ORIGINAL Zwergische Hochzeitsuppe

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    Re: ORIGINAL Zwergische Hochzeitsuppe

    Jean-Clochard Lebensquell - 20.08.2008, 23:49

    ORIGINAL Zwergische Hochzeitsuppe
    Aye, hier ein feines Rezept für eine leichte zwergische Vorspeise, wie sie bei uns so beliebt ist. Wenn einer Hunger bekommt und das nachkochen will, füge ich die Zusatzrezepte gern hinten dran.

    ZWERGISCHE HOCHZEITSSUPPE

    Zutaten:
    Zwiebeln, Knoblauch, Lauch, Sellerie, Karotten.
    Zwergisches Gewürzsäckchen (Friedensblume, Ingwer, Salz, Pfeffer, Muskat, *zensiert* und Geisterpilz. Und Bier.)
    Fleischiges Knochenbündel (Beinfleisch, Rippen, etc. von Rind, Schwein, Huhn, Widder, Hase, Wild, Kodo)
    Schmalz, Fleisch (Steakfleisch, Schinken, etc. von Rind, Schwein, Huhn, Widder, Hase, Wild, Kodo und Troll)
    Mehlklöße (Grobes Mehl, Salz, Butter, Ei, Wasser, ausgelassenes Speck, das Ausgelassene vom Speck, Rahm)
    Markklöße (Rinder- oder Widdermark, Mehl, Safran, Ingwer, Pfeffer, Muskat, Ei, Speck, Rahm)
    Hackklöße (Hack oder besser: Fettes Würzmett, Ei, Gewürze, Speck, Rahm)
    Wurstklöße (Wurstbrät, Ei, Butter, Speck, Mehl, Salz, Rahm)
    Kartoffelklöße (Kartoffeln, Mehl, Salz, Ei, Röstzwiebeln, Speck, kleine Brocken Kochwurst, Rahm)
    Würzige Semmelklöße (Alte Brötchen, viel grobes Mehl, Ei, Butter, Rahm, Salz, Speck, würziges Dunkelbier)
    Kohl (Weißkohl, Senfkohl, Wirsingkohl, Blumenkohl, Rotkohl, Grünkohl, zwergischer Fettkohl (siehe Rezept),
    Röhrkohl)
    Rüben (Pastinake, Steckrübe, Rettich, Scheineradieschen (sehr groß), Rote Rübe, Zwergenrübchen (Rezept))
    Original Zwergenspätzle (siehe Rezept)
    Gemüse (Mehr Knollensellerie, Spinat, Amaranthsamen, Perlzwiebeln, Erbsen, Erdnüsse, Tellerlinsen, Saubohnen,
    Dicke Bohnen, Nierenbohnen, Melonen (ganz), Gurken, Kürbis, Kartoffeln, Süßkartoffeln, Möhren, Rote
    Bete, viel Schwarzwurzel, Fenchel, Okra, Buchweizen, Eibischwurzeln)
    Butter, Rahm, Sahne, saure Sahne, Ei
    Petersilie, nach Belieben Schnupftabak

    Zubereitung:
    Zwiebeln, Knoblauch, Lauch, Sellerie, Karotten und zwergisches Gewürzsäckchen in Salzbrackwasser ansetzen.
    Fleischiges Knochenbündel dazuwerfen, kurz aufkochen.
    Wenn es aufhört zu Muhen, Flamme reduzieren.
    NICHT abschäumen.
    Zwei Stunden kochen.
    Währenddessen Einlage vorbereiten:
    Fleisch in possierliche Brocken hacken, scharf in Schmalz anbacken, würzen.
    Mehlklöße vorbereiten.
    Markklöße vorbereiten.
    Hackklöße vorbereiten.
    Wurstklöße vorbereiten.
    Kartoffelklöße vorbereiten.
    Würzige Semmelklöße vorbereiten.
    Kohl hacken, Rüben hacken.
    Original Zwergenspätzle vorkochen (siehe Rezept).
    Restliches Gemüse schreddern.
    Nach dem Kochen Gewürzsack entfernen. Trocknen lassen und verbrennen (nicht in Wohnnähe).
    Knochenbündel rausholen, abschaben.
    Fleisch in die Suppe, Knochen auslutschen und zu Besteck verarbeiten.
    Klöße, restliches Fleisch in die Suppe werfen und garen lassen.
    Gemüse nach jeweiliger Garzeit hinterherschleudern.
    Butter einrühren, Rahm, Sahne und saure Sahne reinrühren.
    Eier schlagen, reinrühren.
    Kochlöffel wegwerfen, mit Brotschieber umrühren.
    Alles rein, was noch fehlt.
    Zum Schluss mit Petersilie ver"feinern".
    In einen Eimer füllen.
    Essen.
    Schmeckt mit heissem Kirschgrog noch eine Spur aufdringlicher.
    Hinweis: Man kann dem Gewürzsäckchen noch Adonisröschen (gegen Herzinsuffizienz), Eisenkraut (gallentreibend),
    Gänseblümchen (blutreinigend) oder Guter Heinrich (abführend) beifügen.



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