Verfügbare Informationen zu "07/08: 25. Spieltag: FC Averlak - BWA"

• Letzte Antwort: vor 15 Jahren, 10 Monaten, 29 Tagen, 12 Stunden, 15 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "07/08: 25. Spieltag: FC Averlak - BWA"

Re: 07/08: 25. Spieltag: FC Averlak - BWA

michael - 19.05.2008, 17:07

Am vorletzten Spieltag der Saison kam es zum Rückspiel des Dorf-Derbys gegen den FC Averlak, dem man vor Spielbeginn zunächst den Pokal für die gewonnene Meisterschaft überreichte.

In den ersten zehn Minuten des Spiels war noch nicht absehbar, wie dieses Spiel verlaufen würde. Richtige Torchancen gab es zunächst nicht.
    Doch gleich die erste richtig gefährliche Szene nutzte der AFC zum Führungstreffer. Torwart Frank Gorny unterlief eine von der linken Angriffsseite hereingeschlagene Flanke, so dass der Angreifer ins nun leere Tor einköpfen konnte.
    Das Spiel war von den Spielanteilen weiterhin recht ausgeglichen, jedoch brachte unser zeitweise gutes Kombinationsspiel uns immer nur bis zum Strafraum. Der Abschluß fehlte jedoch.
    Nur etwa 10 Minuten nach dem Führungstreffer wehrte Thorsten Gehrke einen eigentlich harmlosen Torschuss im Strafraum stehend mit der Hand ab. Der Schiedsrichter entschied auf Strafstoss, der zum 2:0 verwandelt wurde. Wir gaben zwar nicht auf, jedoch erhielt der AFC nun mehr Möglichkeiten. Noch in der ersten Halbzeit kassierten wir das 3:0, nachdem wir die Angreifer im Strafraum gewähren liessen, so dass diese sich die Kugel zuschieben und einnetzen konnten.

Nachdem der AFC in der ersten Halbzeit doch die überlegenere Mannschaft war, waren wir es dann, die in Halbzeit zwei den Ton angaben. Es dauerte zwar noch einige Minuten, doch dann bekamen wir das Spiel mehr und mehr in den Griff. Verdiente Belohnung hierfür war das 3:1 Anschlußtor, nachdem Jens Edel den Ball von links flach in den 5-Meter-Raum passte, wo Torsten Kenzler richtig stand und den Ball über die Linie brachte. Wir waren deutlich am Drücker, doch die Konsequenz für offensiveren Fußball ist nunmal eine weit aufgerückte Abwehr, so dass der AFC nach einigen individuellen Abwehrfehlern unsererseits das 4:1 erzielen konnte. Auch der Torwart sah nicht ganz glücklich aus, als er getunnelt wurde. Doch auch der erneute Rückschlag veränderte nichts an unserem Vorwärtsdrang. Wir erspielten uns einige gute Möglichkeiten, doch der Fußballgott war an diesem Tag nicht auf unserer Seite, denn mehrfach stand die Latte, oder der Pfosten im Weg. Einige gute Möglichkeiten wurden auch vom Torwart des AFC zunichte gemacht.
    Zwar kamen wir noch zum verdienten 4:2, nachdem erneut Torsten Kenzler einen Pass von Holger Lückheide verwertete, doch das Anschlußtor kam zu spät.
    Insgesamt geht das Ergebnis so in Ordnung, da der AFC seine Möglichkeiten einfach besser nutzte und wir zuviele Fehler machten.
    Wie bereits im Hinspiel war es eines der besseren Spiele der Kreisklasse D, das betont fair ausgetragen wurde.