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Re: Käsesoufflé
Julchen - 30.03.2006, 14:44Käsesoufflé
Allgemein
1/4 l Milch
70 g Butter
4 Eier, getrennt
Salz, Pfeffer, Muskat
150 g geriebener Allgäuer Emmentaler
3 Frühlingszwiebeln, in Röllchen geschnitten
2 EL Semmelbrösel
Brötchen
Arbeitsschritte zum Rezept
Die Milch leicht erwärmen. Brötchen in Scheiben schneiden und in der Milch einweichen. 20 g Butter schmelzen und die Frühlingszwiebelröllchen darin andünsten. Die eingeweichten Brötchen zufügen und kurz mit anschwitzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Restliche Butter schaumig rühren. Mit Eigelb, Gewürzen und Allgäuer Emmentaler mischen und unter die Brötchenmasse rühren.
Die Eiweiße zu Schaum schlagen und unterheben. Tassengroße, feuerfeste Souffléförmchen mit Butter einstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Käse-Masse einfüllen, so daß die Förmchen nur 3/4 voll sind. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 4) 15-20 min. backen. Sofort heiß zu Tisch bringen.
Re: Käsesoufflé
Anonymous - 30.03.2006, 14:52
Jammijammi, dat hört sich aba lecka an...! :-(
Hach wenn man nur alles auf einma kochen könnt wär das schön
Re: Käsesoufflé
satyrlittlewolf - 30.03.2006, 16:27
Bo ey, dat is widda watt für mich - die zwiebeln jedoch... na, sind eh net gut für Hunde...
Re: Käsesoufflé
Anonymous - 31.03.2006, 09:00
hmm, ich glaub mit Zwiebeln schmeckts aba besser...ich könnt alles mit Zwiebeln essen...ich liebe Zwiebeln. *gg*
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