Hier kommt Hermann......

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    Re: Hier kommt Hermann......

    Anonymous - 07.04.2006, 20:52

    Hier kommt Hermann......
    Hier ist Hermann!

    An dem Tag, an dem Du Hermann bekommst ( 1. Tag ) musst Du ihn mit
    1 Tasse Mehl
    ½ Tasse Zucker
    1 Tasse Milch
    füttern. Bewahre Hermann in einem hohen, leicht abgedeckten Gefäß im Kühlschrank auf und rühre jeden Tag am Morgen um, denn er will immer hoch hinaus. Füttere ihn am 5. Tag mit der gleichen Menge wie am 1. Tag. Am 10. Tag wird Hermann gebacken.

    Am Backtag: Messe eine Tasse von Hermann für Dich und eine zum Weitergeben ( dazu natürlich den Hermann-Brief) ab. Dann gib die verbleibenden Tassen in eine Rührschüssel und mische folgende Zutaten darunter:
    2 Eier
    2 Tassen Mehl
    ½ Tasse Öl
    1 Päckchen Backpulver
    ½ Teel. Zimt
    1 Tasse Rosinen
    1 Tasse gemahlene Nüsse
    1 Tasse Zucker

    Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und in eine gut gefettete und bemehlte Backform füllen. Vor dem Backen kommt obenauf eine Mischung aus:
    ½ Tasse geschmolzene Butter,
    ½ Tasse braunen Zucker
    1 Eßl. Zimt.
    Alles wird mit einer Gabel untergerührt. Dann backt man Hermann bei 180°C (Gas Stufe 4) etwa 45 Minuten. Nach dem Backen kann man ihn nach Belieben mit Guss überziehen: ½ Tasse Butter,
    1/3 Tasse Milch und ¼ Tasse brauner Zucker 2 Minuten kochen lassen und dann über Hermann gießen.

    Hermannbrot
    Zutaten: 400 gr. Roggenmehl
    200 gr. Weizenmehl Typ 1050
    1 Tasse Hermann
    1 Päckchen Trockenhefe
    ca. ¼ ltr. Lauwarmes Wasser
    2 Teel. Salz
    Alles gut vermischen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Teig gut verkneten und noch einmal 60 Minuten gehen lassen. Dann den Brotlaib formen, für die Kruste die Oberfläche mit dem Messer einschneiden und leicht bemehlen. Das Brot wird bei 200°C ca. 30-40 Minuten im Backofen gebacken. Das Brot ist gar, wenn es beim Anklopfen des Bodens hohl klingt. Damit es braun und knusprig wird, sollte man ein Schälchen mit Wasser mit in den Backofen stellen.

    Gutes Gelingen und guten Appetit mit Hermann
    __________________

    Ohhhh, Schitti - ist ja nur das Pflegerezept - mom - ich schick auch noch das Hermanngrundrezept - habs sicher gleich gefunden!

    Hilde



    Re: Hier kommt Hermann......

    Anonymous - 07.04.2006, 20:57


    Hier ist Hermann im Grundrezept:

    Ich habe es befürchtet!

    Hier das Rezept, ich habe es bie Chefkoch gefunden.

    1/2 tasse Buttermilch
    Saft einer viertel Zitrone
    3 - 4 EL Milch
    mit einem Holzlöffel klumpenfrei rühren in ein hohes Glasgefäß füllen, Deckel leicht auflegen 3 Tage stehen lassen bis er Blasen bekommt.
    Dann je 1/2 Tasse Mehl, Zucker, Milch zufügen und wie gewohnt weiter verfahren.
    4 Tage rühren
    5. Tag umfüllen je 1 Tasse Milch, Mehl und Zucker zugeben
    4 Tage rühren
    10. Tag wie 5. Tag
    in 4 Teile teilen und verschenken, verbacken, weiterzüchten

    Kuchengrundrezept
    1 Teil Hermann, 3 Eier, 1/2 Tasse Öl, 2 Tassen Mehl, 1 Tasse zucker und Milch, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz.

    zusätzlich zutaten nach Geschmack

    Backen in der Kastenform Bei 190 Grd etwa 45- 70 Min.

    nur Holz oder Plastik verwenden, Hermann mag keinen Thermomix, wahrscheinlich weil er männlich ist (Konkurrent?).



    Also der allererste Ansatz....



    Re: Hier kommt Hermann......

    Anonymous - 07.04.2006, 20:58


    Und hier noch ein einfacheres Rezept von Hermann mit dem Brief den man weitergibt wenn man ein Stück Hermann verschenkt....

    Hermann-Brief.
    Hier ist Hermann. An dem Tag, an dem Du Hermann bekommst, also am 1. Tag, mußt Du Hermann füttern mit 1 Tasse Mehl, ½ Tasse Zucker, 1 Tasse Milch (oder Kombucha). Bewahre Hermann in einem hohen, nicht ganz dicht verschlossenen Gefäß im Kühlschrank auf. Hermann muß jeden Tag umgerührt werden, denn Hermann will hoch hinaus. Füttere Deinen Hermann dann am 5. Tag mit der gleichen Menge wie am ersten Tag. Am 10. Tag wird Hermann gebacken. Am Backtag: Nimm 1 Tasse von Hermann für Dich ab und 1 Tasse für eine Freundin, reiche dazu diesen Hermann-Brief weiter. Gib dann die etwa 2 Tassen verbleibenden Hermann in eine große Schüssel und mische folgende Zutaten darunter: 2 Eier, 2 Teelöffel Backpulver, ½ Tasse Zucker, 2 Tassen Mehl, 1 Teelöffel Zimt, 1 Tasse gemahlene Nüsse, 1 Tasse Rosinen und ½ Tasse Öl. Rühre alles nacheinander unter, bis es gut vermischt ist. Fülle danach den Teig in eine gefettete Form, gib diese in den Backofen und backe Hermann bei 180 Grad etwa 45 Minuten.

    Anschliessend gebe ich Ihnen ein noch ein anderes Rezept für „Hermann":


    Der Vorteig für einen Hermann-Kuchen ist eine Tasse Sauerteig. Sie können ihn selbst ansetzen, wenn Sie Hermann nicht von einem anderen Menschen bekommen. Das geht so: Mehl und Wasser (oder Kombucha) zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zum Gären 3 bis 4 Tage an einen warmen Ort stellen.


    Dann einen halben Würfel Hefe hinzufügen. Dazu kommt je: 1 Tasse Mehl und Milch und eine halbe Tasse Zucker. Zu einem großen Gefäß gut verrühren. 5 Tage in den Kühlschrank stellen, bei täglichem Umrühren. Wiederum die gleiche Menge Mehl, Milch und Zucker zugeben. Das Gefäß bedecken und im Kühlschrank nochmals 5 Tage reifen lassen. Folgende Zutaten beigeben: 2 Eier, je 1 Tasse Zucker, Rosinen, gehackte Nüsse, 2 Tassen Mehl, ½ Teelöffel Zimt, ½ Tasse Öl und 1 Päckchen Backpulver. Alles gut verrühren. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform füllen und bei 180 Grad 45-60 Minuten backen. Nach dem Backen kann noch folgender Guß auf den Kuchen gegeben werden: ½ Tasse Butter, 1/3 Tasse Milch, ¼ Tasse brauner Zucker. 2 Minuten aufkochen und über den Kuchen geben.

    Viel viel Spass jetzt - mit HERMANN!

    Hilde



    Re: Hier kommt Hermann......

    Coco - 08.04.2006, 20:27


    Genial!!!!!
    Das erinnert mich an alte Zeiten!! Diesen Zettel mit dem Rezept haben wir in der 5ten Klasse bekommen, hab letztens sogar dran denken müssen.
    Gute Gelegenheit, das wieder aufzunehmen.

    Danke Hilde!



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