Re: Spielberichte 17. Spieltag

handballfansonline - 19.02.2013, 21:46

19. Februar 2013 | kaf

Tadellose Leistung vor 350 Zuschauern

Handball – Ciprian Jeler führt den TV Fränkisch-Crumbach zum 37:27-Heimsieg gegen die SG Babenhausen

Über 350 Zuschauer wollten den Spitzenvergleich zwischen dem Ligazweiten und Dritten sehen. Sie sollten ihr Kommen nicht bereuen. Zielstrebig und hochengagiert: die Vorstellung der Odenwälder bewegte am Ende zu stehenden Ovationen. Schon im ersten Durchgang hätte der Vorsprung deutlicher ausfallen können. Doch da gab es noch einige Schwächen in der Rückwärtsbewegung gegen den extrem schnellen Kontrahenten. Sonst gab es keine Schwachpunkte.
    Mit einer solch entschlossenen, engagierten Leistung hatte Trainer Bernd Roos gar nicht gerechnet. Besonders Ciprian Jeler, der zuletzt nach seiner Form suchte, war am Samstagabend nicht zu bremsen. Mit wuchtigen Einzelaktionen ging der Rumäne tief in die Lücken der SG-Defensive, erzielte elf Tore. Auch Keeper Marco Zimmer steigerte sich deutlich, was sich besonders nach der Pause bemerkbar machte. Nach dem 19:15 war der Torwart zur Stelle. Nun liefen seine Vorderleute erfolgreich die zweite Welle, erhöhten nach 40 Minuten auf 24:15. Babenhausen verlor nun etwas die Struktur, wild wechselte SG-Trainer Christian Seliger durch. Viele seiner Akteure konnte aber kaum Impulse setzen, wirkten auch etwas gehemmt.
    Die kompromisslose Abwehrarbeit über 60 Minuten hinterließ Spuren bei den Gästen. Mit einem Zehn-Tore-Rückstand nach schon 42 Minuten hatten sie nicht gerechnet. Fränkisch-Crumbach griff in der Schlussviertelstunde auf seine Ersatzbank zurück. So kam der A-Jugendliche Torsteher Manuel Sauer zu seinem Aktivendebüt. Bernd Roos konnte sich auf seine Leistungsträger verlassen. Das freute den Ex-Nationalspieler besonders. Gerade weil der zuletzt so treffsichere Tobias Schümann einen rabenschwarzen Tag erwischte und leer ausging. Bestnoten verdienten sich neben Jeler und Zimmer Linksaußen Alexander Seipel, Sebastian Lieb und Kreisläufer Gabor Kovaci.
    Die Gäste hingegen ließen viele Wünsche offen. Möglicherweise hat die Ankündigung von Christian Seliger, den Verein zu verlassen, die Mannschaft irritiert.
    TV-Tore: Jeler 11, Alexander Seipel 8/1, Lieb 7, Kovaci 7, Eckert 3 und Jost.

SG Babenhausen verliert überraschend deutlich

Handball, Landesliga – Fränkisch-Crumbach lässt Babenhausen keine Chance – Griesheim unterschätzt Bonsweiher

TV Fränkisch-Crumbach – SG Babenhausen 37:27 (19:14). Über 350 Zuschauer wollten den Vergleich zwischen dem Ligazweiten und Dritten sehen. Babenhausen fand keinen Zugriff auf die starke Rückraumachse mit Ciprian Jeler (11 Treffer) und Sebastian Lieb (6). Besonders Jeler steigerte sich gewaltig. Die Gäste hingegen ließen viele Wünsche offen. Schwer taten sich die Torjäger Stefan Hollnack (2) und Christoph Seipel (3) gegen die robuste 6:0-Formation der Gersprenztaler. Nach dem 19:15 fand der Turnverein erfolgreich in die zweite Welle und entschied die Partie schon nach gut 40 Minuten (24:15). SG-Trainer Christian Seliger versuchte alles, doch die meisten seiner Akteure konnten kaum Impulse geben, wirkten sogar eher gehemmt.
    TV-Tore: Jeler 11, Alexander Seipel 8/1, Lieb 7, Kovaci 7, Eckert 3 und Jost. SGB: Gotta 5/1, Stoffel 4, Erk 4, Christoph Seipel 3, Hollnack 2, Binder 2, Maloul 2, Müller 2, Siebenschuh und Geist, Zuschauer: 350.

SKG Bonsweiher – TuS Griesheim 33:32 (16:15). Das war der klassische Fall, vor dem Carsten Bengs immer gewarnt hatte. „Wir sind die Partie zu locker angegangen. Bonsweiher hat einfach mehr Einsatz und Willen reingelegt. Wir haben nur ohne Emotionen unseren Stiefel runtergespielt, das war zuwenig“, sagte der TuS-Trainer. Bezeichnend: Die beiden HSG-Halben Sven Heinzelbecker (13) und Patrick Kärchner (12) warfen zusammen 25 Tore. Beleg für eine viel zu zaghafte Abwehrarbeit, die Bengs an die ersten Spieler in der Hinrunde erinnerte. Aufgrund der guten Individualisten blieb Griesheim trotzdem lange dran, der letzte Wurf des ansonsten sehr starken Malte Just (5) landete aber nicht im Tor.
    Tore: Tim Rinschen 8/2, von Stein 6, Just 5, Werkmann 4, Sven Rinschen 4, Wilhelm 3, Eidemüller, Patrzalek 1/1, Zuschauer: 150

HSG Nieder-Roden II – TV Asbach 26:36 (11:16). Eigentlich hatte Trainer Sven Trautmann ein mulmiges Gefühl. Die Trainingsbeteiligung war aufgrund einer Grippewelle miserabel. Trotzdem führte die HSG nach zehn Minuten schon 9:2. „Wir haben losgelegt wie die Feuerwehr. Ich weiß gar nicht, wo dieser Elan herkam“, war auch Trautmann überrascht. Hauptgrund für die einseitige Partie war die Asbacher Torhüter-Legende Joachim Figlus, der die junge Reserve schier zur Verzweiflung brachte. Tadellose erste 20 Minuten sorgten für einen 13:5-Vorsprung. Die HSG kam wieder besser in die Partie, fand aber auch nach dem Wechsel kein rechtes Mittel gegen die Odenwälder. Nach 38 Minuten stand es wieder 22:14.
    Tore: Moritz Kaczmarek 10/1, Matthias Weber 7, Daniel Kaczmarek 5, Lang 4/3, Jöckel 3, Köhler 2 Waigand und Trautmann, Zuschauer: 100.

Quelle: alle Echo-Online