2008/06/07_SV Germania 1910 Ruhland - SVG 0:2

Verfügbare Informationen zu "2008/06/07_SV Germania 1910 Ruhland - SVG 0:2"

• Beteiligte Poster: Ingo
  • aus dem Unterforum: Landesklasse Süd 2007/08
  • Link zum Originaltopic: 2008/06/07_SV Germania 1910 Ruhland - SVG 0:2
  • Letzte Antwort: vor 15 Jahren, 10 Monaten, 8 Tagen, 13 Stunden, 50 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "2008/06/07_SV Germania 1910 Ruhland - SVG 0:2"

Re: 2008/06/07_SV Germania 1910 Ruhland - SVG 0:2

Ingo - 09.06.2008, 10:29

Brandenburgische Landesklasse Süd / 30. Spieltag am 7.6.2008:

SV Germania 1910 Ruhland -- SV Großräschen 0:2 (0:2)

Dem Favoriten kein Bein mehr gestellt

Es war zum Saisonende ein Spiel zweier Mannschaften, die sich respektieren und sich gegenseitig den Erfolg in der nun zu Ende gegangenen Meisterschaft gönnen. Natürlich wollten die Hausherren dem Favoriten noch ein Bein stellen, zumal mit einem Sieg noch der sechste Platz in der Tabelle möglich gewesen wäre. So begann man mit viel Willen, merkte aber auch schnell, dass die Gäste in Sachen Routine und Spielsicherheit aus anderem Holz geschnitzt sind. Trotzdem hatte man die Möglichkeiten, in Führung zu gehen. In der 19. Minute setzte sich Ronny Thümmel mit dem Kopf gegen den Torwart durch, aber den abgeprallten Ball erreichte Thorsten Kreuziger nicht mehr richtig. In der 25. Minute drehte sich Peter Schlenger geschickt um den Verteidiger, traf aber anschließend den Ball nicht voll. Nur zwei Minuten später ein Pass in die Tiefe auf Marco Nitzsche, der aber einen Kick zu lang war und der Tormann noch rechtzeitig klären konnte. In der 28. Minute dann die etwas überraschende Führung, als sich Danny Freitag durchsetzte und überlegt am Ruhlander Keeper vorbei den Ball ins Tor schob. Der gleiche Spieler machte nur sechs Minuten später auch das zweite Tor, diesmal aber unter Mithilfe des Ruhlander Torwartes. In der zweiten Halbzeit ließ dann der Druck der Hausherren nach und man merkte bei einigen Spielern doch, dass das Freundschaftsspiel am Donnerstag gegen die Amateure von Energie Cottbus einiges an Kraft gekostet hatte. So geriet die Führung des Tabellenzweiten nie in Gefahr und er hätte wenige Minuten vor Schluss noch das dritte Tor machen können, welches aber die Latte verhinderte. Kurz danach pfiff der Schiedsrichter das wohltuend faire Spiel ab und schickte die Spieler in die hochverdiente Sommerpause.

Mit einem überaus fairen Lokalderby verabschiedeten sich die Landesklasse-Spieler von Ruhland und Großräschen in die Sommerpause.

Quelle: LR Senftenberg

Ingo - 09.06.2008, 11:13