Aal In Weissburgunder

andys-angelladen.de
Verfügbare Informationen zu "Aal In Weissburgunder"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: haifisch - Kris-One-Deluxe
  • Forum: andys-angelladen.de
  • Forenbeschreibung: Tips, Tricks und Fotos
  • aus dem Unterforum: Rezepte/Räuchern: Erfahrungsaustausch
  • Antworten: 4
  • Forum gestartet am: Montag 12.03.2007
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Aal In Weissburgunder
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 7 Monaten, 19 Tagen, 10 Stunden, 44 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Aal In Weissburgunder"

    Re: Aal In Weissburgunder

    haifisch - 23.03.2008, 19:07

    Aal In Weissburgunder
    Für 3-4 Personen:
    1 Kg Frischer Aal
    100 g Butter
    4 Scharlotten in Würfel geschnitten
    300 ml Weissburgunder
    200 ml Schlagsahne
    1 Bouget Garni ( Petersilie,Thymian,1 Lorbeerblatt,
    1 gespiegte Zwiebel mit 2 Nelken)
    Salz und Pfeffer
    1 Stange Lauch
    8 - 10 frische Champignons

    Aal häuten und filitieren, die Filets in fünf Zentimeter
    grosse Stücke schneiden. 60 g Butter in einer Kasserolle erhitzen, den
    Aal darin anbraten. Schalotten zugeben und kurz dünsten. Mit dem
    Weissburgunder ablöschen. 100 ml Sahne, das Bouquet garni, Salz,
    Pfeffer hinzugeben, fünf Minuten schmoren.
    Filets aus dem Fond nehmen und warm stellen, den Fond durch ein Sieb
    giessen und einkochen lassen.
    Lauch in feine Streifen schneiden und mit den blättrig geschnittenen
    Champignons zum Fond geben. Drei Minuten kochen. Mit der restlichen
    Sahne und Butter verfeinern.
    Den Aal auf einer Platte anrichten, die Sauce darübergeben. Als
    Beilagen passen Nudeln, Reis oder Kartoffeln.



    Re: Aal In Weissburgunder

    Kris-One-Deluxe - 24.03.2008, 15:43


    Und schon wieder ein neues Rezept :D



    Re: Aal In Weissburgunder

    haifisch - 24.03.2008, 18:35


    Genau, und Aale braucht man ja nicht immer zu räuchern, es gibt auch andere leckere möglichkeiten zum Zubereiten :lol:



    Re: Aal In Weissburgunder

    Kris-One-Deluxe - 25.03.2008, 15:17


    Das stimmt :D
    Aber ich hab Aale bis jetzt immer nur geräuchert.
    Ich glaub ich sollte auch mal was anderes aus Aal machen.



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum andys-angelladen.de

    Mein erster Karpfen - gepostet von andybrose am Dienstag 02.10.2007
    kleiner wurm - gepostet von Bastistyle am Donnerstag 16.08.2007



    Ähnliche Beiträge wie "Aal In Weissburgunder"

    Funke der Bell 47g verwenden - gepostet von maik am Dienstag 11.04.2006
    Ne Weile reduzierte Onlinezeit - gepostet von Diem am Samstag 06.05.2006
    Löw neuer Bundestrainer! - gepostet von rockhound am Mittwoch 12.07.2006