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Alle Beiträge und Antworten zu "Mischen von Fleischarten"
Re: Mischen von Fleischarten
loler - 08.04.2008, 10:09Mischen von Fleischarten
Ich glaube das Thema wurde irgendwo mal kurz angesprochen, ich weiß allerdings nicht mit welchem Ergebnis. Wie sieht es eigentlich mit dem Mischen der verschiedenen Fleischarten z.B. Schwein & Rind, Rind & Geflügel usw. aus? Spricht irgendwas dagegen?
Re: Mischen von Fleischarten
Sven-- - 08.04.2008, 17:07
mir ist nichts derartiges bekannt. wüsste nicht inwiefern, dass ein nachteil sein sollte.
Re: Mischen von Fleischarten
zarathustra - 08.04.2008, 19:53
Ich glaube auch nicht, dass das irgendwas ausmacht.
Re: Mischen von Fleischarten
caleb - 08.04.2008, 20:56
Hi Leute,
ist habe mir heute ne Dose Schweineschmalz besorgt und ich finde es schmeckt richtig lecker. Kann man es denn bedenkenlos zum Braten benutzen oder besser Rindertalg?
gruß
Re: Mischen von Fleischarten
loler - 09.04.2008, 09:48
ok, ist wohl kein Problem.
@caleb
Schweineschmalz wird wohl aufgrund des hohen Anteils an mehrfach-ungesättigten Fettsäuren nicht zu empfehlen sein.
Re: Mischen von Fleischarten
Sven-- - 09.04.2008, 16:46
rindertalg hat weniger PUFA´s und ist auch im geschmack neutraler.
wobei ich so sachen wie griebenschmalz (vom schwein oder der gans) prinzipiell ganz gerne esse.
Re: Mischen von Fleischarten
caleb - 10.04.2008, 00:37
@Sven: Ist es empfehlenswert das Schmalz roh zu essen oder eher nicht? Können sich Bakterien in Fett vermehren? Ich habe mal gelesen das Schweineschmalz bis zu 3 Monate unter Zimmertemperatur haltbar ist.
Re: Mischen von Fleischarten
Sven-- - 10.04.2008, 14:31
schmalz ist meines wissens (ebenso wie talg) bereits erhitzt. man muss das fett ja irgendwie auslassen.
speck bekommst du roh und den kann man meines wissens auch ohne bedenken so verzehren.
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