3 ESC Holzkirchen 6 2 0 4 10 : 32 -22 4 : 8

EHC München – ESC Holzkirchen  1:4

.
    Kleinstschüler-Turnier am 12.02.2006 in Landshut

Mit 17 Kindern fuhr Trainer Schickaneder am letzten Sonntag in die Hauptstadt Niederbayerns, nach Landshut.

Im ersten Spiel kam es gleich zum Duell mit den Gastgebern. Die Landshuter setzten unsere Kinder von Anfang an unter Druck und folglich fiel gleich in der 2. Minute das 1:0 für die Gastgeber. Durch einen verwandelten Penalty in der 6. Minute erhöhte Landshut auf 2:0. In der 9. Minute konnte Sascha Günzel leider die Chance zum Anschlusstreffer durch Penalty nicht nutzen. Das 3:0 erzielten die Niederbayern in der 12. Minute. Zum 4:0 Halbzeitstand traf Landshut in der 15. Minute. Auch die Ansage vom Trainer half nichts, denn Landshut konnte gleich in der 18. Minute das 5:0 erzielen. In der 21. Minute erhöhte der Gastgeber auf 6:0. Das 7:0 für die Niederbayern fiel in der 24. Minute, der Treffer zum 8:0 in der 29. Minute. Den Schlusspunkt in diesem Spiel setzten wieder die Gastgeber mit 9:0 in der 29. Minute. Im Parallelspiel gewann Ingolstadt 6:1 gegen Holzkirchen.

Nach der Eisbereitung trafen unsere Kinder auf Ingolstadt. Ab diesem Spiel konnten wir nur noch mit drei Reihen spielen. In diesem Spiel ging Ingolstadt in der 7. Minute mit 0:1 in Führung. Auf Zuspiel von Thomas Schottenhaml konnte Sascha Günzel den viel bejubelten Ausgleich zum 1:1 mit einem schönen halbhohen Schuss auf die Stockhandseite erzielen. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause. In der 21. Minute ging Ingolstadt erneut mit 1:2 in Führung. Die Chance zum Ausgleich durch Penalty konnte Dennis Baier leider in der 24. Minute nicht nutzen. Durch ein Eigentor in der 25. Minute erhöhte Ingolstadt auf 1:3,
    das 1:4 erzielten sie in der 31. Minute. Eine Unachtsamkeit in der Münchner Verteidigung ermöglichte den Ingolstädter in der 32. Minute den 1:5 Endstand. Das Parallelspiel Landshut – Holzkirchen endete 6:0.

Im letzten Spiel des Turniers trafen die Landeshauptstädter nach erneuter Eisbereitung auf die Nachbarn aus Holzkirchen. In der 5. Minute erzielte Holzkirchen das 0:1. Ein Eigentor in der 6. Minute brachte die 0:2-Führung für Holzkirchen. Der 0:3-Halbzeitstand fiel in der 11. Minute. Auf 0:4 erhöhten die Vorstädter in der 20.Minute. Nach schönem Zuspiel von Leon Fischer gelang Sascha Günzel in der 28. Minute der Münchner Ehrentreffer zum 1:4-Endstand. Das Duell Landshut – Ingolstadt endete 3:5.

.

sonja5 - 13.02.2006, 10:31

Landesliga Jugend am 10.02.06, SG Oberstdorf/Sonthofen – EHC München 1
    4 : 2 ( 3:2, 0:0, 1:0 )

Die Partie gegen den Tabellendritten stand unter einem denkbar ungünstigen Stern, denn zuerst mussten die Ausfälle der Leistungsträger L. Schumacher (krank) und A. Steer
    (Spielsperre) verkraftet werden. Weiter meinte es der Wettergott mit uns nicht gut, durch Dauerschneefall behindert kam der Bus verspätet in Obersdorf an. Die Partie konnte daher erst mit einer dreiviertelstündigen Verspätung angepfiffen werden.
    Trotzdem war dieser Umstand nicht von Nachteil für den Spielverlauf und so waren im ersten Drittel die besten Spielszenen des gesamten Spieles zu sehen. Das erste Tor erzielte der Gastgeber nach einem Überzahlspiel in der 4. Minute. Der EHC ließ sich nicht beeindrucken und glich eine Minute später durch S. Uselmann aus. München spielte weiter nach vorne und konnte gar durch M. Näbrich (Ass. F. Sonnengruber und E. Hofmann) in der 12. Minute in Führung gehen, doch Oberstdorf ließ diesen Spielstand nur drei Minuten zu und glich wieder aus.
    Im Mitteldrittel drängten zwar die Münchner mächtig auf den Ausgleich, doch außer drei Strafzeiten auf beiden Seiten gab es keine weiteren Höhepunkte zu vermelden.
    Im Schlussdrittel verflachte die Partie weiter, dabei wäre doch durch Aggressivität und Laufbereitschaft gegen diesen Gegner heute mehr möglich gewesen. Letztlich stellte Oberstdorf in der 53. Minute mit dem vierten Treffer den Endstand her.

.

Schüler am 11.02.06, EHC München - ERSC Ottobrunn 4 : 1 (1:0, 1:0, 2:1)

Ihr letztes Saisonspiel bestritten die EHC-Schüler gegen den Nachbarn aus Ottobrunn. Es sollte eine spannende Partie um den dritten Tabellenplatz werden.
    Hochmotiviert und fest entschlossen begannen die Hausherren das erste Drittel. Alle drei Münchner Sturmreihen zeigten großartiges Offensiv-Eishockey und unterbanden konsequent das Angriffspiel des Gegners, der in den ersten 20 Minuten nur einen einzigen Torschuss verbuchen konnte. Der EHC nutzte wie gewohnt seine zahlreichen Einschussmöglichkeiten nicht, bis in der 18. Minute Verteidiger Melvin Kogler durch einen beherzten Schlagschuss von der blauen Linie den ersten Treffer erzielte.
    Im zweiten Spielabschnitt durften sich die Zuschauer weiterhin an der druckvollen und souveränen Spielweise der Münchner erfreuen und als David Singer im Alleingang verdientermaßen die Führung ausbaute, war der Jubel groß. Doch die Ottobrunner fanden jetzt besser ins Spiel und prüften einige Male mit schnellen Kontern EHC-Goalie Maxi Pröls. Dank einer guten Defensivarbeit überstanden die Hausherren diese kurze Schwächephase unbeschadet, kamen aber selbst auch zu keinem erfolgreichen Abschluss mehr.
    Das Schlussdrittel gehörte dann wieder ganz klar den Münchnern, die sich in einen Rausch spielten und den Gäste-Torwart fast ununterbrochen unter Beschuss nahmen. Wäre nicht die mitunter haarsträubende Chancenverwertung gewesen, hätte man von einem Klassenunterschied sprechen können. Doch so dauerte es bis zur 50. Minute, in der Maxi Griguta auf Zuspiel von Chrissi Schmaderer und Andi Huber zum vorentscheidenden 3:0 traf. Es folgte eine im Grunde harmlose Spielsituation: Der Schiedsrichter zeigte „Icing“ gegen Ottobrunn an, doch ein Pfiff blieb aus und so kamen die Gäste in Überzahl zu ihrer ersten wirklich gefährlichen Torchance, die sie auch prompt nutzten. 18 Sekunden später stellte Huber nach Vorlage von Griguta den alten Vorsprung wieder her und sicherte somit einen hochverdienten Sieg und den dritten Platz in der Abschlusstabelle.

Hinter den Schülern liegt eine abwechslungsreiche und unerwartet erfolgreiche Saison. Nach fulminantem Start verlor das Team gegen Mitte der Spielzeit vorübergehend den Faden und zeigte bei vermeintlich leichten Gegnern erhebliche Schwächen. Besonders im Abschluss haperte es häufig an Präzision. Nichtsdestotrotz präsentierte sich die Mannschaft besonders in der Defensive als starke Einheit und musste sich vor keinem Gegner verstecken. Ganz besonderer Dank gilt unseren beiden Knaben-Torhütern Maxi Pröls und Joshua Gutmann, ohne deren Hilfe ein solches Ergebnis undenkbar gewesen wäre!

Strafzeiten: München 10 – Ottobrunn 8