Anonymous - 20.03.2006, 08:26

Lemgo gewinnt in Gummersbach 29:27

webmaster - 20.03.2006, 21:36

HB-Regionalliga: Toller Kampf des Gummersbacher Nachwuchses nicht belohnt

(sl/20.3.2006-11:00) Gummersbach – Im drittletzten Spiel der Saison musste sich die A-Jugend des VfL Gummersbach dem Tabellendritten aus Lemgo knapp mit 27:29 geschlagen geben.

Während die HSG Handball Lemgo ihren dritten Tabellenplatz gegenüber dem TSV Bayer Dormagen weiter behaupten konnte, rangieren die Gummersbacher weiterhin auf Rang acht. Allerdings nur zwei Punkte vor dem Vorletzten, der JSG Nord-/ Südhämmern/ Mindenerward. Mit 16 Siegen in 16 Spielen führt die SG Solingen weiterhin die Tabelle an.

VfL Gummersbach – HSG Handball Lemgo 27:29 (17:17).

In einer Nachholpartie empfing der VfL Gummersbach am vergangenen Wochenende die HSG Handball Lemgo, die als Favorit in die Partie ging. Beide Mannschaften boten ein temporeiches und gutes Handballspiel, wobei sie sich als gleichwertige Teams präsentierten. Dies hatte dann auch zur Folge, dass sich in Halbzeit eins keiner mit mehr als zwei Toren absetzen konnte. Immer wieder wechselte die Führung, während die Spieler Moral zeigten und sich gegen die drohende Niederlage wehrten.

Der Halbzeit von 17:17 versprach dann für den zweiten Durchgang viel Spannung. Und so war es dann auch. Die Gastgeber erwischten jedoch den besseren Start und konnten auf 19:17 davon ziehen. Lemgo ließ sich davon aber nicht unterkriegen. Nach dem 19:19-Ausgleich gingen die Gäste über 20:19 und 22:19 mit 23:20 in Führung. Aber auch der VfL zeigte eine entsprechende kämpferische Einstellung und konnte wieder ausgleichen (24:24). In dieser Phase stellte Torwart Stanislaw Gorobtschuk einen sicheren Halt für sein Team dar – allein neun hundertprozentige Chancen der Gäste vereitelte er. So war es dann auch nicht verwunderlich, dass der VfL mit 27:24 erneut in Führung ging. Doch durch zu schnelle Abschlüsse und nicht genutzte Chancen kam Lemgo nochmals heran und konnte – wie schon so oft in dem Spiel – in Führung gehen. Den Gummersbachern gelang es jedoch nicht mehr, diesen Vorsprung wieder zu egalisieren.

Tore VfL: Julian Krieg ( 8 ), Felix Schröder (6), Swen Georgewitsch, Jan-Philipp Haude (je 3), Christian Georgewitsch, Sebastian Raymond, Mark Multhaup (je 1)

webmaster - 20.03.2006, 21:37

Mit mehr Glück als Verstand zum 6.Sieg in Folge - A-Jugend gewinnt 29:27

Als schwerer Brocken erwies sich die Partie beim Tabellenachten aus Gummersbach. Vom Papier her eine vermeintlich leichte Aufgabe, doch ließ die lasche Einstellung der Jungs die Gastgeber munter mitspielen und über einige Teile das Spiel sogar bestimmen. Entscheidend absetzen konnte sich keine der beiden Mannschaften, die Führung wechselte nach belieben. Fehlende Absprachen in der Deckung verhalfen den Gastgeber immer wieder zu einfachen Toren. Schwächen im Angriffsspiel und das Auslassen von klaren Chancen verhinderten oft den Ausbau einer knappen Führung, sodass man mit 17:17 in die Halbzeit ging.

Auch im zweiten Abschnitt entwickelte sich ein Kopf an Kopf Rennen. Sogar ein kleiner Zwischenspurt zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde nicht genutz, so dass die Hausherren beim 27:24 (52.) den Sieg schon fest vor Augen hatten. Aber auch wie in den letzten Spiel verhalf das Quäntchen Glück zur Wende. 4 Tore in Folge verhalfen zur 28:27-Führung (59.), ehe in der Schlusssekunde zum 29:27 eingenetzt wurde.

Tore: Toepelt 13, Hengsbach 5, Beckmann 4, Bracksiek 3, Uecker 2, Fröbel 1, Gote