• Alle Beiträge und Antworten zu "2008/09/20_SC Spremberg 1896 - SVG 2:0"

Re: 2008/09/20_SC Spremberg 1896 - SVG 2:0

Ingo - 22.09.2008, 06:29

Brandenburgische Landesklasse Süd / 5. Spieltag am 20.9.2008:

SC Spremberg 1896 - SV Großräschen 2:0 (0:0)

Die erste Niederlage nach 16 Pflichtspielen

Großräschen wollte in Spremberg punkten. Oftmals aber wird das Wunschdenken aber zum Stolperstein. Die erste Halbzeit war so trist wie das Wetter. Beiden Seiten gelang es nicht, für Gefahrenmomente zu sorgen. Einziger Aufreger war nach einem SVG-Eckball (26.) ein Beinahe-Eigentor.
    In der 49. Minute zeigte sich der Gastgeber aber hellwach. Nach Abstimmungsproblemen auf der linken Abwehrseite kam Alexander Staude über rechts frei durch, umspielte auch Torwart Marian Miottke, doch im letzten Moment konnte Kai Skorwider klären. Den folgenden Eckball unterlief Marian Miottke, und Maik Heine köpfte unbedrängt ein. Erst danach nahm das Spiel Fahrt auf, da der SVG mit Vehemenz auf den Ausgleich drängte. In der 58. Minute prüfte Marcus Winkler mit einem Freistoß Rico Keubitsch im SC-Tor. Dann ergab sich die wohl größte Einschusschance für die Gäste. Nach einem Freistoß von Raphael Schulz kam urplötzlich Marcus Winkler vor dem Spremberger Tor an den Ball. Überrascht von dieser Situation setzte er das Leder jedoch an den rechten Pfosten. In der 67. Minute spielen sich Patrick Wedekind und Thomas Kandler durch die SC-Deckung. Letzterer jagte den Ball jedoch in die Wolken. Drei Minuten später war es Jan Domann, der die Kugel aus 25 Metern an die Latte hämmerte. Großräschen besaß weitere Chancen durch Philipp Sonntag und Patrick Wedekind. In der 87. Minute wurde Raphael Schulz von Sebastian Sebischka hervorragend freigespielt, traf aber nur den Boden. Im Gegenzug fiel die Entscheidung. Bei einem langen Befreiungsschlag, wobei Christian Jentsch an den Ball kam, verharrte Torwart Marian Miottke auf der Linie. Er konnte den Gegentreffer nicht mehr verhindern.

Quelle: LR Senftenberg

Ingo - 22.09.2008, 06:31

SC Spremberg – SV Großräschen 2:0 (0:0)

Bis zur Pause neutralisierten sich beide Seiten. Mit Beginn der zweiten Halbzeit erspielten sich die Spremberger einige hochkarätige Möglichkeiten. Eine davon verwandelten sie nach einer Ecke zum 1:0. Die Räschener trafen indes nur den Pfosten. Das Spiel blieb im weiteren Verlauf offen. Zwei Minuten vor dem Ende brachte ein Konter den 2:0-Endstand für die Hausherren.

Quelle: LR Cottbus

Ingo - 22.09.2008, 06:50

So viel Fahrt nahm das Spiel selten auf...

... meistens sah es nämlich so aus

Auch eine typische Szene. Geschickt verstanden es die Spremberger nach ihrer Führung jeglichen aufkommenden Spielfluss der Räschener immer wieder, sei es durch zeitraubende Auswechslungen, Versperren des Balles bei Freistößen, krasser Verzögerung beim Ausführen von Eckbällen usw., zu unterbinden. Hier verhindert ein Einheimischer eine schnelle Ausführung eines Freistoßes durch M. Winkler.