Verfügbare Informationen zu "DHB-Pokal Achtelfinale"

• Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 3 Monaten, 29 Tagen, 11 Stunden, 16 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "DHB-Pokal Achtelfinale"

Re: DHB-Pokal Achtelfinale

Trommler - 05.11.2007, 19:15

Heute wurde das Achtelfinale des DHB-Pokals ausgelost. Dabei gab es zwei reine Bundesliga-Duelle aber es steht auch ein Zweitligist schon im Viertelfinale, da die HSC Coburg auf ein weiteren Zweitligist trifft, nämlich TSG Friesenheim.

THW Kiel - ASV Hamm

Das Achtelfinale findet am 27. und 28. November statt.

Frank Wentzlawsky - 11.11.2007, 00:56

Trommler hat folgendes geschrieben: Heute wurde das Achtelfinale des DHB-Pokals ausgelost.

Der THW hat das Heimrecht mit Hamm getauscht, was ich auch gut und vernünftig finde.

Trommler - 11.11.2007, 12:02

Finde ich genau so, denn der THW hätte nie die Ostseehalle voll bekommen, so findet nun das Spiel in Münster statt.

Trommler - 27.11.2007, 21:19

Der THW Kiel ist gerade als erste Mannschaft in das Viertelfinale eingezogen, sie gewinnen in Münster gegen den ASV Hamm mit nur 39:33 (17:20). Ein riesen Kompliment an den ASV Hamm, denn sie haben ein riesen Spiel gemacht, denn bis zur 26. Minute war es so, dass es Unentschieden stnd oder der ASV in führung lag. Erst in der 29. Minute konnte der THW sich mit drei Toren absetzen, bis zum Halbzeitstand von 20:17. Anfang der zweiten Halbzeit, sah es so aus das der THW davon ziehen kann, aber nach dem 19:27 für den THW, kam der Gastgeber wieder dran erst auf vier Tore (24:28 43., 27:31 45.) und anschließend kamen sie auf drei Tore ran (30:33 48., 32:35 54. und 33:36 57.), in den letzten drei Minuten konnte der THW noch drei Tore zu Endstand von 39:33 erziehlen. Auch wenn der THW nur nötigste gemacht hat und sicher nie gefährdet war, muss man an der Stelle des ASV Hamm erst einmal so eine Chance nutzen, um so ein gutes Ergebnis zu erzielen. Die besten Torschützen waren, Markus Ahlm (9 Tore), Dominik Klein (6), Henrik Lundström und Ales Pajovic (je 5) für den THW und Markus Hock (10) für den ASV Hamm.

Was mich besonders freut, das ein Zweitligist gegen den THW besser ausgesehen hat als die TUSSEN in ihrem Heimspiel.

Trommler - 27.11.2007, 22:28

So jetzt sind auch die anderen Spiele zu Ende und es gab ein Kantersieg und zwei enge Spiele die erst in den letzten Minuten entschieden worden sind.

Ich fange mal mit dem woll interesanten Spiel an, nämlich das Bundesligaduell VFL Gummersbach gegen Frisch Auf Göppingen. Es war wirklich ein sehr enges Spiel, wo die Gäste in den ersten 20 Minuten besser ins Spiel fanden. Dann kam der Gastgeber sehr viel besser ins Spiel und ging in der 23. Minute mit 13:11 erstmals mit zwei Tore in führung. Diese führung baute der VFL bis zur Halbzeit auf 19:15 aus. In der zweiten Halbzeit kamen wiederum die Gäste besser aus der Kabiene, nämlich mit einem 12:4 Lauf und konnten in der 47. Minute mit 27:23 in führung gehen. Zwischendurch kam es zu einem überraschenden Comeback, der an der Schulter verletzte Isländer Gugjon Valu Sigurdsson, kam nach zwei Monaten Pause aufs Spielfeld, eigentlich sollte die Zwangspause fünf Monate dauern. Aber man konnte sehen, dass er bei jedem Wurf schmerzen hatte, aber diese Schmerzen haben ihn nicht abgehalten, mit seinen ersten Wurf nach gut einer Minute sein erstes Tor zu werfen. Zum Spiel, ab der 47. Minute kam der VFL noch einmal zurück, konnte Tor um Tor aufholen und die spieler von Frisch auf zeigten nerven und konnten am Ende nichts mehr zulegen und verlieren mit 30:33. Für mich war Sigurdsson der Matchwinner.

Das andere enge Match war das Zeitliga-Duell zwischen den 4. der Zweitenliga Süd HSC 2000 Coburg und dem 6. TSG Friesenheim. Es war ein wirklich enges Spiel, einmal führte Coburg und einmal Friesenheim. Erst in den letzten 6 Minuten konnte Friesenheim sich ein zwei Tore Polster erarbeiten und diesen Vorsprung haben sie bis zum Schluß behalten und gewinnt 37:36 in Coburg. Zur Halbzeit hatte noch Coburg mit 18:15 geführt.

Dann gab es noch ein Kantersieg, nämlich von der HSG Nordhorn, die zu Hause (nur 1018 Zuschauer), beim 46:27 Sieg, dem TV Willstätt-Ortenau überhaupt keine Chance lies.Die besten Torschützen von Nordhorn waren Goran Sprem, Rasto Stojkovic (je 7 Tore), Holger Glandorf (6) und Jan Filip und Bjarte Myrhol (je 5).

Mal sehen, wie die morgigen Spiele ausgehen.

Frank Wentzlawsky - 27.11.2007, 23:45

Und hoffentlich kommen morgen noch 3 weitere Zweitligisten dazu, die ins Viertelfinale. Vielleicht schafft es dann mind. einer, ins Final Four einzuziehen. Da werden sie dann vermutlich ohne Chance sein gegen die Erstligisten, würde aber dem F 4 mal Abwechslung bringen, als wenn praktisch immer dieselben Vereine im schönen Hamburg sind.

hummel - 28.11.2007, 21:26

Dein Wunsch sollte in Erfüllung gehen können - Wetzlar ist ´raus, und leider,
    leider auch die TuSsen, die richtig Lack gekriegt haben :lol: :lol: :lol:
    Glaubten die ihr Tief nicht überwunden zu haben? Hach, das Derby verspricht
    mal wieder richtig interessant zu werden.

Und auch Rostock beweist gerade, daß der Sieg gegen GWD kein Zufall war.
    Das relativiert für mich diese Niederlage wieder ein wenig.

Ciao, Stefan

Trommler - 28.11.2007, 21:42

Danke Düsseldorf, dass ihr die TUSSEN-Fans auf den Boden der Tatsachen geholt habt, denn was ich vor dem Spiel im TUS-Forum gelesen habe, könnt ihr euren Sieg noch mehr genissen. Ich bin ja gespannt ob diese 20:27 schlappe konzequenzen nach sich zieht.

Was mich wirklich Überrascht hat, ist die Niederlage von Wetzlarin Burgdorf. Aber wenn man die erste Halbzeit kmplet verschläft, auch wenn man wieder ran kommt, kann man Heute nicht gegen einen Zweitligisten gewinnen. Die wohl entscheidene Phase war in den letzten Minuten wo Burgdorf von 21:20 voremtscheidend auf 24:21 davon zog.

Trommler - 28.11.2007, 22:07

Die Rhein-Neckar Löwen und der HSV Hamburg haben mit etwas Glück das Viertelfinale erreicht.

Die Rhei-Neckar Löwen lag nach nach eine schnellen 3:0 und 8:5 Führung, über weite Strecken des Spiel gegen HC Empor Rostock zurück. Erst in der 49. Minute konnten die RNL wieder zum 27:27 Ausgleichen und gingen anschließend in Führung, die sie bis zum Schluß nicht mehr abgegeben haben, sie gewinnen zukm Schluß mit 33:31 in Rostock. Die besten Torschützen waren Oleg Velyky (9) und Uwe Gensheimer (8 Tore). Ein riesieges kompliment an Rostock.

Beim Spiel HSV Hamburg gegen den TV Großwallstadt sah es so aus wie in Rostock, denn der sogenannte Aussenseiter, hielt sehr gut mit und domnierte lange Zeit das Geschehen. Der HSV lag von der ersten Minute bis zur 37. Minute ständig in Rückstand. Anschließend konnten sie sich mit 31:27 durchsetzen. Die besten Torschützen waren Pascal Hens (6 Tore) für den HSV und Bostjan Hribar und Andreas Kunz (je 5) für den TVG.