Die spanische Küche, warum sie so gesund ist

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    Re: Die spanische Küche, warum sie so gesund ist

    jasmin - 20.02.2006, 02:39

    Die spanische Küche, warum sie so gesund ist
    Die mediterane Küche der Spanier ist sehr gesund, da es eine leichte Kost ist, es wird zum Beispiel nichts mit Fett angereichert, sondern immer hochwertiges Olivenöl genommen.
    Dieses ist reich an Vitaminen, kalorienarm und leicht verdaulich.
    Weiter essen die Spanier durch das reichhaltige und relativ günstige Angebot an Fischspezialitäten sehr viel Meereskost.
    Neben dem vielseitigen Angebot an Früchten werden ausserdem sehr viele Orangen, Oliven, Zitronen und andere Gemüsearten angebaut und sind daher sehr günstig. Es wird hier sehr viel Obst und Gemüse gegessen.
    All dies, zusätzlich mit der schonenden Zubereitung ( vieles an Gemüse wird nicht gekocht, sondern nur angedünstet ) trägt zu einer gesunden Ernährung bei.

    Ausserdem nutzt der Spanier eigentlich sehr wenig Saussen, die wiederum meist mit sehr viel Fett zubereitet werden.

    Leider wurde Spanien aber auch schon von Fastfoodketten überrannt, so dass trotz der gesunden spanischen Küche viele Spanier an Übergewicht zu leiden haben.

    Rezepte folgen noch...



    Re: Die spanische Küche, warum sie so gesund ist

    teddybear - 02.03.2006, 00:25


    Kann mir gut vorstellen, dass die span. Küche gut ist. Kenn leider nur die Paella. Gibt auch kaum ein echtes span. Restaurant hier. In Hamburg war ich mal in einem... einfachnur leggaaaaaaa *gg* ... an mehr kann ich mich nimmer erinnern ....



    Re: Die spanische Küche, warum sie so gesund ist

    Vanessa - 02.03.2006, 00:39

    karamelisierte orangen und speckummantelte Feigen
    Also, wenn du mal was kennenlernen willst, hab hier 2 ganz einfache und superleckere spanische Rezepte als Nachtisch oder für zwischendurch:

    Karamelisierte Orangen:

    Man braucht:

    Orangen, pro Person eine, oder wieviele man machen will ( kann man sich ja meist im Garten pflücken )
    Zucker ( keine Ahnung wieviel, einfach nach Gefühl )
    Wasser

    Zubereitung:
    Orangen schälen und in Scheiben schneiden.
    Die Pfanne zu einem Viertel mit Wasser füllen und Zucker ( nicht zu sparsam ) einstreuen, bis es zu einer breiigen Masse wird. Dies auf dem Herd bei zunächst höherer Stufe brutzeln. Wenn der Zucker eine leicht bräunliche Farbe ( nicht dunkelbraun, dann wird es bitter ) erhält, Stufe runter auf Mittlere stellen und Orangen kurz drin eintunken, 5 bis 10 sekunden drin lassen, dann herausholen, ein bisschen abkühlen lassen und noch warm servieren.

    Sehr einfach und sehr lecker! :D


    Speckummantelte Feigen oder Pfirsiche:

    Man benötigt:

    frische Feigen ( zur Not tuns auch Pfirsiche aus der Dose in Mundgerechte Stücke geschnitten, schmeckt auch sehr gut )
    Honig
    durchwachsenen Speck ( Tocino ) oder Bacon in Scheiben
    Ein bisschen Olivenöl


    Zubereitung:
    Den Speck mit einem Tropfen Olivenöl in der Pfanne braten, bis er leicht knusprig ist, danach aus der Pfanne nehmen.
    Anschliessend die Feigen ( oder Pfirsiche ) auf mittlerer Stufe nur erhitzen ( nicht braten!) und dabei mit einem grosszügigen Löffel Honig übergiessen.
    Das ganze aus der Pfanne nehmen und dann die Feigen / Pfirsche mit dem Speck einrollen ( wenns nicht klappt, kann man auch alternativ das Obst auf die Scheiben Speck legen )
    Anschliessend die Speckröllchen mit einem pinsel leicht mit Honig bestreichen und servieren.

    Mmmmmhhmm...lecker!
    :P



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