handballfansonline - 03.12.2012, 23:20

Zum Schluss fehlt den Turnern die Kraft

03.12.2012 - MODAUTAL

Von Philipp Sémon

LANDESLIGA SÜD Sechste Niederlage in Serie für den TVL / 28:35 beim TV Asbach macht aber Mut

Der TV Lampertheim kann zu seinen Auswärtsspielen in der Handball-Landesliga Süd bald mit einem Wagen anreisen. Beim TV Asbach fehlten Trainer Bernd Massag am Samstagabend Jan Boese, Michael Redig, Marvin Mischler, Matthias Zielonka und Dimitri Wildt. Die 28:35 (17:19)-Niederlage war da die beinahe schon logische Konsequenz.

Für die Turner war es die sechste Schlappe in Serie. Doch unzufrieden war Massag mit dem Auftritt seiner Sieben keineswegs. „Die Mannschaft hat sich unter den Umständen gut geschlagen“, sagte Massag. In der Anfangsphase legten die Spargelstädter sogar eine 8:5-Führung vor. In dieser Phase gelang es den Rot-Weißen aber nicht, den Vorsprung über längere Zeit zu behaupten. Die Hausherren, die zuletzt eine 17:34-Klatsche in Pfungstadt kassiert hatten, wirkten phasenweise doch etwas verunsichert. Dennoch konnten die Asbacher das Spiel wieder drehen. Nach einer 10:8-Führung für den TVA pendelte sich der Zwei-Tore-Vorsprung der Gastgeber bis zur Pause ein.

Lange Zeit auf Augenhöhe

Auch nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Lampertheimer lange Zeit auf Augenhöhe. Zwölf Minuten vor Schluss kamen die Gäste sogar auf 27:28 heran. Mehr war aber nicht drin. „Zum Schluss hat uns etwas die Kraft gefehlt, um das Spiel noch einmal herumzureißen“, so Massag. Dass die Niederlage letztlich mit sieben Treffern deutlich ausfiel, nimmt Massag auf seine Kappe: „Wir haben in den letzten Minuten Alles oder Nichts gespielt. Das hat nicht funktioniert. Asbach konnte das Ergebnis so noch recht deutlich gestalten.“ Zuvor funktionierte die Deckung des TVL ordentlich. Die Turner hatten Sven Trautmann in Manndeckung genommen, was den Hausherren Probleme bereitete. Zum Schluss fehlte dann aber doch die Kraft, um noch entscheidend dagegen zu halten.

Entspannen wird sich die personelle Situation in diesem Jahr wohl nicht mehr. Boese wird wegen seiner Schulterbeschwerden gar kein Spiel in der Landesliga mehr bestreiten. Dennoch machte die letztlich zu hoch ausgefallene Niederlage in Asbach doch etwas Mut für die ausstehenden Spiele.

TVL-Tore: Sosebee (7), Maurer (6/2), Eppers, Strubel, Vogel (je 5).

Quelle: Lampertheimer Zeitung