• Alle Beiträge und Antworten zu "2008/08/30_SV Döbern - SVG 0:2"

Brandenburgische Landesklasse Süd / 3. Spieltag am 30.8.2008:

SV Döbern - SV Großräschen 0:2 (0:1)

Zwei Geburtstagstore

Raphael Schulz wird wohl nach dem Spiel der glücklichste Gewinner gewesen sein, denn er traf an seinem Geburtstag gleich zweimal in den Kasten der Döberner und avancierte zum Matchwinner.
    Nach einer zehnminütigen Abtastphase nahm der Gast das Zepter in seine Hand. Bereits in der 14. Minute führte der erste gute Angriff der Räschener zum Erfolg. In einem über die rechte Seite laufenden Angriff setzte sich Michael John entscheidend gegen seinen Kontrahenten durch, passte in den Lauf von Raphael Schulz, der trocken von der Strafraumgrenze abzog und zum 0:1 traf. Spätestens ab diesem Zeitpunkt diktierte der Gast das Geschehen auf dem Platz. In der 27. Minute konnte Peter Prohaska im Tor des Gastgebers Schlimmeres verhindern, als er einen sehr gut getretenen Freistoß von Michael John unschädlich machte. Auch in der 33. Minute war Großräschen einem weiteren Treffer nahe, als Patrick Wedekind von Thomas Kandler auf die Reise geschickt wurde. Dieser legte auf Michael John ab, der jedoch den Ball volley genommen hatte und verzog. Erst danach konnte der SV Döbern das Spiel offener gestalten. Unverständlicherweise zog sich der Gast etwas zurück, ohne sich dadurch aber selbst zu gefährden.
    Nach der Halbzeit, das Spiel war gerade 50. Minuten alt, erarbeiteten sich die Platzherren ihre erste und einzige Großchance im gesamten Spiel: Bei einem Freistoß von halb links mit anschließender Kopfeingabe von der Grundlinie kam Christian Behring frei zum Kopfball, den er jedoch knapp verzog. Fünf Minuten später gab der SVG die Antwort darauf: Marcus Winkler brachte an der Grundlinie einen Freistoß scharf nach innen. Bei dem Abwehrversuch lenkte ein Döberner Verteidiger den Ball an die Latte. Den zurückspringenden Ball köpfte Raphael Schulz zum 0:2 in die Maschen. Mit diesem, seinem zweiten Treffer machte sich das Geburtstagskind wohl sein schönstes Geschenk. Auf dem Platz passierte nicht mehr viel, da sich Döbern sehr zeitig aufgegeben hatte. So kam Dirk Scholz aus Großräschener Sicht noch zu zwei guten Schussmöglichkeiten (65. und 90. Minute ), doch zunächst hielt Prohaska super und beim zweiten Versuch zischte der Ball knapp am rechten Torpfosten vorbei.

Quelle: LR Senftenberg

Ingo - 01.09.2008, 20:35

SV Döbern – SV Großräschen 0:2 (0:1)

Die erste Unachtsamkeit der Döberner Defensiv-Abteilung führte zur Gästeführung. Dadurch waren die Gastgeber verunsichert. Diesen Umstand nutzten die Räschener mit dem zweiten Treffer aus.

Quelle: LR Cottbus

Ingo - 01.09.2008, 20:41