Re: Ergebnisse/Spielbrichte 13. - 15.01.2006

14.01.2006, 16.30, EC Pfaffenhofen : Knaben 2 - 19:3
    14.01.2006, 17.00, Jugend 2: EV Bayreuth - 1:18
    14.01.2006, 16.30, Jugend 1: SG Oberstdorf/Sonthofen - 2:2
    14.01.2006, 11:45, EV Dingolfing : Schueler - 3:4
    15.01.2006, 11:45, EV Dingolfing : Jugend 2 - 12:2

.

sonja5 - 15.01.2006, 16:14

Schüler am 14.01.06, EV Dingolfing - EHC München 3 : 4 (1:1, 2:0, 0:3)

Die EHC-Schüler konnten in den letzten drei Begegnungen keinen Sieg und lediglich fünf Tore bejubeln, so dass man durchaus von einer Krise sprechen durfte. Die Trainer reagierten und so waren einige Stammkräfte in Dingolfing gar nicht erst im Kader, während andere später auf der Ersatzbank Platz nehmen mussten.
    Zunächst schien es allerdings nicht, als ob diese Maßnahmen fruchteten. Beide Teams zeigten in der Anfangsphase holpriges Eishockey gespickt mit zahlreichen Konzentrationsfehlern. Erst nach dem schmeichelhaften Führungstreffer in der 9. Minute durch Andi Huber auf Zuspiel von Christian Schmaderer und Alex Killinger begann sich allmählich ein Spiel zu entwickeln. Nun traten aber die Unparteiischen als wahre „Spielverderber“ auf den Plan. Zwar nahmen die Schiedsrichter keinen Einfluss auf entscheidende Szenen und von einseitiger Verteilung der Strafzeiten kann auch keine Rede sein, doch mit welcher Konsequenz jeglicher Spielfluss in einer ausgesprochen fairen Partie durch nicht nachvollziehbare Pfiffe zerstört wurde, versetzte alle Beteiligten in totale Fassungslosigkeit. Die neue Regelauslegung kann als Erklärung jedenfalls nicht dienen, schließlich hatten betreffende Schiris noch vor Anpfiff bestätigt, dass diese nicht zur Anwendung kommen würde. Nichtsdestotrotz bemühten sich beide Mannschaften gegen den Willen der Referees weiterhin um ein Eishockeyspiel und die Niederbayern kamen nach starker kämpferischer Leistung in der 11. Minute zum verdienten Ausgleich.
    Coach Meisinger stellte im zweiten Drittel die Sturmreihen um und der EHC übernahm nun die Kontrolle. Die technische und körperliche Überlegenheit der Münchner wurde sichtbar, so dass selbst ein Mann weniger auf dem Eis kein Hemmnis darstellte. Der EV Dingolfing verließ sich hingegen nur noch auf sein Konterspiel, aber das genügte. Aus harmlosem Winkel kamen die Hausherren in der 29. Minute zu ihrem zweiten Treffer und als dann in der 35. Minute sogar das glückliche 3:1 fiel, mochte man schon an ein Andauern der Münchner Misere glauben. Es war zum Verzweifeln…
    Im Schlussabschnitt traten beide Teams nur noch mit zwei Blöcken an und die Gäste erwischten einen Traumstart. Der EHC setzte sich sofort im gegnerischen Drittel fest, spielte den Gegner schwindlig und… traf das leere Tor nicht. Glücklicherweise gab es aber die 43. Spielminute und es geschah das Unfassbare: innerhalb von nur 13 Sekunden (!!!) stellten die Münchner den Ausgleich her. Zunächst traf Benjamin Wolff auf Zuspiel von Florian Kirschner sowie Michael Spratter und kurz darauf zimmerte Maxi Griguta nach grandioser Huber/Schmaderer-Kombination die Scheibe trocken unter die Latte. Die Partie begann also von neuem, doch in der Folgezeit hagelte es dermaßen viele Strafzeiten der Marke „unglaublich“, dass nur noch selten zehn Feldspieler gleichzeitig auf dem Eis waren. In einer wirren Spielsituation drei Minuten vor Schluss behielt dann Blueliner David Singer den Überblick und netzte mit einem Flachschuss ins lange Eck zum verdienten Siegtreffer ein. Die Krise hat ein Ende!

überlegt aus der eigenen Abwehr heraus . Das eher geringe Tempo der
    ersten zwanzig änderte sich sich und das Spiel wurde packender .

sonja5 - 20.01.2006, 15:52

14.01.06, EHC München Jugend II – Bayreuth Tigers 1 :18 ( 0:6, 1:7, 0:5 )

Gestärkt durch den Erfolg am letzten Wochenende hatte sich unsere Jugend II für dieses Wochenende einiges vorgenommen. Gegen Bayreuth sich „gut“ verkaufen und gegen Dingolfing zwei Punkte waren das ausgegebene Ziel. Im ersten Drittel gegen die körperlich stark überlegenen Bayreuth-Tigers hielten unsere Jungs lange Zeit gut mit. Dies zeigte auch die Anzeigentafeln nach knapp 12 min. zeigte diese nur 2:0. Dann brach jedoch der Widerstand, zwei schnelle Tore innerhalb von nur zwei Minuten brachten unsere Jungs völlig aus dem Konzept. Nur der guten Torhüterleistung von Kati Pröls war es zu verdanken, dass in der Folge nur zwei weitere Tore fielen.
    Den 2. Spielabschnitt konnten unsere Jungs, verletzungsbedingt nur noch zu neunt beginnen. Die Gäste gaben im zweiten Abschnitt weniger Gas und so kamen wir zu einigen guten Möglichkeiten, die wir aber leider, bis auf eine Einzige nicht verwerteten konnten. Die Gäste hingegen nutzen Ihre Gegenzüge eiskalt aus. Aufgrund eines harten Maskentreffers mussten wir zudem unsere Torhüterin auswechseln. Ein zweites klares Tor wurde uns vom Schiedsrichter leider wieder aberkannt.
    Das letzte Drittel wurde kurios. Das Spiel wurde nebensächlich. Erst verhängten die Schiedsrichter eine Spieldauer wegen Reklamieren und zeigten hierbei wenig Fingerspitzengefühl. Unsere Jungs mussten dadurch mit nur acht Feldspielern das Spiel beenden. Dann kam es kurz vor Schluss noch zu einer kleinen Rangelei bei der einer Gäste, die Beherrschung verlor. Obwohl unser Spieler klare und sichtbare Verletzungen davon trug wurden gegen den Gegenspieler nur zwei Strafminuten ausgesprochen. Nach dem Spiel gab der Schiedsrichter jedoch zu, hier einen Fehler begangen zu haben…

15.01.06, Isar Rats Dingolfing – EHC München Jugend II 13:2 ( 6:2, 3:0, 4:0 )

Am nächsten Tag mussten unsere Jugend II bei den Dingolfinger Isar Rats antreten. Aufgrund der Verletzungen des Vortages, wurden zusätzlich drei Schülerspieler eingeladen.
    Gleich in den ersten Spielminuten verloren unsere Jungs das Spiel. Den Hausherren wurde viel zu viel Platz gelassen, vor dem Gehäuse unseres Torhüters nicht richtig aufgeräumt und die Positionen nicht eingehalten. Und so führten die Gäste binnen weniger Minuten mit 4:0. Erst jetzt wachte unser Team allmählich auf und konnte durch zwei Treffer den Anschluss wieder herstellen. Aber auch Matthias Hable der am Vortrag noch so gut im letzten Spielabschnitt gehalten hatte, erwischte einen rabenschwarzen Tag, zwei unnötige Tore waren die Folge. Zu Beginn des zweiten Drittels gaben unsere Jungs zwar noch einmal richtig Gas um erneut den Anschluss herzustellen. Es fehlte jedoch das notwenige Glück im Abschluss. In der zweiten Hälfte des mittleren Abschnitts zeigten unsere so genannten Führungsspieler plötzlich ungeahnte Schwäche. Durch teilweise haarsträubende Fehler wurde den Isar Rats die Scheibe regelrecht zum Torschuss aufgelegt. Dies hatte ein kleines Donnerwetter in der zweiten Drittelpause und eine Umstellung der Aufstellung zur Folge. Die Mannschaft war jedoch viel zu verunsichert und wohl auch niedergeschlagen um im letzten Abschnitt wieder in Spiel zurück zu finden.
    Großes Lob verdienen die drei Gastspieler aus unserer Schülermannschaft. Diese kämpften bis zur letzten Minute und konnten trotz Ihrer deutlichen körperlichen Defizite gegenüber den Hausherren gut mithalten.