• Alle Beiträge und Antworten zu "Statistik/Spielbericht: EHC Bad Aibling : EHC 1b"

Re: Statistik/Spielbericht: EHC Bad Aibling : EHC 1b

sonja5 - 25.01.2006, 12:23

Spielankuendigung:

Nun hat das Team die Voraussetzung für ein echtes Endspiel am Freitagabend in der Kurstadt Bad Aibling geschafft. Nach großartiger Leistung, vor allem im Mittelabschnitt, wurden 2 ganz wichtige Punkte in Bad Tölz eingefahren. War vor dem Spiel noch eine gewisse Skepsis zu sehen, ob man ohne Tobias Eder gegen Gaissach bestehen kann, war davon im Spiel nichts zu erkennen.

Nun kann alles auf das entscheidende Spiel am Freitagabend ausgerichtet werden. Gelingt ein Sieg mit 3 Toren Unterschied in Aibling, sollte der Meister EHC München heißen. Bei einem Sieg mit 2 Toren Differenz muss weiter gerechnet werden. Alles was darunter liegt, ist zuwenig, wenn uns die Aiblinger nicht noch durch weitere Ausrutscher helfen.

Fr. 27.01.06 um 19:30 Uhr

EHC Bad Aibling : EHC 1b

1: 4

Statistik unter:

----------------------------------------

Senioren: EHC Bad Aibling - EHC München 1 b 1 : 4 ( 1 : 0, 0 : 2, 0 : 2 )
    In einem an Dramatik kaum zu überbietenden Spiel gelang unserem Team tatsächlich das Husarenstück, in der Höhle des Löwen (in diesem Falle in Bad Aibling) die Beute – sprich das Aufstiegsrecht in die Landesliga – zurück zu erobern. Die Hausherren machten es den Münchnern alles andere als leicht, hatten sie doch die eindeutig besseren Voraussetzungen. Ein Remis oder selbst eine Niederlage mit nur einem Tor Unterschied hätte den Aibdogs aus Bad Aibling zum Aufstieg vermutlich gereicht.
    Mit diesem Wissen im Hinterkopf begann die Partie zunächst von beiden Seiten etwas zurückhaltend. Jeder wartete zunächst, ob nicht der Gegner den ersten Fehler macht. Erste Vorteile für die Gastgeber, jedoch gelang es Ihnen nicht, eine
    5 : 3 Überzahl in Zählbares umzusetzen. In der 12. Minute Glück für uns, als die Referees einem vermeintlichen Treffer der Aiblinger die Anerkennung verweigerten. Das Tor war verschoben! Trotzdem waren es die Aiblinger, die zuerst jubelten. Unterstützt von Fans auch aus dem nahen Rosenheim, gelang den Hausherren in der 17. Minute die Führung. Damit hatte sich das Polster der Gastgeber auf 3 Tore Vorsprung im Gesamtscore erhöht. Mit dem 0 : 1 ging es auch in die Pause. Mit kleinen Umstellungen in den Reihen ging es in den Mittelabschnitt. 29. Minute: Plötzlich Tor für die Münchner in Überzahl. Doch auch hier verweigerten die Schiris die Anerkennung – Torraumabseits. Doch unmittelbar im Anschluss an das Bully spielte sich Marek Chudy frei und erzielte unter lautem Jubel der wenigen Münchner Schlachtenbummler den Ausgleich. Vorarbeit von Tobias Eder und Florian Buchwieser. Nur 43 Sekunden später sogar die Führung für den EHC. Diesmal war es Tobias Eder, der einnetzte, das Zuspiel kam von Christian Falat. Immer wieder stand Goalie Benny Fischer im Blickpunkt, doch er behielt mit seiner Bierruhe immer die Übersicht und brachte die Angreifer der Aiblinger ein ums andere Mal zur Verzweiflung. Dann 5 : 3 Überzahl für den EHC – aber leider kein Tor. Mit knapper Führung ging es nun in das entscheidende Drittel. 43. Minute Tooor für München – leider wieder zu früh gefreut. Der Schuss ging erst an die Maske des Abilinger Keepers. Dann wieder Überzahl für München und es passierte wirklich. Florian Beutel – zwischenzeitlich mit ausgekugelter Schulter außer Gefecht gesetzt – erzielte das 3 : 1 für den EHC München und damit den Gleichstand in der Wertung der beiden Partien. Nun wogte das Match hin und her, beide Teams suchten die Entscheidung. Doch es waren die Münchner, die am Ende jubeln konnten. Noch 2.48 Min. zeigte die Stadionuhr, als Max Allgeier zum 4 : 1 einschoss. Das Zuspiel kam von Marek Chudy. Bange Momente waren noch bis zur Schlusssirene zu überstehen, doch Benny Fischer und seine Vorderleute lieferten eine tolle Partie ab und ließen nichts mehr anbrennen. In wenigen Fällen half dann auch mal das Glück der Tüchtigen mit.
    Mit diesem optimalen Ergebnis haben wir nun im direkten Vergleich mit den Aiblingern die Nase vorn. Bei 2 noch ausstehenden Spielen gegen Tabellenschlusslicht Trostberg sollte normalerweise nichts mehr anbrennen – aber was ist im Sport schon normal…?

.

disco-stu - 25.01.2006, 15:41

ich wünsche Euch viel Erfolg, die terminüberschneidung ist ärgerlich, sonst wäre ich sicher mit nach Bad Aibling gekommen aber so wie ihr das letzte Heimspiel gespielt habt, schlagt ihr auch die Aiblinger 8)

sonja5 hat folgendes geschrieben: Hallo Andreas,

mach ich, falls du bis 20:30 nix hast schick mir aber bitte eine Erinnerungssms :wink:

Spannendes Eishockeyspiel endet mit besserem Ende für München

tp - Mit dem EHC München kam der Tabellenzweite nach Bad Aibling. Jedem war klar, dass es ein knappes, heiss umkämpftes Spiel geben wird. Bad Aibling gingen mit den Langzeitverletzten Josef Erl und Fabian Spicker zwei wichtige Spieler ab. Auch der zuletzt so starke Andreas Huber musste aus beruflichen Gründen passen.
    Die Aibdogs hatten sich vorgenommen in diesem Spiel etwas defensiver zu agieren. Zu Beginn des 1. Drittels agierten beide Mannschaften vorsichtig, um in das Spiel hineinzufinden. Die ersten guten Aktionen trugen dann auch die Aibdogs vor. Bereits in der 4. Spielminute hatten die Aiblinger für 56 Sekunden eine 5:3 Überzahlsituation. Doch die Münchner Abwehr stand gut und liess keinen Treffer zu. In der 9. Spielminute hatten die Aibdogs einen Alleingang der auf Kosten eines Fouls gestoppt wurde. Anstatt eines möglichen Penaltys gab es 2 Minuten. Die Aibdogs wurden in dieser Phase immer stärker und erspielten sich gute Möglichkeiten. In der 12. Minute sorgte ein Aiblinger Treffer für viel Aufregung. Der Torwart der Münchner hatte das Tor verschoben, doch da war der Puck bereits im Netz. Die Schiedsrichter teilten die Ansicht der Aiblinger Spieler und des Puplikums nicht und verweigerten dem klaren Treffer die Anerkennung. Die Gastgeber hatten nun deutliches Übergewicht und kamen immer wieder gefährlich vor das Tor. Ein schneller Gegenstoss brachte den Führungstreffer in der 17. Minute. Einen Pass aus der Verteidigung konnte Sandy Kaufman aufnehmen und passte auf den vor dem Tor postierten Thomas Dolinski. Dieser netzte unhaltbar für den Keeper der Gäste ein. Dies war gleichzeitig auch der Pausenstand.
    Die Aibdogs begannen gut im 2. Drittel. Bei einem Überzahlspiel der Aiblinger gab es mehrere gute Einschussmöglichkeiten, die der Münchner Keeper jedoch alle hielt. Doch auch Harry Schwaiger verhinderte beim anschließenden Konter der Gäste mit guter Parade den Ausgleich. In der 29. Spielminute kam es zu einer Schlüsselsituation, die dem Spiel eine entscheidende Wendung geben sollte. Die Münchner in Überzahl spielend, erzielten einen Treffer, der zunächst gegeben, aber nach Beratung der Schiedsrichter wieder aberkannt wurde. Ein Münchner Spieler hatte sich im Torraumabseits befunden. Außerdem wurde das Tor mit dem Schlittschuh erzielt. Die Aibdogs waren durch diesen Vorfall noch nicht wieder im Spiel, als nach dem Anschlussbully die nächste Münchner Angriffwelle anrollte. Der Gästestürmer Marek Chudy, bestens aus Oberligazeiten bekannt, kam frei zum Schuss und Harry Schwaiger war ohne Abwehrchance. Die Aibdogs noch sichtlich geschockt, bekamen nur 43 Sekunden später den Führungstreffer der Münchner. Der Neuzugang, Tobias Eder, der beim Ausgleichstreffer noch Passgeber war, besorgte unbedrängt mit einem strammen Schuss die 1:2 Führung. Nur kurz darauf saßen 2 Aibdogsspieler in der Kühlbox. Aibling überstand die über 1 Minute dauernde 5:3 Unterzahl durch grossen Kampfgeist und durch viele Glanzparaden von Harry Schwaiger. Kurz vor Drittelende gab es noch zwei gute Möglichkeiten für Aibling. Doch einmal konnte der Verteidiger in letzter Sekunde die Situation bereinigen und beim zweiten Mal hielt der Gästekeeper hervorragend.
    Die Gäste starteten etwas besser in das Schlussdrittel. In der 43. Minute bekam Harry Schwaiger den Puck an die Maske. Der Puck fiel zu Boden und wurde von einem Münchner ins Tor befördert. Da jedoch deutlich vorher der Pfiff des Schiedsrichter ertönte, wurde der Treffer nicht anerkannt. Gleich im Anschluss hatte Sandy Kaufman die grosse Chance zum Ausgleich, doch der Puck verfehlte um wenige Zentimeter sein Ziel. Kurz darauf musste ein Aibdog in die Kühlbox. Aus dem folgenden Überzahlspiel konnten die Gäste auf 1:3 erhöhen. Doch die Aibdogs gaben sich nicht auf. Nun ging es hin und her. Auf beiden Seiten gab es sehr gute Torchancen, doch beide Torhüter ließen sich nicht überwinden. In der 55. Minute ging Adrian Schuster durch die Verteidigungsreihen der Münchner, spielte den Torwart aus. Doch dieser konnte dann doch noch am Boden liegend, den Puck abwehren. In der 58. Minute fiel dann entgültig die Entscheidung. Die Aibdogs waren in Unterzahl. Der Topscorer der Münchner, Michael Allgeier der während des gesamten Spiels ein ständiger Unruheherd war, wurde freigespielt und schoss unhaltbar zum 1:4 ein. Die Aiblinger hatten dann kurz vor Schluss nochmal zwei hochkarätige Chancen das so wichtige Tor zum 2:4 zu erzielen. Doch der Goalie der Münchner hielt seinen Kasten dicht.
    Die Fans sahen ein spannendes Eishockeyspiel, bei dem die Münchner über die gesamte Spielzeit das kompaktere Team waren. Im ersten Drittel hatten die Aibdogs Oberwasser und wenn es nach 20 Minuten 2:0 für Aibling steht, ist der Spielverlauf sicher anders. Doch nun heisst es den Blick nach vorne zu richten. Eine minimale Chance aufzusteigen besteht noch. Die Mannschaft hat an diesem Tag alles gegeben und gut gekämpft. Ein ganz besonderer Dank gilt den Rosenheimer Fans, die eine super Atmosphäre nach Aibling brachten.