Vereine (RN): Werder Bremen (11)
    Nationalmannschaft (RN): Deutschland U-16 (8)
    Vorkommen: Shin Captain Tsubasa
    _________________________________________________________________________________________________

Manfred Magnus ist neben Karl Heinz Schneider zweiter Stürmer der deutschen U16-Mannschaft. Sein bester Freund ist der Spielmacher der Deutschen, Franz Schester mit dem er zusammen bei Werder Bremen spielt. Magnus größte Stärke ist sein Kopfballspiel, was ihn zu einem sehr gefährlichen Spieler macht.

Erstes Aufeinandertreffen mit Japan
    Magnus taucht zum ersten Mal während des Vorbereitungsspiels der japanischen U-16 Manschaft gegen Werder Bremen auf. Magnus und Schester begeistern in der ersten Halbzeit mit tollen Kombinationen, wodurch die Bremer zur Halbzeit klar führen.
    Für die zweite Halbzeit wurden die Beiden zur Schonung für die U16-Weltmeisterschaft ausgewechselt. Doch Bremen schaffte es auch ohne ihre beiden Starspieler zu gewinnen und Japan erfuhr die zweite Niederlage in Folge.

Das U-16 Finale
    Im Finale der U16-Weltmeisterschaft trifft Magnus mit dem Favoriten Deutschland erneut auf die Überraschungsmannschaft aus Japan. Jedoch wurde es dieses Mal schwerer für Magnus Tore zu erzielen, da die Japaner dank Wakabayashis Informationen, gut auf die deutschen Spieler vorbereitet waren.
    Magnus erspielte sich mehrere gute Chancen, doch scheiterte er immer wieder am japanischen Torwart Genzo Wakabayashi. Am Ende unterlagen die Deutschen nach Verlängerung überraschend mit 3:2 und Japan gewann zum ersten Mal ein großes Turnier.