15. Minute verfehlten knapp das Tor. In der 22. Minute hatten die Zuschauer schon den Torschrei auf den Lippen, aber der Nachschuss von Ronny Thümmel nach einer Ecke von Peter Schlenger verunglückte total. In der 29. Minute konnten sie doch die Führung bejubeln, als Marco Nitzsche von der linken Strafraumgrenze genau Maß nahm und den Ball im unteren langen Eck versenkte. Nur eine Minute später hätten die Gäste ausgleichen können, aber der Kopfball von Marcus Winkler nach einer Ecke ging knapp neben das Tor. Sekunden vor dem Halbzeitpfiff wäre dann das 2:0 drin gewesen, aber der Querpass von Martin Nitzschner auf den in der Mitte vollkommen freistehenden Ronny Thümmel landete in den Beinen des Liberos.
    Nach dem Seitenwechsel folgte das zweite Tor der Gastgeber. Nach einem schönen Spielzug über die linke Seite schoss Ronny Thümmel den Querpass von Oliver Hückstädt zwar nur an die Lattenunterkante, aber den zurückspringenden Ball schnappte sich Martin Nitzschner und versenkte ihn mit voller Wucht unhaltbar im rechten unteren Eck. Dieser Treffer stachelte die Gäste dermaßen an, dass die Hausherren nun kaum noch aus der eigenen Hälfte kamen. Angriff auf Angriff rollte auf das Tor der Heimmannschaft, angetrieben durch den Libero Marcus Winkler, den es nun nicht mehr hinten hielt. In der 75. Minute lag Sebastian Sebischka der Anschlusstreffer auf dem Fuß. Nur vier Minuten später machte es Jan Kalus besser, als er einen Freistoß von Marcus Winkler abstaubte. Mit Glück und Geschick überstand die Heimmannschaft die restliche Spielzeit. Die Gäste müssen sich nun fragen, warum sie erst nach dem zweiten Treffer ihr wahres Können gezeigt haben.

Der rot markierte Name Marcus Winkler wurde von mir eingefügt, nachdem dem Ruhländer Schreiberling wohl eine Verwechslung (vorher stand da immer Raphael Schulz) passierte.

Quelle: LR Senftenberg