3 ESC Holzkirchen 3 1 0 2 5 : 19 -14 2 : 4

.

sonja5 - 25.01.2006, 11:36

Schüler am 20.01.2006 EHC München – EC Pfaffenhofen 10 : 3
    (3 : 2 , 1 : 1 , 6 : 0)

Unser Gegner beim Heimspiel im Weststadion hieß Pfaffenhofen. Vor einer Woche trennte man sich 5:5, aber die Trainer wollten dieses Mal einen Sieg. Coach Beutel machte in der Kabine klare Ansagen und verlangte „einfaches Eishockey“ mit Forechecking und konsequenter Verteidigerarbeit.
    Der Gegner brauchte dann allerdings nur 2 Minuten, da ging er mit dem ersten Tor in Führung. Unsere Jungs spielten ziemlich konfus, schafften aber kurz darauf den Ausgleichstreffer durch Maxi Griguta (Ass: Andi Huber). Nur eine Minute später lochte der alleinige Torschütze Nr. 21 aus Pfaffenhofen wiederum zum 2:1 Führungstreffer ein. Lange 10 Minuten brauchten unsere Spieler um den Ausgleich durch Andi Huber
    (Ass: Giguta/Schmaderer) zu schaffen. Die wichtige Führung zur Drittelpause schaffte 15 Sek. vor Schluss wieder Andi Huber auf Zuspiel von Griguta/Schmaderer. Der Trainer war mit der Mannschaftsleistung und der Defensivarbeit keineswegs zufrieden.
    Im 2. Drittel wiederholte sich die Leistung wie im Ersten. Pfaffenhofen glich wieder aus, wir schwammen in der Abwehr bis in der 35. Minute unser Knaben Spieler Fabian Kahl einen starken Alleingang hinlegte und das 4:3 schoss.
    Coach Beutel gab den Jungs im letzten Drittel genau 7 Minuten Zeit, dann würde er auf 2 Sturmreihen umstellen. Sie hätten es selbst in der Hand! Nun zeigten die Jungs Teamgeist und Mannschaftsstärke. 3 Minuten gespielt und unser Youngster Fabian Kahl (Ass: Sirtl/Wolff ) eröffnete den Torreigen, der jetzt folgen sollte. Es kam ein Alleingang von Maxi Griguta zum 6:3. Zwei Minuten später schoss unser Verteidiger David Singer (Ass: Huber) das 7:3. Knabengoalie Maxi Pröls, sowie die Verteidiger Szell / Kogler / Eberl / Singer/ Jaumann (Nico Ewert verletzte sich) hielten unseren Kasten jetzt sauber. Es folgten Tor 8 und 9 durch 2 x Andi Huber ( Assists: Szell/Singer/Schmaderer). Damit wollten sich die Jungs und Eltern aber nicht zufrieden geben, denn es lag der erste zweistellige Sieg in der Luft. Nur eine Minute vor Schluss, und es war soweit: auf Zuspiel von Andi Huber gelang es Christian Schmaderer den 10. Treffer einzulochen. Der höchste Sieg in dieser Saison war perfekt. Anfangs standen sie sich selbst im Weg, doch es gewann letztendlich die insgesamt stärkere Mannschaft.

.

Erstes Rückrunden-Turnier der Kleinschüler

Letzten Samstag ging's auch für unsere Kinder weiter mit der Rückrunde. Gegner sind jeweils der SE Freising, der ERC Ingolstadt und der EV Dingolfing.
    Das Auftakt-Turnier fand in Freising statt, erster Gegner für München war der ERC Ingolstadt, wir starteten mit 5 Reihen, um allen Spielern die Möglichkeit zu geben, ihren Beitrag zu leisten. Als Goalies standen, in den Spielhälften wechselnd, Johanna Sonnengruber und Kevin Knust zur Verfügung.
    In der 6. Spielminute der ersten Hälfte schossen sich zunächst die Ingolstädter in Führung, einen wegen Beinstellens vonseiten des Gegners für uns gegebenen Penalty konnten wir leider nicht verwandeln. Unser Kasten wurde von den Ingolstädtern bestürmt, Johanna agierte wacker, aber dann, in der 17. Minute, gab's auch durch sie "kein Halten mehr": Unsere Kids kassierten den 2. Treffer! Ein erneut an uns gehender Penalty ging leider daneben, so dass es mit 0:2 in die 2. Hälfte ging. Mit Kevin im Tor ging's weiter, er hatte von Beginn an schwer zu tun, hielt den Kasten sauber, bis die Ingolstädter einen Penalty wegen unnötiger Härte zum 3:0 verwandeln konnten. Pech für uns, dann aber ein kleines Aufatmen in der Fankurve, als Kilian Dümpelmann einen Penaltytreffer in der 11. Minute zum 1:3 landen konnte. So auch der Spielausgang, nach Chancen auf beiden Seiten, unsererseits leider nicht genutzt.
    Dingolfing und Freising trennten sich mit einem Unentschieden von 3:3.

Nach der Pause dann die Partien Freising - Ingolstadt und München - Dingolfing, einem für unsere Kids neuen Gegner, so dass Spieler und Fans diesem Treffen mit Spannung entgegen sahen.
    Bereits in der 1. Minute ging unser Team durch einen Treffer von Marcel Weidler in Führung, es folgte ein, leider nicht gelungener, Penalty für uns und dann, mangels guter Verteidigung unsererseits glich Dingolfing in der sechsten Minute zum 1:1 aus. Kurz darauf jedoch gleich wieder erneute Führung für uns durch einen von Alexander Sarnowski bravourös verwandelten Penaltyschuss, gefolgt von einem weiteren Penaltyversuch unsererseits, der aber fehlschlug. Die Stürmer stürmten, die Verteidiger versuchten einiges, aber nicht alles, denn den Dingolfingern gelang in der 17. Minute erneut der Durchbruch und damit der Ausgleichstreffer zum 2:2, bei dem es aber, durch einen tollen Treffer von Marcel Weidler in derselben Minute und auf Vorlage von Jonas Rimann, nicht lange blieb. Ausgang der ersten Hälfte also ein 3:2 für München. Mit Johanna wieder im Tor ging's in die 2. Hälfte, beide Teams kämpferisch und ausgeglichen stark bis zur 8. Minute, denn da schoss uns erneut Marcel Weidler zum 4:2, bei dem es, trotz nochmaligem Penalty für uns, auch blieb. Freising und Ingolstadt trennten sich zeitgleich mit 0:2.

Nach Eisaufbereitung und Spielpause trafen unsere Kinder nun auf Gastgeber Freising. Die Freisinger, bei denen bereits in der Hinrunde eine deutliche Leistungssteigerung im Vergleich zu den Vorjahren erkennbar war, gingen von Anfang an kämpferisch zur Sache und erzielten so bereits in der 4. Minute ihr erstes Tor, erst in der 13. Minute gefolgt von einer Torchance für uns, leider nicht genutzt! Bis kurz vor Schluss der ersten Hälfte blieb es bei Freisings Führung, jedoch dann ein Doppel-Erfolg unseres gelben Blocks: In der 17. Minute gelang Luca Meenen auf Vorlage von Pascal Gerber der Ausgleich, kurz darauf gleich Treffer 2 durch Kilian Dümpelmann, so dass wir mit einem Spielstand von 2:1 in die 2.Hälfte gingen. Jetzt mit Johanna im Tor wurden unsere Spieler wieder, von einem Freisinger Treffer überrumpelt, doch das war nicht alles, denn in Spielminute 2 wurde unser Kasten erneut bestürmt und wir kassierten Treffer 3 der Freisinger. Verteidiger, helft dem Goalie!!! Unsere Mannschaft wirkte zusehends müder, so kam es dann noch zum 4:2 des Gegners in der 12. Minute, der Gastgeber zeigte sich wohl unerwartet stark!? Aber dann versenkte Marcel Weidler doch noch einmal den Puck im gegnerischen Tor, und so gingen unsere Kleinschüler mit einem 3:4 vom Eis, während Dingolfing Ingolstadt mit 3:1 besiegte.

Mit immerhin 2 Punkten, aber diesmal leider als Turnierletzter, stehen nun 4 Trainings und ein Freundschaftsspiel in Ingolstadt an, bevor unsere Mannschaft Gastgeber des Turniers im Ostparkstadion am 4. Februar ist, wozu wir alle Eishockeyfreunde herzlich einladen.

Spielers ausreichender Anlass für eine Strafe , wurden dem Gastgeber
    über den Zeitraum von etwa zwölf Minuten jegliche Freiheiten zur "

sonja5 - 25.01.2006, 11:39

21.10.2006 EHC München 1 : EHC Waldkraiburg 7 : 5 ( 2 : 2 , 3 : 1 , 2 : 2 )

Im Spiel der EHC - Jugend gegen den Gast aus Waldkraiburg sah es lange Zeit danach aus , als wolle man dem Gegner die Arbeit abnehmen und sich kurzerhand gleich selber schlagen. Die Mannschaft spielte weit unter ihren Möglichkeiten , stand weit weg vom Gegner , agierte langsam und ungenau , viele technische Fehler und ein insgesamt eher durchsichtiges Spiel machten es dem Gast leicht , zu Toren zu kommen . Dass es deren nur zwei waren , war Glück , dass München seinerseits in den ersten zwanzig Minuten zu zwei Toren kam - beide Tore wurden erzielt durch Michael Näbrich ( Ass.:Florian Sonnengruber und Thomas Huber ) war fast schon mehr als Glück , beruhte allerdings auch auf der Tatsache , dass endlich einmal viel geschossen wurde und man konsequent möglichen Nachschüsse hinterher ging . Im Mitteldrittel spielte Waldkraiburg nur noch stellenweise schnell und aggressiv und je mehr der Gast nachliess , desto besser kam der EHC ins Spiel . Schöne Schlagschüsse wie die von Simon Uselmann in der 24. Minute oder von Thomas Dietrich ( 32.) sowie einem Treffer von Marian Iszak ( Ass.: Levin Schumacher ) nur eine Minute später führten zu einer zu diesem Zeitpunkt verdienten Führung von 5 : 3 , beim dritten Gegentor allerdings zeigte sich ein gefährlich nachlässiges Deckungsverhalten , das sich durch die ganzen sechzig Minuten hindurch zog . Gegen eine frischere Mannschaft als es der heutige Gegner an diesem Tag war liegt man auch bei gutem Offensivspiel schnell einmal zurück . Dass die Begegnung noch nicht gelaufen war , zeigte sich in der ersten Minute des Schlussdrittels . Der Anschlusstreffer der Gäste zum 5 : 4 hatte das Spiel wieder völlig offen werden lassen und nach einigen Fehlpässen im eigenen Drittel und aufkommender Hektik seitens des EHC lief man Gefahr , einen oder sogar beide Punkte verlieren zu können . Nach einigen Umstellungen in den München Reihen beruhigte sich das Geschehen wieder , für einige Minuten sah man sogar wirklich gutes und druckvolles Passspiel . Waldkraiburg wurde jetzt zunehmend härter und wieder einmal passierte das Gleiche wie so oft : Nachdem man in vielen Situationen vergebens auf den Pfiff der Schiedsrichter hoffte , beantwortete in einer hektischen Schlussphase nun manch Münchener Spieler - nicht gut zu heißen aber irgendwie verständlich - Foul mit Foul und saß dann schnell auf der Strafbank oder konnte gleich duschen gehen . Zwei weitere Tore durch Andi Steer (Ass.: Thomas Bauer ) in der 43. Minute und erneut Marian Iszak ( Ass.: Levin Schumacher) in der 54.Minute bei einem Gegentreffer kurz vor Schluss zeigten , dass man mittlerweile auch eher weniger gut geführte Spiele gewinnen kann .

EHC - Tore : M. Näbrich ( 2 ) , M. Iszak ( 2 ) , Th.Dietrich , S.Uselmann , A. Steer
    Ass. : L.Schumacher ( 2 ) , Th. Huber , F. Sonnengruber
    Strafen: 16 + 20 ( Disz.) + 20 (Disz.) + Spieldauer

Waldkraiburg - Strafen: 18 + 10 (Disz.)

Schüler am 22.1.2006, SG Freising/Moosburg – EHC München 0 : 8 ( 0 : 3 ; 0 : 1 ; 0 : 4)

Klirrende Kälte empfing uns Sonntagabend in Freising. Coach Meisinger wollte Tore sehen. Ging es doch gegen den vermeintlich schwachen Gegner hoch motiviert auf´s Eis. Die ersten zehn Minuten drehten die Jungs auch ordentlich auf, zeigten Vollgas Eishockey, schossen unermüdlich auf das Freisinger Tor und präsentierten sich als überragende EHC Mannschaft. Von ca. 20 Torschüssen gingen leider aber nur 3 Tore ins Netz. Chrisi Schmaderer machte den Anfang (Ass. Huber). Nachdem die Beiden ein weiteres, schnelles Tor nachlegten profitierte Alex Killinger von einer Huber/Schmaderer Kombination und konnte den Freisinger Goalie überlisten. Es stand 3:0 für unsere Jungs und es kam der Stillstand. Unzufrieden mit der Verteidigerarbeit stellte der Trainer die Sturm- und Verteidigerreihen in der Pause komplett um. Er verlangte mehr Chancennutzung, und Konzentration. Trotzdem hatte Freising plötzlich Chancen selbst ins Spiel zu kommen. Technisch und taktisch zwar unterlegen kamen die Gegner immer öfter in unser Drittel. Joshua Gutmann, der an diesem Abend seinen ersten Schülereinsatz (eigentlich Knabentorwart) hatte, bekam viel zu tun. Das Drittel war von Verteidigerfehlern und vielen Strafzeiten geprägt. Wir konnten jedoch in der 36. Spielminute ein 5:3 Überzahl-Spiel nutzen und bauten unsere Führung auf 4:0 aus (A.Huber /C.Schmaderer). Im letzten Drittel fruchteten die Worte des Trainers und die Mannschaft spielte wieder klasse Eishockey. Die Verteidiger und Stürmer waren kämpferisch und super engagiert. Maxi Griguta machte das 5:0 im Alleingang. Es folgte Tor 6 (C.Schmaderer), Tor 7 (C.Schmaderer/M.Griguta). Zum 8:0 Endstand stocherte Alex Killinger mit Hilfe von Beni Wolff und Wolf Last den Puck ins Freisinger Tor. Die letzten Schlussminuten halfen unsere Verteidiger kräftig mit, dass unser Goalie Joshua Gutmann einen „Shutout“ verbuchen konnte. Am Ende war auch Coach Meisinger mit Mannschaftsleistung und einem 8:0 Ergebnis zufrieden.

sonja5 - 25.01.2006, 11:40

Kleinstschüler-Heimturnier am 21.01.2006

Nach sechswöchiger Wettkampfpause fand das erste Turnier der Rückrunde am Samstag, 21.01.2006 im Eisstadion im Ostpark statt. Die Gegner in dieser Runde sind die Mannschaften aus Holzkirchen, Ingolstadt und Landshut. Diesmal hatte Petrus ein Einsehen mit den Kindern, denn es blieb trotz schlechter Wettervorhersage trocken.

Im ersten Spiel trafen wir auf den ERC Ingolstadt. Schnell stellte sich heraus, dass die Gäste unseren Kindern technisch und läuferisch überlegen waren. Unsere Kids versuchten diese Defizite durch Kampfgeist wettzumachen. Dieser Einsatzwille wurde in der 9. Minute belohnt. Nach einem gewonnenen Zweikampf in der Ecke passte Dennis Baier auf Thomas Schottenhaml, der zum 1 : 0 traf. In der Folge hatten beide Mannschaften Torchancen. Keine wurde genutzt, so dass es zur Halbzeit 1 : 0 für München hieß. Nach der Pause waren die Kinder wohl nicht mehr richtig bei der Sache. In der 21. Minute kam Ingolstadt zum Ausgleich. Nun setzten sich die schon erwähnten Vorteile der Gäste durch. Das 1 : 2 fiel in der 23. Minute durch eines der beiden Geburtstagskinder der Ingolstädter. In der nächsten Spielminute fiel prompt das 1 : 3. Alle Bemühungen unserer Kids zum Torerfolg zu kommen waren aber vergebens. Ingolstadt erhöhte in der 27. Minute auf 1 : 4 und kam in der 30. Minute noch zum 1 : 5 Endstand.

Das zweite Spiel bestritten unsere Kinder gegen den EV Landshut. Wie in allen bisherigen Turnieren war dieses das schwächste der EHC-Kids. Mit einem Doppelschlag in der 9. Minute ging Landshut mit 2 : 0 in Führung. In der 13. Minute konnten die Landeshauptstädter leider einen Penalty nicht verwerten. Einen Penalty für Landshut konnte Maxi Pscheidt in der 14. Minute abwehren. So ging es mit 2 : 0 in die Halbzeit. Der stärkste Spieler der Landshuter, Markus Gröger, erzielte gleich nach Wiederbeginn in der 17. Minute das 3 : 0. Das 4 : 0 für Landshut fiel in der 19. Minute. Die Gegenwehr unserer Kinder war nun nicht mehr erkennbar, so fielen die weiteren Treffer für den EVL wie reife Früchte. In der 21. Minute fiel das 5 : 0 und in der 23. Minute das 6 : 0. Der Endstand von 7 : 0 wurde in der 29. Minute erzielt.

Nach der Eisaufbereitung trafen die beiden bisherigen Verlierer München und Holzkirchen aufeinander. Die Gäste aus Holzkirchen gingen in der 7. Minute mit 0 : 1 in Führung. Einen Penalty für München verwandelte Sascha Günzel sehr schön halbhoch in der 9. Minute zum 1 : 1. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit verhängte der Schiedsrichter einen Penalty gegen München. Erneut konnte Maxi Pscheidt einen weiteren Gegentreffer verhindern. Mehrere Torchancen auf Münchner Seite konnten leider nicht genutzt werden. Es kam wie es bei solchen Spielen kommen muss: In der 23. Minute konnte Holzkirchen mit 1 : 2 erneut in Führung gehen. Alle Bemühungen der Münchner, noch zu einem Unentschieden zu kommen, scheiterten. Den 1 : 3 Endstand erzielten die Gäste in der 27. Minute.

Holzkirchen – Landshut 1 : 9, Ingolstadt – Holzkirchen 9 : 1 und Ingolstadt – Landshut 5 : 3
    sowie die Münchner Ergebnisse ergaben folgenden Endstand: 1. Ingolstadt, 2. Landshut,