Verfügbare Informationen zu "0-0 Fortuna Glückstadt (A)"

• Link zum Originaltopic: 0-0 Fortuna Glückstadt (A)
  • Alle Beiträge und Antworten zu "0-0 Fortuna Glückstadt (A)"

Re: 0-0 Fortuna Glückstadt (A)

Basti - 26.04.2008, 12:09

Fortuna Glückstadt 0:0 HSC

2. Spiel in Folge ohne Tor, Sieg in Schlussminute erst verschenkt und dann geklaut

Nach der 0:6 Klatsche am letzten Wochenende sollten wir an diesem Freitag Abend beim Tabellenfünften aus Glückstadt ein deutlich besseres Spiel machen.
    Mit 16 Leuten im Kader waren wir optimal besetzt, wobei diejenigen die nicht zum Einsatz gekommen sind auf jeden Fall am nächsten Wochenende gegen Hademarschen spielen werden.

Die erste Chance hat Torben nach einer Flanke von Lucas, doch sein Kopfball geht doch klar am Tor vorbei.
    Beide Mannschaften neutralisierten sich über die erste Hälfte im Mittelfeld und wir rannten uns oft unnötig in Gegenspielern fest und verstanden es nicht die sich bietenden Räume effektiv zu nutzen.
    So waren wir wieder mal nur nach Standards gefährlich. Torben nimmt eine Freistoßvorlage von Flo direkt, doch auch der geht am Tor vorbei.
    Wir hatten mit Glückstadts Nummer 9 teilweise große Probleme, doch im letzten Moment konnte Finn-Erik oft entscheidend stören, sodass auch Glückstadt keine wirklich guten Einschussmöglichkeiten zu Stande brachte und es nach einer umkämpften Halbzeit mit 0:0 in die Pause ging.

Die 2. Hälfte bot dann deutlich mehr Action vor den Toren. So kommt Finn-Erik in der 49. Minute nach einer Flanke von Jan ganz frei zum Kopfball, platziert den Ball jedoch genau auf den Torwart der Fortuna.
    Nach 58. Minuten kommt ein Eckball in unseren Strafraum, der Ball wird geklärt, doch der Schiri zeigt zur Überraschung aller auf den Punkt. Angeblich hatte Mats von hinten gestoßen, eine äußerst fragwürdige Entscheidung, die auch die Glückstädter Bank nicht wirklich nachvollziehen konnte.
    Doch die Gerechtigkeit siegte und Glückstadts Linksaußen säbelt den Ball 2 Meter über das Tor, ein ganz schlecht getretener Elfer und wir bleiben im Spiel. :n25:
    Kurz darauf hat Glückstadt noch einen sehenswerten und perfekt getroffenen Fallrückzieher aus 16 Metern, der am Tor vorbei geht.
    Nach der Hereinnahme von Leiv in der 63. nehmen wir das Heft jetzt in die Hand und haben in den letzten Minuten die besten Chancen des Spiels.
    In der 72. trifft Lucas ein gut getimte Flanke von Jan nicht mit dem Kopf, doch Leiv steht noch ganz alleine am langen Pfosten, trifft den Ball aber nicht richtig und haut ihn so aus 5 Metern noch 2 Meter am Tor vorbei.
    Vorher hatte Sven nach einem langen Ball aus der Abwehr die Führung auf dem Fuß, doch legt er sich den Ball zu weit vor. Sehr unglücklich, da er alleine aufs Tor zulaufen konnte.
    2 Minuten vor dem Ende wurde es dann richtig interessant. Torben dringt mit schöner Einzelleistung in den Strafraum ein, Querpass vor das Tor, Jan haut mit links am Ball vorbei, der auf der anderen Seite des Fünfers bei Sven landet, erneuter Querpass, Jan schiebt ihn rein, Tor, Abseits. Eine klare Fehlentscheidung, da ein Glückstädter, der Torben Querpass abgrätschen wollte noch auf der Grundlinie lag. :n21:

So blieb es beim 0:0, auf der einen Seite können wir froh sein, nicht durch den Elfmeter verloren zu haben, auf der anderen Seite können wir mit unserer heute unzureichender Chancenverwertung hadern und auch der BOL-Schiedsrichter trug ein gewissen Teil dazu bei. Gibt er das reguläre Tor, gewinnen wir 1:0 und keiner sagt was, aber das zählt eben nicht.
    So sind wir seid 5 Halbzeiten ohne Torerfolg :n66: und müssen versuchen diesen Negativtrend in der Offensive am nächsten Wochenende zu stoppen. Postiv war das erste Zunull 2008, zum ersten Mal ohne den immer noch verletzten Ken.

Der folgende Abschluss mit gemütlichem Grillen war dann trotz des unglücklichen Ergebnisses sehr gelungen, aber immerhin haben wir gegen die Top 5 unseren 2. Punkt geholt.

Ewers – Meyer, Höft, Hentrich – Matthée, Schmidt – Mertens, Behrens, Eggers – Tanneberger, Salander

Joker: Kunzmann, Weingang