1 ERC Ingolstadt 6 5 0 1 26 : 9 17 10 : 2
    2 EV Dingolfing 6 3 1 2 22 : 10 12 7 : 5

Ingolstadt - Freising 12 : 0
    Freising - München 1 : 2
    Dingolfing - Ingolstadt 1 : 2

sonja5 - 08.02.2006, 12:42

Schüler am 03.02.2006, EHC München – SG Freising/Moosburg 6 : 0 (2 : 0 , 2 : 0 , 2 : 0)

Heute traf die EHC - Schülermannschaft auf den Letzten der Tabelle; es wurde gegen Freising gespielt. Eine Woche zuvor trennte man sich 8:0 und heute sollte ein klarer Sieg erneut Pflicht sein. Die Motivation von Trainer Florian Beutel war schwierig. Wusste er doch aus eigener Erfahrung als Spieler, wie schwer es ist, gegen einen vermeintlich leichten Gegner ein gutes Spiel zu zeigen. Die Jungs waren gut drauf, und wollten locker so einen „leichten Sieg“ wiederholen. Die Verteidiger hatten vom Coach eine klare Aufgabe, sollten nicht stürmen, sondern hinten gut arbeiten. Doch was dann auf dem Eis zu sehen war, verwunderte sehr. Man sah viel Durcheinander vor den Toren und ein konfuses Eishockeyspiel. Es wurde viel gestochert und wenig gepasst. In der 9. Minute verirrte sich trotz Chaos ein Puck ins Freisinger Tor und Andi Huber machte das 1:0 für den EHC. Im ersten Drittel fiel nur noch ein weiteres Tor durch unseren Kapitän Michael Spratter (Ass. Benni Wolf), bevor es in die Kabine ging. Trainer Beutel erinnerte die Jungs daran, dass sie Eishockey spielen sollten, dass es zu viele Einzelaktionen gab, und was denn mit Forechecking und Pässen sei….
    Es waren nur 2 Minuten im 2.Drittel gespielt und Maxi Griguta traf zum 3:0 (Ass. A. Huber). Die Freisinger leisteten erbitterten Widerstand und kämpften trotz des Rückstands engagiert weiter. Der Puck war so manches mal schneller, als die Schläger unserer Jungs und so konnten die Freisinger zwar einige Konter fahren, aber unser Goalie, Maxi Pröls, hielt seinen Kasten mit einer soliden Leistung sauber. Fünf Minuten vor Drittelende ergatterte David Singer die Scheibe, fuhr von seiner Verteidiger Position zum Freisinger Tor, und schoss im Alleingang das 4:0. Mit diesem Stand ging es erneut in die Kabine. Der Trainer war mit der spielerischen und tatktischen Leistung sehr unzufrieden.
    Im letzten Drittel ging es weiter relativ gemütlich zur Sache. Unsere Spieler passten sich dem Freisinger Spiel an und zeigten nicht ihr wahres Können. Ein fünf zu drei Überzahl Spiel bescherte uns die 5:0 Führung. Sein zweites Tor in diesem Spiel machte erneut Michi Spratter mit Benni Wolf als Assist. Es dauerte allerdings bis zur 53. Spielminute, in der die Zuschauer die einzige schöne Passkombination an diesem Eishockeyabend zu sehen bekamen. Maxi Griguta schoss auf Zuspiel von Andi Huber und Chrisi Schmaderer zum Endstand von 6:0.
    Wir sahen ein sehr faires Eishockeyspiel mit einem sicheren Sieg für unsere Mannschaft.
    Nächstes Wochenende treffen die EHC Schüler zum letzten Saisonspiel (Samstag, 11.Februar um 17.00 Uhr) erneut im Weststadion auf den ERSC Ottobrunn.

sonja5 - 08.02.2006, 12:43

Kleinschülerturnier am 04.02.2006 im Ostparkstadion/München

Unser 2. Rückrundenturnier fand letzten Samstag auf heimischem Boden statt.
    Trainer Andi Bunge setzte seine Taktik fort: Wir traten mit 5 Reihen an, wobei wegen des frostigen Wetters immer eine Reihe pro Spiel ganz aussetzte, so dass viele Kinder zum Einsatz kamen, niemand aber auf der Bank frieren musste.
    Nachdem unsere beiden Goalies Johanna Sonnengruber und Quirin Schmid wegen Verletzung pausieren müssen, war Kevin Knust der alleinige Goalie in allen drei Partien.
    Das erste Spiel gegen den ERC Ingolstadt ging mit Alex Sarnowski und Marvin Wuschech im roten Sturm, Reinis Skorovs und Luca Meenen in der Verteidigung los. Bereits in der 2. Minute ging Ingolstadt mit 1:0 in Führung, gefolgt von einem weiteren gegnerischen Treffer in der 5. Minute. Dann folgten erbitterte Zweikämpfe und Ingolstadt zeigte sich sowohl im Läuferischen, als auch im Zusammenspiel überlegen. In der 16. und 17. Minute allerdings gelang Marcel Weidler innerhalb des 90-sekündigen Einsatzes ein Hattrick, so dass wir mit einem 3:2 in die 2. Hälfte gingen. Und es hätte so weitergehen können, denn Luca Meenen verwandelte einen wegen Beinstellens an uns gegangenen Penalty ganz souverän zur 4:2 Führung für uns! Aber der Eishockeygott meinte es nicht gut mit uns. In derselben Minute schossen sich die Ingolstädter Kleinschüler zum 4:3 und erhielten einen Penalty, den sie dank Kevin, dem Penaltykiller des Turniers, nicht verwandelten. Es folgten Minuten des Schlagabtauschs, doch ein erneutes Tor der Ingolstädter kippte das Ergebnis zum Unentschieden. Auch der folgende Treffer hat uns nicht weitergeholfen – es war ein Eigentor. Ein nächster Treffer für die Panther fiel in der 35. Minute, so dass die Münchner, ziemlich geknickt, mit einem 4:6 das Feld verließen. Freising und Dingolfing trennten sich mit 0:6.

Die nächste Partie gegen Dingolfing wird in die Geschichte als "Kevin allein zu Haus" eingehen. Denn so war es auch: Kevin allein im Tor. Vier überraschte Spieler drum herum: Wo kommt der Dingolfinger Spieler her? Wieso steht er frei von unseren Tor? Der war doch eben noch nicht da....!?!?!?!?!
    Der Trainer war verzweifelt: wie kann es nur sein, dass die Kids, die eben noch gegen Ingolstadt gekämpft hatten, innerhalb ein paar Minuten das Eishockeyspiel verlernt haben....?
    Jedenfalls endete die erste Hälfte dieser Begegnung mit 4:0 gegen uns. Auch in der zweiten wurde es nicht besser, denn sie endete schließlich mit einem 7:0 für Dingolfing. Zeitgleich gewann Ingolstadt gegen Freising, allerdings auch 12:0.

Nach 15-minütiger Pause mit Eisaufbereitung, die in den Kabinen jeweils - und zum Teil durchaus lautstark- zu "Resümees" von Seiten der Trainer genutzt wurde, ging es nun in die dritte Runde. Unsere Kinder trafen auf Freising, während sich auf Feld 2 Dingolfing und Ingolstadt gegenüberstanden.
    Wieder einmal zeigte sich, dass unsere Spieler meist in den ersten Spielminuten bereits überrumpelt werden, denn die Freisinger gingen schon in der 2. Minute in Führung. Ja, und dann war's lange ruhig um den gegnerischen Kasten, unsere Kinder waren eher mit der Verteidigung beschäftigt, oder hatten einfach keine Chance. Die Freisinger waren auch ohne ihren Coach nicht zu schlagen. Erst in der 18. Minute, kurz vor Ende der ersten Hälfte, sorgte die blaue Reihe mit den Verteidigern Verena Eberl und David Wetterich, Kilian Dümpelmann und Roman Surkau im Sturm, dafür, dass es mal was zum Jubeln gab:
    Roman Surkau legte einen Traumpass zu Kilian Dümpelmann vor und dieser verwandelte zum 1:1. Super, Jungs!
    In der zweiten Hälfte dann ein weiterhin zähes Ringen: Die Defizite ihres Könnens machten unsere Kinder mit Kampfgeist wett! Allerdings gelang den Freisingern auch nichts mehr, und so entschied ein an uns gegangener und von Pascal Gerber toll verwandelter Penalty unseren Sieg mit einem 2:1, der uns 2 Punkte und damit den vorläufig dritten Platz einbrachte.

Wir freuen uns schon auf die nächste Begegnung in Dingolfing am 18. Februar.