Kochen mit Ralf Zacherl

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    Re: Kochen mit Ralf Zacherl

    Hellfire - 20.05.2008, 18:56

    Kochen mit Ralf Zacherl
    Der beliebte Fernseh-Koch Ralf Zacherl überrascht immer wieder durch kreative Kochrezepte, die man schnell und einfach zubereiten kann. Schon mit 26 Jahren bekam Ralf Zacherl seinen ersten Michelin-Stern – und wurde damit zum jüngsten Sternekoch Deutschlands. Gault Millau ehrte ihn mit 16 Punkten. So viele Auszeichnungen kommen natürlich nicht von ungefähr: Wer Ralf Zacherls Rezepte sieht, weiß, wie leicht und lecker sie sind. Uns hat er exklusiv seine Lieblingsrezepte verraten (der Gänsebraten von Ralf Zacherls Oma ist natürlich auch dabei). Lesen und kochen Sie hier die Rezepte von Ralf Zacherl nach – wir wünschen einen guten Appetit!

    Vanilleparfait mit grünem Pfeffer und marinierten Erdbeeren
    Zutaten für
    Portion(en)
    umrechnen
    4 Stk. Eigelb
    1 Stk. Vanilleschote
    40 g Zucker
    1 Blatt Gelatine
    15 g Schokolade, weiß
    2 cl Whisky
    200 g Sahne
    10 g Pfeffer, grün
    250 g Erdbeeren
    50 g Joghurt
    1 Stk. Zitrone
    1 Hand voll Minzblätter


    Zubereitung von Vanilleparfait mit grünem Pfeffer und marinierten Erdbeeren
    Eigelb und Zucker mit dem Mark aus einer Vanilleschote in einer Schüssel vermischen und über Wasserdampf aufschlagen, bis das Eigelb bindet. Anschließend die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine, den Whisky und die Schokolade in der Eigelbmasse auflösen und alles kalt stellen.

    Sahne steif schlagen. Den grünen Pfeffer in Wasser einweichen und mit der Flüssigkeit zum Kochen bringen. Das Wasser abgießen und die grünen Pfefferkörner zerstoßen. Die steife Sahne unter die gekühlte Eigelbmasse heben. 2/3 der Parfaitmasse auf 4 Kaffeetassen verteilen. Unter die restliche Parfaitmasse den gestoßenen Pfeffer heben, die Kaffeetassen mit der Masse füllen und für mindestens zwei Stunden einfrieren.

    Anrichten:

    Joghurt mit Zitrone und Zucker abschmecken. Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Die Erdbeeren auf dem Teller verteilen und mit der Joghurtmasse marinieren. Das Parfait auf die Mitte des Tellers stürzen und mit frischen Minzblättchen garnieren.

    Schwierigkeitsgrad: mittel
    Zubereitungszeit: 20 min



    Re: Kochen mit Ralf Zacherl

    Hellfire - 20.05.2008, 18:57

    Rezept Nummer 2 von Ralf Zacherl
    Gänsebraten nach Großmutters Art
    Zutaten für
    Portion(en)
    umrechnen
    1 Stk. Gans (4-5 kg)
    300 g Backobst, gemischt
    250 ml Rotwein, trocken
    2 Stk. Zwiebeln
    1 Stk. Apfel
    0,5 Bund Beifuß
    1 Stk. Orange, unbehandelt
    1 Prise(n) Salz
    1 Prise(n) Pfeffer, schwarz

    Zubereitung von Gänsebraten nach Großmutters Art
    Als erstes von der Orange die äußere Schale abreiben, danach halbieren und auspressen. Den Orangensaft mit Rotwein mischen und das Backobst darin min. 6 Stunden einweichen.

    Die Zwiebeln schälen und mit dem Apfel in grobe Stücke schneiden. Die Gans zum Braten vorbereiten: Alle Federn und Federkiele entfernen. Die Gans innen und außen kalt abspülen und mit einem Tuch trockenreiben. Salz und Pfeffer mischen und die Gans außen und innen damit einreiben. Das Backobst auf ein Sieb geben ( Flüssigkeit auffangen), mit Zwiebel, Apfel und Beifuß mischen und die Gans damit füllen. Jetzt mit Küchengarn zunähen.

    Die Gans in einem Bräter mit der Brust nach unten in den auf 190°C vorgeheizten Backofen schieben. Nach 30 Minuten auf eine Keulenseite legen, nach weiteren 30 Minuten auf die andere Keulenseite und wieder nach 30 Minuten mit der Brust nach oben für weitere 50 Minuten zu Ende braten.

    Wenn die Brust oben ist, den Backobstfond zugeben und alle 5-10 Minuten die Gans damit einpinseln. Solange die Gans im Ofen ist, alle 10 Minuten das Fett abschöpfen und mit dem Bratenfond übergießen. Damit das ganze Fett ausbrät, die Gans unterhalb der Keulen mehrmals einstechen (dabei aufpassen das man nicht in das Fleisch sticht, sonst könnte sie trocken werden).

    Am Ende die Gans auf einen Rost legen und bei ca. 240°C ca. 15-20 Minuten knusprig backen. In der Zeit den Bratfond mit etwas Mondamin, Schokolade oder Lebkuchen binden.

    Die Gans tranchieren und schnell servieren.

    Schwierigkeitsgrad: mittel
    Zubereitungszeit: 60 min



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