• Alle Beiträge und Antworten zu "M1 : Korbach"

32:26 (14:16)

Hart erkämpfter, wichtiger Auftaktsieg

Endlich wieder Handballzeit in Fuldabrück! Zum Auftakt der Saison 2008/09 in der Bezirksoberliga Kassel/Waldeck empfing die heimische TSG den TSV 1850/09 Korbach in Dörnhagen.

Die Mannschaft von Heinz Behne wird ihr Gesicht zur neuen Saison noch etwas mehr verändern als sie sich zum Auftakt bereits präsentierte. Schon jetzt sind eine reihe Spieler der ehemaligen A-Jugend ins Team gestoßen. Alex Heß weilt bereits im Auslandssemester in Frankreich. Olly Steuer und Steffen Vaupel werden bald nur noch sehr eingeschränkt zur Verfügung stehen, da sie sich beruflich nach Zürich bzw. Köln verändern werden. Zurückgekehrt aus Mannheim ist Bastian Siebert.

Die Gäste aus Waldeck, die auch einige Abgänge zu verzeichnen haben, präsentierten sich gewohnt unangenehm und hoch motiviert. Das Team von Trainer Stefan Backhaus erwischte den deutlich besseren Start und lag in der gesamten ersten Spielhälfte verdient vorn. 4:1 legten die Gäste vor. Denker, Lenker und Vollstrecker in Personalunion war dabei Neuzugang Marko Markovic. Er bereitete der TSG-Deckung mehr als nur Kopfschmerzen und war an fast allen Aktionen des TSV beteiligt. Zwar fand Dittershausens Angriff nach einigen Umstellungen auch endlich ins Spiel, doch mit der Abwehr konnten die Hausherren nicht zufrieden sein. Die Gastgeber verkürzten auf einen Treffer, doch Korbach legte wieder vor und baute die Führung auf drei Tore aus. Bei 14:16 wurden die Seiten gewechselt.

Heinz Behne schien in der Kabine nicht nur die richtigen Worte gefunden zu haben, er hatte auch das richtige Händchen beim Wechseln. Der 17jährige Patrick Heß stand von nun an wie ein Turm in der Zentrale der Gastgeberdeckung und auch Tim Siebert trug zur Stabilität der Fuldabrücker bei. Die Sicherheit, die sich die Fuldabrücker jetzt hinten holten, spielten sie vorne deutlich flüssiger aus. Wie verwandelt war plötzlich der nötige Biss im Team und der Ball lief endlich schneller. 17:17 in der 34. Minute und fünf Minuten später auch die Führung für die TSG. Unterstützt von den Zuschauern warfen sich die Hausherren in Front. Holger Kraushaar mit zwei eingesprungenen Rückhandwürfen, Sascha Nägel mit dem Riecher für die Lücke und schlafwandlerischer Sicherheit vom 7-Meter-Punkt und Steffen Vaupel, vom Kreis in den Rückraum gewechselt, um nur einige Namen zu nennen. Entscheidend trotz allem Glanz in der Offensive war die stabilere Deckung. Als beim Stand von 27:24 acht Minuten vor Ende dann Korbachs Dreh- und Angelpunkt Markovic verletzt ausfiel, war die Partie entschieden und die TSG konnte gegen einen in der ersten Halbzeit noch stärkeren Gegner einen deutlichen Sieg einfahren.

Es spielten: Andreas Mayfarth, Fabian Schaumburg,
    Michael Breitling, Bastian Siebert, Tim Siebert (1), Tobias Geitz (1),
    Patrick Heß (1), Mathias Reinbold (1), Jan Poppenhäger (3), Oliver Steuer (3),
    Jens Riemann (3), Steffen Vaupel (5), Holger Kraushaar (5), Sascha Nägel (9/6)

Tore TSV:
    Harbecke 1, Klyscz, Emde je 2, Tönepöhl, Plöhn, Louzensky je 3, Markowic, Schmidt je 6/2

2 Minuten Strafen: TSG: 4 : TSV: 3

Schiedsrichter: G. Ullrich (TSV Wolfsanger), P. Sauerwald (TSV Ihringshausen)
    Zuschauer: ca. 100

Tom - 15.09.2008, 20:40

War gar nicht so einfach hier oben nen WLAN zu bekommen. :?