Verfügbare Informationen zu "07/08: 15. Spieltag: BWA - Hemme"

• Alle Beiträge und Antworten zu "07/08: 15. Spieltag: BWA - Hemme"

Re: 07/08: 15. Spieltag: BWA - Hemme

michael - 24.02.2008, 13:01

Das Heimspiel gegen den SV Hemme ging mit 0:3 verloren.
    Ein Ergebis, das sich auf dem Papier als deutlich darstellt, tatsächlich aber keinesfalls den Spielverlauf widergibt.
    Für die Zuschauer war das Spiel -soweit sie Anhänger von Blau-Weiss waren- zum Haare raufen.

Das Spiel begann ausgeglichen und in den ersten 10 Minuten ergaben sich kaum Möglichkeiten. Von der ersten Minute an war jedoch auffällig, dass es leichte Unsicherheiten in der Hintermannschaft von Blau-Weiss gab. Irgendwie lag schon früh ein Gegentor in der Luft. Und so war es dann nicht besonders überraschend, als dieses dann auch fiel. Ein Spieler des SV Hemme kam ca. 16 m alleinstehend an den Ball. Unser Torwart kam etwas voreilig und ein wenig zu weit aus seinem Tor, was der Hemmer Spieler sah und den Ball mit einem Lupfer ins Tor beförderte. Unsere Mannschaft wachte erst nach dem Gegentreffer so richtig auf und spielte von nun an endlich besseren Fussball. Ab der 20. Minute etwa begann der Sturmlauf auf das Hemmer Tor. Es ergaben sich erste Grosschancen, die aber nicht zum Erfolg führten. So traf Danny Unruh alleine vor dem Torwart stehend nur den linken Torpfosten, ein weiterer Schuss von uns ging an die Latte und andere Bälle wurden wiederum schlichtweg verstolpert. Zwischen unseren Torchancen waren die Hemmer allerdings immer wieder gefährlich, da zwischen Verteidigung und Angriff ein riesiges Loch klaffte und die Zweikämpfe im Mittelfeld nicht angenommen wurden. Hinzu kam immer wieder schlechtes Stellungspiel und mangelnde Deckungsarbeiten. Doch auch die Hemmer konnten die Gelegenheiten, die wir ihnen immer wieder gaben, nicht nutzen, um die Führung auszubauen. Mit einem Spielstand von 0:1 ging es in die Halbzeitpause. Vom Spielverlauf her, hätte es auch ein 3:3 sein können.

In der zweiten Halbzeit begann dann ein einseitiges Fussballspiel.
    Wir hatten mindestens 60-70% Spielanteile und erspielten uns Chance um Chance. Der Ball wollte aber einfach nicht ins Tor. Mindestens fünf 100%-ige Gelegenheiten wurden nicht genutzt. Mal wurde der Torwart aus 3 metern angeschossen, mal wurde aus der gleichen Entfernung nichteinmal das Tor getroffen. Gelegenheiten, die wohl jeder Spieler der F-Jugend genutzt hätte konnten nicht in zählbares umgemünzt werden.
    10 Minuten vor dem Ende des Spiels passierte dann, was im Fussball so oft passiert. Die Hemmer, die über die gesamte 2. Halbzeit hinweg kaum für Entlastungsangriffe sorgen konnten, kamen in der eigenen Hälfte an den Ball und konterten uns klassisch aus und zeigten uns, wie leicht es ist den Ball einzuschieben, wenn man alleine vor dem Torwart steht. Doch auch nach diesem 0:2 gaben wir nicht auf, denn bei der Vielzahl an Möglichkeiten, die wir uns erspielt hatten, konnte in 10 Minuten noch einiges passieren. Und tatsächlich erhielten wir auch weiterhin noch die Chancen für einen Anschlusstreffer, doch irgendwie hatte wohl niemand Lust an diesem Tag ein Tor zu erzielen. Dass die Hemmer kurz vor dem Abpfiff sogar noch das 0:3 erzielten war dann kaum noch erwähnenswert und eine logische Schlussfolgerung.

An diesem Spieltag gab es nur einige wenige Spieler, die ihre Leistungen abrufen konnten. Was allerdings stimmte, war der Kampf und der Einsatz und es ist erkennbar, welch grosses Potenzial in der Mannschaft steckt, welches jedoch konstanter gezeigt werden muss.