Re: Spielbericht Junioren : ASV Dachau

sonja5 - 02.02.2006, 16:54

04.02.2006, 16.30h, JUN, Olympiaeisstadion, ASV Dachau

Junioren EHC München - ASV Dachau 6 : 2 ( 4 : 0, 1 : 1, 1 : 1 )
    Nach weiteren 3 Wochen Pause bestritten die Junioren endlich wieder ein Spiel. Wer hoffte, dass es gegen die Nachbarn einen überzeugenden und klar heraus-gespielten Erfolg zu sehen gäbe, sah sich schnell getäuscht. Trotz nahezu Bestbesetzung, nur Verteidiger Clermont fehlte neben dem Langzeitverletzten Matthias Krautbauer, zeigten die Junioren eine weitgehend zerfahrene Partie. Nur Hin und Wieder zeigten sie Geistesblitze und feine Kombinationen. Zum Glück war der Gegner nicht in Bestbesetzung und auch nicht in Bestform angetreten, wer weiß, wie das Spiel sonst ausgegangen wäre. Dabei sah am Anfang noch alles so gut aus. In der 2. Minute war es Silvan Leeb, der ein Zuspiel des stark spielenden Florian Schmaderer verwandelte. Kurz darauf vereitelte unser guter Keeper Andi Fischer eine Dachauer Großchance. Nun plätscherte die Partie ziemlich niveaulos vor sich hin, als in der 11. Minute Thomas Steer eine Vorarbeit von Moritz Maer-kel vollstreckte. Dann kam die beste Phase der Münchner, die letzten 5 Minuten des 1. Drittels. Eine Strafzeit der Gäste nutzte Kapitän Mayerle zum 3 : 0 auf Zu-spiel des gut aufgelegten Norbert Miklos. Nur 14 Sekunden danach, in der 19. Mi-nute jubelten wieder die Münchner, als der 3-fache Torschütze Stefan Dreier zum 1. Mal einschoss. Die Vorarbeit kam von Mayerle und Miklos. Mit diesem beruhigenden und zu dem Zeitpunkt auch verdienten klaren Vorsprung ging es in die Pause. In der 26. Minute dann ein weiterer Münchner Treffer – Torschütze Stefan Dreier auf Zuspiel von Norbert Miklos. Dann passierte das gleiche wie vor 3 Wochen beim Hinspiel. Dachau wechselte den Torhüter und ab diesem Zeitpunkt drehten sich die Spielanteile ganz deutlich. Trotz des klaren Vorsprungs sahen sich die Hausherren plötzlich mehr in die Defensive gedrängt. Nach vorne klappte nahezu gar nichts mehr. Als in der 31. Minute den Gästen das erste Tor glückte, dachten viele von uns wohl an den Ehrentreffer. Nur der Unfähigkeit der Gäste, selbst klarste Chancen zu verwerten, ließ den Münchnern den komfortablen Vorsprung auch in der 2. Pause. Selbst eine Standpauke des Coaches und eine Umstellung der Reihen brachte nichts mehr. Das "Gegurke" wurde nur noch größer. Von spielerischer Überlegenheit keine Spur, die Gäste übernahmen nunmehr die Initiative, doch außer dem 2. Treffer in der 45. Minute brachten auch sie nichts zusammen. Unsere Abwehr wurde oft überlaufen, aber im Tor stand Andi Fischer und ließ nichts mehr anbrennen. Er dürfte wohl an diesem Abend ziemlich sauer auf die meisten seiner Vorderleute gewesen sein. Dass es letztlich doch keinen Zweifel über den Sieger gab, war Stefan Dreier und seinem 3. Tor zu verdanken. Assist Florian Schmaderer. Man merkte dem Team einfach die lange Spielpause an. In den letzten 8 Wochen wurde nur 2 x gespielt, beide Partien gegen Dachau. Eine eingespielte Mannschaft kann sich nach so langer Pause nicht präsentieren. Trotzdem bedarf es für das kommende Wochenende einer deutlichen Leistungssteigerung wenn es gegen Spitzenreiter Ottobrunn (Samstag 19.00 Uhr Olympiastadion) im letzten Heimspiel geht. Bereits am Tag danach geht es mittags in Fürstenfeldbruck gegen die Hausherren im letzten Punktspiel um den 4. Tabellenplatz. Dieses Ziel sollte das Team auf jeden Fall vor Augen erreichen. Ein positives Punktekonto zum Abschluss wurde mit dem Sieg gegen die Dachauer bereits erzielt.