Finkenwerder Scholle

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  • Alle Beiträge und Antworten zu "Finkenwerder Scholle"

    Re: Finkenwerder Scholle

    haifisch - 21.03.2008, 12:56

    Finkenwerder Scholle
    4 Schollen, küchenfertig, ohne Kopf à 400 g
    1 Zitronen, den Saft
    Mehl,
    Butterschmalz, Salz und Pfeffer
    150 g Speck (Frühstücksspeck)
    1 Bund Dill
    2 Zwiebeln
    1 Zitronen, unbehandelt

    Zubereitung:

    Von den Schollen Kopf, Schwanz und Seitengräten abschneiden. Gründlich waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufelt 10 min. ziehen lassen. Den Speck fein würfeln, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Dill fein schneiden. Die Speckwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen, herausnehmen und beiseite stellen. Dann die Zwiebelringe im Speckfett goldgelb braten, zu den Speckwürfeln geben. Die Schollen trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und nacheinander im Speckfett (falls das Speckfett nicht reicht, noch etwas Butterschmalz zugeben) bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 min. braten und auf einer Platte warm halten. Speck und Zwiebeln nochmals im Bratfett erhitzen und kurz vor dem Servieren über die Schollen geben. Den gehackten Dill darüber streuen und mit Zitronenscheiben oder -spalten garnieren.
    Dazu passt ein pikanter Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln.

    Ps.: Zu dem Speck und den Zwiebeln kann man auch einige Krabben( gepullte natürlich) geben.



    Re: Finkenwerder Scholle

    Kris-One-Deluxe - 21.03.2008, 14:58

    Mhhhh
    Mhhh lecker :D
    Hört sich echt gut an.
    Sollte man mal auspropieren.
    Gruß Kris



    Re: Finkenwerder Scholle

    haifisch - 23.03.2008, 13:23


    Das hört sich nicht nur lecker an, dass schmeckt sehr gut. Und denke dran, frische Schollen fängt man am besten selbst :lol:



    Re: Finkenwerder Scholle

    Kris-One-Deluxe - 23.03.2008, 18:05


    Das stimmt :D
    Ich nimm sowie so lieber die selbst gefangenen fische als die gekauften :D
    Gruß Kris



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