Verfügbare Informationen zu "2008/10/25_SV Dissenchen 04 - SVG 2:0"

• Alle Beiträge und Antworten zu "2008/10/25_SV Dissenchen 04 - SVG 2:0"

Re: 2008/10/25_SV Dissenchen 04 - SVG 2:0

Brandenburgische Landesklasse Süd / 9. Spieltag am 25.10.2008:
    SV Dissenchen 04 - SV Großräschen 2:0

Räschen wird durchgereicht

Mit viel Optimismus fuhr der SVG zum Tabellenletzten, um den Bock wieder einmal umzustoßen. Trotz anhaltender Personalsorgen war sich Mannschaftsführung und die Elf einig: Diesmal müssen drei Punkte her. Dass sie nach dem Spiel mit verkehrten Vorzeichen zu Buche schlugen, ist das Fatale an der Geschichte.
    In der Anfangsphase des Spieles hatte man schon den Eindruck, dass die Mannschaft gewillt war, ihre Zielstellung zu erfüllen. Schon in der ersten Minute (!) hatte die Mannschaft die Führung auf dem Kopf. Nach Eckball von der rechten Seite von Raphael Schulz, kam am langen Pfosten Marcus Winkler zum Kopfball. Äußerst knapp strich der Ball am langen Pfosten vorbei. Drei Minuten später hatte auch der Gastgeber eine analoge Möglichkeit. Daniel Dubrau kam nach einer weiten Flanke aus dem Mittelfeld zum Kopfball, aber auch dieser strich am langen Pfosten vorbei. In der Folgezeit stand der Gastgeber sehr tief und lauerte auf Kontermöglichkeiten. Die Gäste ihrerseits suchten den Erfolg über die Außenpositionen mit weiten Flanken und mit Schüssen aus der zweiten Reihe. Nach einem Freistoß von Marcus Winkler hatte Markus Miottke die erste große Möglichkeit für die Gäste. Etwa sieben Meter vor dem gegnerischen Tor versuchte er es mit dem Knie – anstelle den Kopf zu nehmen. Fast im Gegenzug knallte Daniel Dubrau ein sattes Geschoss aus 35 Metern nur knapp über den Querbalken. In der 24. Minute dezimierten sich die Gastgeber durch eine Tätlichkeit selber. Trotzdem gingen sie eine Minute später in Führung. Daniel Dubrau brachte einen weiten Einwurf in den Strafraum der Gäste. Sebastian Hockwin kam zum Kopfball, den Marian Miottke kurios mit der Faust abwehrte. Der Ball quälte sich über die Torlinie. Dissenchen zog sich in die eigene Hälfte zurück und der SVG fand keine Mittel.
    Dieses Spiel sollte sich auch in der zweiten Halbzeit fortsetzen. Zwar versuchte sich in der 53. und 56. Minute Markus Miottke mit einem Seitfallzieher und einem Kopfball. Während die erste Aktion neben das Tor ging, rettete Torwart Sebastian Hirthe mit toller Parade die Führung. Obwohl sich in der zweiten Halbzeit das Spiel nur in der Dissencher Hälfte abspielte, fand der Gast keine Mittel, die Deckung zu knacken. So führte ein weiteres kurioses Tor in der 75. Minute durch Daniel Dubrau zum 2:0. Bei einem weiten Abwehrschlag aus der Deckung schoss Sebastian Sebischka den heranstürmenden Daniel Dubrau an. Der Ball sprang in die Laufbahn des Torschützen, der wenig Mühe hatte, zum 2:0 einzuschieben.

Quelle: LR Senftenberg

Ingo - 27.10.2008, 07:44

SV Dissenchen – SV Großräschen 2:0 (1:0)

In der kämpferischen Partie haben sich die Gastgeber auch in Unterzahl nicht einschüchtern lassen. Ihren Platzverweis quittierten sie mit dem Führungstreffer. Alle Versuche der Räschener wurden abgeblockt. Im zweiten Abschnitt gab es nur wenige Einschussmöglichkeiten. Die Dissenchener konnten ihre gezielten Angriffe in einen weiteren Treffer umwandeln. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung sicherte der SVD den Heimsieg.

Quelle: LR Cottbus