• Alle Beiträge und Antworten zu "1. Spieltag: AFC III - BWA"

michael - 01.09.2008, 21:32

Spiel aufgrund des Wetters verschoben.

michael - 20.10.2008, 18:43

Das Nachholspiel gegen die dritte Mannschaft des AFC endete 3:3.

Die erste dicke Torchance hatten wir gleich in der ersten Minute, doch die Möglichkeite konnte nicht genutzt werden.
    Nach starken ersten 20 Minuten gelang dann der Führungstreffer, nachdem Oliver Teschner auf der rechten Seite gute Vorarbeit leistete und Sven Du Carrois in der Mitte bediente, der problemlos einschieben konnte.
    Auch danach hatten wir noch viele gute Möglichkeiten. Einen platzierten Volleyschuss von Danny Unruh konnte der AFC Keeper mit einer starken Parade abwehren. Nur wenig später war es erneut Danny, der kurz vorm Tor den Ball volley nahm, ihn aber nur mit der Fußspitze erwischte und dann Pech hatte, als der Ball an den Pfosten knallte. Die wenigen Möglichkeiten des AFC machte unser Neuzugang im Tor, Stefan Maaßen, zunichte, der ein gutes Spiel machte.
    Mit einer 1:0 Führung ging es in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit sah anders aus. Nun machte der AFC mehr Druck.
    Beim Ausgleichstreffer zum 1:1 ging ein fragwürdiger Freistoß voraus. Niemand wusste so genau, was der Schiedsrichter gepfiffen hatte, aber es gab einen Freistoß aus ca. 20 Metern. Noch während wir die Mauer stellten, führte der Spieler den Freistoß aus, so dass das Tor völlig leer war. Da haben wir uns mal wieder selbst einen eingeschenkt, denn das darf uns einfach nicht passieren.
    Der Schock war gerade mal verdaut, da gab es schon den nächsten Rückschlag. Eine kurz ausgeführte Ecke nutzte der gegnerische Spieler für einen Fernschuss, der sehr platziert ins obere linke Eck einschlug. Ein feiner Schuss, jedoch haben wir auch in dieser Situation geschlafen. Die letzten 20 Minuten hatten es dann nochmal in sich. Zunächst konnten wir den Ausgleich erzielen, als Jens Edel einen Handelfmeter sicher verwandelte. Nur wenige Minuten später war es erneut Jens Edel, der aus 5 Metern zum Schuss kam und den Führungstreffer erzielte.
    Nun hiess es mit Mann und Maus verteidigen und die Führung bis zum Abpfiff retten. Doch das sollte uns nicht gelingen. Mit der allerletzten Aktion des Spiels erzielte der AFC den Ausgleich. Auch dieser Treffer war etwas zweifelhaft, aber letztendlich gab es für beide Seiten ein paar Pfiffe, mit denen man nicht zufrieden war, so daß es wohl am Ende ein gerechtes Unentschieden war.

Auch wenn es nur für einen Punkt reichte, war eine deutliche Steigerung gegenüber der letzten Spiele erkennbar - spielerisch und atmospherisch.