Verfügbare Informationen zu "Kreispokal Viertelfinale FC Eldagsen vs. SC Niedernstöcken 3"

• Alle Beiträge und Antworten zu "Kreispokal Viertelfinale FC Eldagsen vs. SC Niedernstöcken 3"

Re: Kreispokal Viertelfinale FC Eldagsen vs. SC Niedernstöcken 3

marc - 24.04.2008, 20:52

Elfmeterkiller H. Blanke bringt den SCN ins Halbfinale,

so oder so ähnlich würde die Neue Presse über das Spiel gegen den FC Eldagsen berichten.

Nachdem man sich um 17:15 Uhr in der Heimat traf, ging es auf die weite Reise nach Eldagsen. Dort machte man sich wie gewohnt professionell warm um von Beginn an 200% Prozent zu geben. Trainer Winnie schickte die Mannschaft mit der gleichen Aufstellung wie bei dem Sieg gegen den TSV Luthe II in das Spiel.
    In den ersten Minuten versuchten beide Mannschaften von Anfang an das Spiel zu machen, dies gelang den Niedernstöckener jedoch besser und so konnte man durch J. Oehlschläger 1:0 in Führung gehen als dieser aus ca. 2 Metern nach einem schnell ausgeführten Freistoss einschob. Die Eldagser spielten nun offensiver und so musste man hinten ziemlich aufpassen, was durch die sehr solide spielende Abwehr gelang. Völlig erschöpft gingen beide Mannschaften in die Halbzeit.
    In der 2. Halbzeit wollten die Nachwuchskicker aus Niedernstöcken wieder offensiver spielen um noch ein Tor zu erzielen und „den Sack zu zumachen“, doch die Eldagser hielten dagegen. Der Schiedsrichter bekleckerte sich heute leider nicht mit Ruhm und fiel meist nur durch sehr fragwürdige Entscheidungen auf. Nach einer Ecke pfiff er einfach mal Elfmeter, obwohl kein richtiger Kontakt zu den Gastgebern vorhanden war. Doch H. Blanke blieb wie immer gelassen und konnte den eigentlich recht gut platzierten Schuss souverän abwehren. Nachdem der Schiedsrichter erneut einen Freistoß gegen den SCN pfiff, konnte dieser aus 20 Metern mit einem Kunstschuss, der genau im Winkel einschlug, zum Anschlusstreffer verwandelt werden. Doch Niedernstöcken spielte ab sofort wieder nach vorne und so konnte Jo. Thieße nach Vorarbeit von S. Skrzipczyk den Torwart überwältigen. Der FC Eldagsen warf allerdings noch einmal alles nach vorne und konnte kurz vor Schluss den erneuten Ausgleich erzielen. Da es nun 2:2 stand, ging es ins Elfmeterschießen.
    Niedernstöcken fing an und so konnte S. Castens mit etwas Glück den Führungstreffer erzielen. Nun war Eldagsen an der Reihe, doch H. Blanke zeigte seinem Gegenüber die stärkeren Nerven und so parierte er seinen zweiten Elfmeter in diesem Spiel. Leider konnte der SCN seine Führung nicht ausbauen, da der Keeper des FC Eldagsen den starken Schuss von S. Skrzipczyk mit einer Parade abwehrte. Wenig beeindruckt stellte sich nun Blanke wieder zwischen die Pfosten und konnte erneut verhindern, dass die Gastgeber noch einmal ran kommen. Als nächstes netzte S. Sonntag sicher im rechten Winkel ein. Da die Gäste nicht unhöflich sein wollten, ließ H. Blanke den nächsten Elfmeter durch, um die Hoffnung der Eldagser am Leben zu erhalten. Anders als J. Oehlschläger der mit seinem Elfmeter das 5:3 aus Niedernstöckener Sicht erzielte. Elfmeterkiller H. Blanke hatte nun auch keine Lust mehr auf Fußball und so wehrte er den folgenden Schuss der Eldagser mittlerweile schon gewohnheitsgemäß ab und ließ sich danach vollkommen zu Recht von seinen Mitspielern feiern.
    Alles in allem ein sehr anschauliches und spannendes Spiel, in dem Niedernstöcken die stärkeren Nerven bewies und deshalb vollkommen zu Recht, vor allem dank der Leistung des Torwarts, in das Halbfinale des Kreispokals einzieht.

Auf dem Rückweg besorgte man sich noch ein wenig Proviant für die lange Heimreise. Zurück im schönen Leineort ließ man den Abend im Vereinsheim gemeinsam ausklingen.

Aufstellung:
    H. Blanke – P. Knuth, K. Passon, P. Matull, J. Dierking, S. Skrzipczyk - J. Oehlschläger, Jo. Thieße, S. Sonntag, M. Wegener – S. Castens

Tore:
    16.Min. 0:1 J. Oehlschläger (S. Sonntag)
    67.Min. 1:1
    76.Min. 1:2 Jo. Thieße (S. Skrzipczyk)