Gefüllter Truthahn in Portweinsauce

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    Re: Gefüllter Truthahn in Portweinsauce

    hepschnecke - 16.01.2008, 19:55

    Gefüllter Truthahn in Portweinsauce
    Zutaten für 6 Portionen:
    1 Truthahn
    500 g Hackfleisch, gemischtes
    500 g Kartoffeln
    ½ Tasse Reis
    100 g Pinienkerne
    1 Zwiebel(n), klein gehackt
    ½ Tasse Butter
    3 Zitrone(n), der Saft davon
    Salz und Pfeffer
    0.7 Liter Portwein
    3 Becher süße Sahne

    Zubereitung:
    Den Truthahn säubern und waschen. Innen und außen mit Zitronensaft einreiben. Dann die Füllung zubereiten. Man nimmt das Hackfleisch und die klein gehackten Zwiebeln und gibt sie in eine Pfanne. Darin wird das Ganze solange erhitzt, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist. Dann die halbe Menge vond er Butter zugeben und anbraten. Salz, Pfeffer, Pinienkerne und Reis zugeben, umrühren und 0,2 l Portwein zugießen. Wenn dieser aufgesogen wurde, eine halbe Tasse Wasser nachgießen und alles kurz kochen lassen. Den Truthahn damit füllen. Mit Nadel und Faden zunähen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Rest Butter bestreichen. Auf die Fettpfanne vom Backofen legen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Rings um den Truthahn herum legen. Zwischendurch immer mit Portwein ablöschen. Die Sauce am Schluss nur noch mit Sahne abschmecken. Dazu reicht man Kartoffelklöße und Rotkohl. Hinweis: Die Backzeit beträgt bei einem 5 kg Truthahn ungefähr 3 - 5 Stunden bei 200°C.

    Zubereitungszeit: 45 Minuten



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