Schuberl

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    Re: Schuberl

    (cola)maus - 29.01.2006, 13:22

    Schuberl
    Schuberl

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    Zutaten für 8 Stück:

    250 g Weizenmehl Typ 550
    1 TL Salz
    1/2 TL Zucker
    1/2 Würfel frische Hefe
    ca. 150 ml warmes Wasser
    10 g Margarine


    Zubereitung:

    Margarine schmelzen lassen, sie soll aber nicht zu heiß werden. Am besten kurz in die Mikrowelle.

    Mehl mit Salz und Zucker vermischen.

    Hefe in der Hälfte des Wasser auflösen und dann zum Mehl geben. Margarine ebenfalls zugeben.

    Alles verrühren und nach und nach das restliche Wasser zugeben, das ein weicher aber nicht zu klebriger Teig entsteht.

    Alles 10 Minuten ruhen lassen.

    Dann aus dem Teig ca. 55 - 60 g schwere Teigstücke auswiegen. Und zu runden Brötchen formen und wieder 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

    Mit dem Stiel eines Holzkochlöffels die Semmeln in der Mitte platt drücken, so das zwei dickere Seiten entstehen (eben Schuberl oder Schrippen) und auf ein mit Backpapier belegtes Backgitter legen.

    Ca. 30 Minuten auf dem Heizkörper (ich habs direkt darauf liegen) oder auf dem warmen Fensterbrett gehen lassen, dis sie die gewünschte Größe haben.

    Den Backofen auf 250 Crad vorheizen und eine feuerfeste Schüssel mit Wasser auf den Boden stellen. Die Schuberl in den Ofen geben und sofort auf 180 Crad runterschalten. Die Schuberl brauchen ca. 20 -23 Minuten. Am Schluß sollte man die Unterseite noch ca. 2 Minuten anbräunen lassen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Ein Schuberl hat ca. 120 Kalorien.



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