Rezepte

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    Re: Rezepte

    Daisymaus - 14.04.2006, 19:38

    Rezepte
    Da hier soviel über leckeres Essen geredet wird und ich vom Lesen schon hungrig werde, wäre es doch Klasse, wenn man einiges nachkochen könnte


    @ Kampfpaps

    Wie war das nun mit dem Quarkschnitzel ??? :lol:



    Re: Rezepte

    Schneeball[VKZ] - 16.04.2006, 13:31

    Gefülltes Hühnerbrüstchen mit Lauch und Pilzen
    4 x 150 g entbeinte Hühnchenbrust, 8x kleiner Lauch, 100 g frische Trompetenpilze.
    Für das Huhn: Salz, Pfeffer, Hühnerfond

    Tomatenkräuterdressing: 3 Fleischtomaten, 50 ml Sherry-Essig. 1 grosse Schalotte fein geschnitten, Salz, Pfeffer, MIschung aus fein gehacktem Schitlauch, Kerbel und Basilikum

    Auswahl von marktfrischem Gemüse: Karotten, Zucchini, Babylauch,Boccoli! Butter, Salz und Pfeffer.

    Die Haut von der Brust entfernen. Zu einer Schmetterlingsform aufschneiden und beiseite stellen.
    Den Lauch in kochendem Salzwasser blanchieren, bis er zart wird., atropfen und beiseite stellen. Bei der Verwendung von trocken Pilzen diese in kaltem Wasser einweichen, halbieren und sorgfälltig waschen um Sand und Schmutz zu entfernen. Gut abspühlen. Frische Pilze einfach halbieren.
    Eine Bachfolie auf ein Hachbrett legen. Salz Pfeffer darüber streuen. Das Brüstchen daruflegen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Lauchstücke und ein paar Pilze daneben legen und in einer Wustform aufrollen, an beiden Enden zuknoten.
    Für 8-10 Min im Hühnerfond pochieren (bei 75°) herausnehmen und warm stellen.
    Während das Hühnchen pochiert, die TOmaten in kochendem Wasser für etwa 10 Sek blanchieren, herausnehmen und in Eiskaltes Wasser legen. Die Haut entfernen, vierteln, Kernen entfernen und würfeln.
    Essig in einer kleinen Pfanne erhitzen, Schalotten hinzugeben und köcheln, bis sie weich sind. Zum Abkühlen beiseite stellen. Danach die Tomaten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Würzmischung erst kurz vor dem Servieren dazugeben, weil sonst der Essig ihnen die Farbe entziehen würde.
    Die Gemüse einzeln in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen, Butter, Salz und Pfefer dazugeben!!

    Zum Dessert Passionsfrucht- Soufflé (www.tvstar.ch)


    (Das würde Anton Mosimann der Queen zum 80. kochen!!)

    Ist eine sehr feine Angelegenheit!! Versucht es mal :D



    Re: Rezepte

    tripplesix - 16.04.2006, 13:40


    Daisymäuschen... jetzt weißte ja was ick morgen essen will... :n162:



    Re: Rezepte

    Schneeball[VKZ] - 16.04.2006, 13:43


    Gröööööööööhl!!
    Aber 80 wirste nich!!!!
    Nee hast schon recht, ist besser wenn jemand das vorher kostet!!!
    :n1:



    Re: Rezepte

    tripplesix - 16.04.2006, 13:47


    *lach* warum sollte ick nicht 80 werden? wollt ihr mich etwa schneller loswerden? :roll:



    Re: Rezepte

    Schneeball[VKZ] - 16.04.2006, 13:50


    Sorry!! Fehlt ja ein *noch* :D

    Nee Deine Arbeit hier ist SUPER :n122:
    Niemend will Dich so schnell loswerden!!! :danke:



    Re: Rezepte

    Anonymous - 16.04.2006, 14:12


    Eben, dann müßten wir ja alles alleine machen...*lach*

    :n178:



    Re: Rezepte

    Daisymaus - 16.04.2006, 20:11


    @ 666

    Das ist ein schönes Osterfest... Wo findet man denn schon einen Mann der gerne so ein Menü kocht?

    PS: Welches ich mir ja auch verdient habe *fg*



    Re: Rezepte

    tripplesix - 16.04.2006, 22:33


    Stimmt! recht amüsantes Osterfest... Und denk dran! Wenn du diesen mann gefunden hast -es ist ja schließlich Ostern - bring mir das Essen... :twisted:



    Re: Rezepte

    Anonymous - 17.04.2006, 01:20


    Ich bin ja gar nicht neugierig...wovon sprecht ihr? :fresse



    Re: Rezepte

    Anonymous - 17.04.2006, 01:21


    Ups...den smilie wollte ich gar nicht nehmen...



    Re: Rezepte

    Daisymaus - 17.04.2006, 02:01


    Gut dann muss ich jetzt den Aufruf starten...

    Suche einen Mann der für mich kocht, damit ich 666 das Essen servieren kann. wer meldet sich freiwillig???



    Re: Rezepte

    Anonymous - 17.04.2006, 02:09


    Naja, kochen kann ich auch aber wieso kannst du das nicht? *lach* :n86:



    Re: Rezepte

    Catty1609[PKZ] - 17.04.2006, 07:45

    Rinderroulade mit Zwiebel-Senffüllung
    Für 4 Personen
    Vorbereitung 15 Minuten
    Zubereitungszeit 50 Minuten

    4 Scheiben Rouladenfleisch a 180 g
    1 El Butterschmalz
    2 El Körnersenf
    120 g Zwiebelwürfel
    3 Frühlingszwiebeln
    2 Gewürzgurken a 60 g
    2 El Rapsöl
    3 El scharfer Senf
    3 Thymianzweige
    Wacholderbeeren
    4 cl Sherry
    3 El Tomatenmark
    1/4 l Rotwein
    1/4 l Kalbsfond
    Salz,Pfeffer

    Frühlingszwiebeln waschen,fein schneiden.Essiggurken fein würfeln.Thymian rebeln.Frühlingszwiebeln und Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten,Gurken und Senf zugeben,gut vermengen und mit Thymian verfeinern.Rouladenfleisch auslegen,mit Salz und Pfeffer würzen und mit Körnersenf bestreichen.Die Zwiebel-Senfmasse auf die Rouladen streichen,zusammenrollen und mit Bindfaden festhalten,ringsum im Öl anbraten.Tomatenmark,Rotwein und Kalbsfond in Topf verrühren,erhitzen und die Rouladen einlegen,Wacholderbeeren zugeben und die Rouladen 35-40 Minuten schmoren.

    Rouladen herausnehmen,Soße passieren und mit Salz,Pfeffer und Sherry abschmecken.Rouladen aufschneiden und mit der Soße servieren.Als Beilage eignen sich gebratene Fenchelspalten.



    Re: Rezepte

    Daisymaus - 17.04.2006, 08:19


    Ich kann schon, aber mir fehlt die Zeit :n147:



    Re: Rezepte

    Schneeball[VKZ] - 17.04.2006, 12:53


    @ Daisy

    :D Du meinst dann heissen Deine Gerichte aus Zeitmangel *FINDUS*
    das wär aber schade!! Kochen macht sooooo viel Spass! :n113:



    Re: Rezepte

    Animalshope - 17.04.2006, 13:26


    wenns mal schnell gehen soll....
    ist halt nicht so anspruchsvoll wie eure rezepte,aber trotzdem legger...

    [url]Käsenudeln[/url]
    500g Schleifchennudeln, 250g geräucherte Putenbrust, oder gekochter Schinken, 250g geriebenen Gouda(oder welchen Käse man gerne mag),1 grosse Zwiebel, Knoblauch...

    Nudeln kochen
    in der Zeit Putenbrust und Zwiebeln in Würfelchen schneiden,mit bissle Öl anbraten, mit 250ml Wasser ablöschen,dazu ein Würfelchen Brühe und bissle köcheln lassen.
    Danach mit Salz, Pfeffer, bissle Essig, Maggi und dem Knoblauch abschmecken.
    Die Nudeln abgiessen, den geriebenen Käse und dann die Brühe mit der Putenbrust und den Zwiebelchen drüber geben und gut vermischen...
    fertisch....
    Mengen sind je nach geschmack variabel...
    hoff ich hab nix wichtiges vergessen...



    Re: Rezepte

    tripplesix - 17.04.2006, 13:41


    Hey, das kenn ick. nur mach ick das anders. Nachdem die Nudeln abgegossen sind brat ick in einem großen Topf in schön viel Butter Jagdwurst oder Gehaktes an, geb dann die Nudeln dazu und wenn das alles gut verrührt ist, wird der Käse reingerührt bis er schön Fäden zieht...
    Aber so mit Brühe muss ick mal versuchen...
    Ist nur immer ne spassige Arbeit, den Topf danach wieder sauber zu bekommen,...



    Re: Rezepte

    Daisymaus - 18.04.2006, 12:02


    stimmt 666 ist lecker, aber das ist ja auch nur das einzigste was Du mal kochst und den Abwasch verpasst du mir dann auch noch*grummel*

    @ Schneeball

    Ja Kochen macht Spaß, leider ist der Zeitmangel hier groß, bin froh wenn ich es irgendwann im Laufe des Tages mal schaffe zu kochen... Aber so ist das nun mal mit 2 kleinen Devil dazu und 666 drückt sich davor, der isst lieber



    Re: Rezepte

    Schneeball[VKZ] - 18.04.2006, 18:24


    @Daisy
    Mir macht kochen wahnsinnig spass!! Oki hab von Chris, das ist mein Sohn, auch sehr viel gelernt!!
    Meist übernimmt dann meine Frau dafür den Abwasch!!!
    :n3:



    Re: Rezepte

    tripplesix - 20.04.2006, 19:22


    Das macht ja auch Spass aber der Abwasch und die Zeit... Und dann wird nur rumgemäckelt... Nee, danke!!!



    Re: Rezepte

    Daisymaus - 21.04.2006, 10:21


    @ 666

    Nimm Dir mal ein Beispiel an der Arbeitsteilung... Ich glaube wir müssen hier mal neue Regeln aufstellen, dann habe ich auch mehr Zeit für dich :oops:



    Re: Rezepte

    Animalshope - 21.04.2006, 12:26


    ****ggggg**** :wink:



    Re: Rezepte

    tripplesix - 23.04.2006, 11:55


    :spammer:



    Re: Rezepte

    Schneeball[VKZ] - 26.04.2006, 09:23


    Hier mal etwas einfacheres, aber nicht minder feines!!!

    Sauerkrauteintopf:

    Geschnetzeltes Pouletfleisch und Zwiebeln anbraten

    2 Peperoni rot fein gewürfelt, 200gr Champignons frisch, in Scheibchen geschnitten dazu geben.

    1 Esslöffel Paprika darüber streuen

    500gr Sauerkraut gekocht dazugeben

    alles zusammen 10 Minuten kochen und am Schluss 1 Becher Saucenrahm dazu und anschliessend

    GENIESSEN



    Re: Rezepte

    Anonymous - 26.04.2006, 10:41


    Oh nen Sauerkrauteintopf hätte ich auch und zwar sogar hier aus der Gegend.
    Das Witzige der ist von ner Oma oder Tante unseres Star-Modells Heidi Klum!
    Schmeckt auch ganz lecker.



    Re: Rezepte

    Schneeball[VKZ] - 26.04.2006, 11:35


    @Marion

    Fein. Nur immer rein damit!! Du weisst ja hier essen einige seeeehr gerne!!



    Re: Rezepte

    Animalshope - 26.04.2006, 13:19


    :wink: extra für paps.....

    Selleriesalat

    800g Sellerie
    400g Äpfel
    gehackte Wal- oder Haselnüsse

    Salatsosse:
    500g Joghurt
    1 Zitrone
    1El Walnuss- oder Haselnussöl
    etwas Kräutersalz...Akazienhonig nach Geschmack

    Zuerst die Salatsosse zubereiten.
    Die Sellerieknollen schälen und fein raspeln. Die Äpfel halbieren und raspeln. Sofort mit der Salatsosse vermischen und die gehackten Nüsse untergeben



    Re: Rezepte

    Anonymous - 26.04.2006, 14:53


    @Heinz
    Klar wenn ich zu Hause bin und dazu komme gern.

    @Hope
    Wieso ist Paps so gern Sellerie?
    Bah, das Zeug mag ich ja nicht besonders und als Rohkost bin ich sogar allergisch dagegen.!



    Re: Rezepte

    Schneeball[VKZ] - 26.04.2006, 18:24


    @Marion

    pssssssssssssssst ist doch erwiesen Sellerie ist seeeehr gut für die, oooch wie heisst das Ding schon wieder?? Wir sagten in der Schule immer Mal- Rechnungen!!!
    Irgend was mit P............ aber fällt mir im Mom nicht ein!!
    Oki Bring Dein Rezept mit Sauerkraut!



    Re: Rezepte

    asterix007[PKZ] - 26.04.2006, 18:56


    das hört sich ja alles sehr legger an, das rezept mit den rouladen ist mir für mich allein ein bisschen zu aufwendig, da müsste mich mal jemand besuchen :n102: aber die käsenudeln und den sauerkrauttopf werd ich bald mal ausprobieren :n1:


    @ hopi
    das war aber auch dein glück, dass du den selleriesalat paps gewidmet hast :n182:



    Re: Rezepte

    Schneeball[VKZ] - 27.04.2006, 07:46


    Schinken gefüllt mit Sauerkraut

    Schinkenscheiben dünn geschnitten, mit Sauerkraut gekocht belegen und einrollen.
    Das ganze in eine Gratinform legen

    - Saucenhalbrahm
    - Ketchup 1 Esslöffel
    - Paprika
    - Salz
    - Pfeffer
    - 50gr Sprinz

    Alles gut Mischen und über die Schinkenrollen gleichmässig verteilen und 20 Minuten überbacken!!



    Re: Rezepte

    Animalshope - 27.04.2006, 10:56


    :lol:
    wieso war das gut asterix,das ich den selleriesalat paps gewidment hab....hätt ich ihn besser dir widmen sollen*fg*
    ja..genau dafür soll er gut sein heinz....hab ich mal gelesen oder so...

    wildfang...richtig allergisch..weia...bin grad in so nem kurs...genuss ohne reue und die schwört halt auf rohkost und vollkornkost...hätt noch so ein paar gesunde rezepte...die waren eigentlich auch alle legger,find ich zumindest...wenn ich zeit hab,stell ich ab und mal wieder eins hier rein..



    Re: Rezepte

    Schneeball[VKZ] - 27.04.2006, 15:57


    :D Dann hab ich doch richtig gelesen Bigi? Und Du meinst Paps braucht sooo was?? :n79:



    Re: Rezepte

    Animalshope - 27.04.2006, 22:19


    :wink:
    weiss ich auch nicht so genau heinz*g*
    aber ich dacht, schaden kann es ihm ja net...



    Re: Rezepte

    Anonymous - 01.05.2006, 17:35


    So nun kommt:

    Oma Lenis Sauerkrautsuppe

    1,5 kg gemischtes Hackfleisch
    5 große Zwiebeln, fein gehackt
    3 große Dosen Sauerkraut
    2 kleine Dosen Champignons
    5 große saure Gurken, grob gehackt
    1 Flasche Schaschliksauce (ca. 375ml)
    500 ml Gemüsebrühe
    Salz und Pfeffer zum Abschmecken
    Olivenöl zum Anbraten
    2 Becher Sahne

    Hackfleisch und Zwiebeln anbraten, Sauerkraut, Pilze und saure Gurken hinzufügen; Schaschliksauce und Brühe dezugeben.
    Die Suppe 45 Min. köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sahne einrühren und noch eine Minute weiterkochen lassen.

    Dann viel Spaß beim Nachkochen!



    Re: Rezepte

    Animalshope - 18.06.2006, 21:48


    [color=blue]hier sind ja überall sommerlöcher :wink:

    mal nen legger rezept,passt gut auf bugette...oder zu folienkartoffeln...

    Lauchbutter:

    1 Stange Lauch
    1 Pck. gute Butter
    Salz,Pfeffer,Maggi

    Lauch gaaaanz klein schneiden und mit der Butter vermengen,mit den Gewürzen gut abschmecken....[/color]



    Re: Rezepte

    tripplesix - 03.03.2007, 14:40


    Hier könnten wir auch mal weiter machen, oder?



    Re: Rezepte

    Anonymous - 05.03.2007, 09:21


    hmm, wir haben am samstag bei meinem pa nen salzbraten gegessen.
    war echt lecker.
    hat mein bruder gemacht, nach einem rezept aus dem internet.
    nur das rezept habe ich leider nicht.



    Re: Rezepte

    grigri[vkz] - 05.03.2007, 10:58


    HUNGER



    Re: Rezepte

    Animalshope - 05.03.2007, 13:06


    wer nicht....*g*



    Re: Rezepte

    Anonymous - 05.03.2007, 16:07


    Hab's gefunden!
    Das wars:

    Das besondere Rezept:
    Salzbraten – ein Klassiker

    Salzbraten ist eigentlich ganz einfach zu machen.
    Keine Angst er schmeckt nicht nach Salz.
    Der Salzbraten wird knusprig und saftig, er schmeckt einfach lecker!
    Das Gute am Salzbraten ist, man muss sich nicht darum kümmern und er gelingt eigentlich immer.

    Salzbraten für ca. 6 Personen

    Zutaten:
    **********
    2 kg Schweinefleisch (Schweinekammbraten, Nackenbraten oder ähnlich)
    2 Pfund Salz
    Öl, Senf, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Kräuter nach Geschmack

    Zubereitung:
    **************
    Das Fleisch waschen und abtrocknen. Das Fleisch etwas einölen und großzügig mit Senf einreiben nach Geschmack mit Paprika, Pfeffer, Knoblauch und auch Kräuter würzen.
    Ein Backblech mit Alufolie auslegen und darauf mit dem Salz ein Bett für das Fleisch bilden. Es sollte nicht viel größer sein, wie das Fleisch. Das Salz um den Braten herum anhäufen.
    Dann für 3 Stunden bei 160 Grad in den Ofen geben. Die niedere Temperatur ist besser für den Braten, da das Fleisch so saftiger bleibt. Anstatt Knoblauchwürze kann man auch Knoblauchscheiben und frische Kräuter nach ca. 2 Stunden auf den Braten streuen.

    Auch am Tag danach schmeckt der Braten noch als so genannter kalter Braten.
    Zum Salzbraten passen Krautsalat, frische Salate und Grillsoßen.
    Gutes Gelingen und guten Appetit!
    Einen Salzbraten für ca. 20 Personen braucht man etwa 6 kg Fleisch.

    Und wer noch Bilder sehen möchte, schaut hier:
    http://www.landfrauen-rheinerft.de/Home/rez/Salzbraten.htm

    Man hat nur keine Soße dazu!
    Aber das Fleisch war total saftig und lecker.



    Re: Rezepte

    Animalshope - 08.03.2007, 11:29


    das hört sich legger an und sieht auch so aus...
    dachte der wird ganz in salz eingepackt,aber auf dem bild ist ja nur drunter und bissle drumrum...trocknet der da dann nicht aus?



    Re: Rezepte

    grigri[vkz] - 09.03.2007, 10:09


    nein biggi salz schliesst bei fleisch dir poren also iss er schön saftig anschliessend



    Re: Rezepte

    Anonymous - 09.03.2007, 10:28


    nicht immer so skeptisch biggi, einfach mal ausprobieren!



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