• Alle Beiträge und Antworten zu "2008/07/19_TSG Großkoschen - SVG 1:2"

Re: 2008/07/19_TSG Großkoschen - SVG 1:2

Ingo - 26.07.2008, 07:44

Testspiel am 19.7.2008:

TSG Großkoschen - SV Großräschen 1:2

Fussball IBA-Städter siegen mit Glück

Die Landesklasse-Mannschaft des SV Großräschen hat ein Freundschaftsspiel gegen das Kreisliga-Team von der TSG Großkoschen knapp mit 2:1 gewonnen. Der Gastgeber bereitete den Großräschenern mehr Probleme als zunächst angenommen. So richtig konnten nach dem Vergleich weder die Trainer noch die Zuschauer irgendwelche Rückschlüsse ziehen. Aber solche Spiele sind wichtig, um Entscheidungen für die weitere Vorbereitung zu treffen. Es geht dabei nicht nur ums Gewinnen oder Verlieren, sondern um eventuelle taktische Situationen. Außerdem wollten sich die Trainer ein aktuelles Bild über den Fitnessstand ihrer einzelnen Spieler machen.
    So entwickelte sich eine kampfbetonte Partie, wobei die Gastgeber insbesondere in der Anfangsviertelstunde den SVG-Spielern viel Arbeit bereiteten. Völlig verdient gingen die Großkoschener in dieser Phase in Führung. Nach einer Flanke von rechts konnte Sebastian Bonk schließlich per Kopf vollenden. Großräschen tat sich schwer, ins Spiel zu finden. Der Ball lief zwar teilweise recht ansehnlich, aber das Spiel in die Spitzen war kaum vorhanden. Koschen hielt sehr gut dagegen und stand insbesondere im Deckungsbereich gut. Es bedurfte erst eines Geniestreichs von Michael John, um zum Ausgleich zu kommen. Als er in der 36. Minute von halblinks mit einem Freistoßheber über die Mauer den Torwart mit einem Schuss ins kurze Eck überlistete, war die Führung für die Gäste errreicht. Obwohl Großkoschen noch in der Endphase der 1. Halbzeit Möglichkeiten besaß, so unter anderem durch Ronny Howe mit einem satten Distanzschuss knapp über das Tor, blieb es nach 45 Minuten beim 1:2.
    In der Anfangsphase der 2. Halbzeit begannen die Gäste durch neu eingewechselte Spieler etwas schwungvoller. Dennoch verfiel das Spiel nach kurzer Zeit wieder in den gewohnten Trott. Da auch die Großkoschener nach vorn kaum noch Bäume ausrissen, blieb es am Ende beim Stand von 1:2 für die Großräschener. Lediglich der Großkoschener Göran Seemann sorgte in der 67. Minute mit einem klasse Hinterhaltsschuss für etwas Abwechslung. In der 90. Minute traf Raphael Schulz vom SV Großräschen aus der Distanz lediglich die Latte des Tores.

Gemeinsam bereinigen Denny Zeume und Markus Hülster (am Ball) vom SV Großräschen die gefährliche Situation vor dem eigenen Tor.

Quelle: LR Senftenberg

Ingo - 26.07.2008, 07:50