2008/04/05_FC Energie Cottbus (A2-Junioren) - SVG 2:2

Verfügbare Informationen zu "2008/04/05_FC Energie Cottbus (A2-Junioren) - SVG 2:2"

• Beteiligte Poster: Ingo
  • aus dem Unterforum: Landesklasse Süd 2007/08
  • Antworten: 4
  • Link zum Originaltopic: 2008/04/05_FC Energie Cottbus (A2-Junioren) - SVG 2:2
  • Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 17 Tagen, 9 Stunden, 34 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "2008/04/05_FC Energie Cottbus (A2-Junioren) - SVG 2:2"

Re: 2008/04/05_FC Energie Cottbus (A2-Junioren) - SVG 2:2

Ingo - 07.04.2008, 10:06

Brandenburgische Landesklasse Süd / 22. Spieltag am 5.4.2008:

FC Energie Cottbus (A2-Junioren) -- SV Großräschen 2:2 (0:2)

Marian Miottke hält (fast) alles

Energie spielte mit voller Offensive und Großräschen wartete auf Konter. Die Taktik der Gäste schien aufzugehen. Schon nach 15 Minuten war zusehen, dass Großräschen nicht unterliegen würde. Als die Gäste nach einer Ballstafette über Danny Freitag, Patrik Wedekind, Danny Freitag, Jan Kalus durch Marcel Liese in Führung gingen, war die Freude groß. Während Energie es mit angeschnittenen Bällen in den Strafraum und Eckstößen versuchte, blieb der SVG seiner Marschroute treu. Schade, dass in der 22. Minute ein guter Konter nicht in ein Tor umgesetzt werden konnte. Im 3:2 Überzahlspiel vergab Christian Mommert diese Chance. Von der 23. bis zur 28. Minute hielt Marian Miottke mit tollen Paraden das Tor sauber. Drei platzierte Kopfbälle von Tommy Müller wehrte er ab. Dann die Gäste: In der 40. Minute erhielten sie nahe der Strafraumgrenze einen Freistoß. Knallhart verwandelte Marcus Winkler.
    In der zweiten Halbzeit lief bei den Gästen kaum noch etwas. Energie setzte nach. In der 56. Minute gab es wieder einen Eckball für die Gastgeber. Felix Neuer kommt zum Kopfball – erneut hält Marian Miottke toll. Aber bereits wenig später verkürzte Energie auf 1:2. Tommy Müller wird im Großräschener Strafraum angespielt und sein Schuss aus der Drehung findet sein Ziel. Wiederum nur eine Minute später haben die Gäste großes Glück, nachdem der Ball bei mehreren Schüssen beide Pfosten touchierte. In der 85. Minute gelang Energie der verdiente Ausgleich. Der Ball war schon fast aus der Gefahrenzone heraus, als Florian Schmidt mit einem Schuss aus dem Hinterhalt traf.

Quelle: LR Senftenberg

Ingo - 07.04.2008, 10:08

FC Energie Cottbus (A2) – SV Großräschen 2:2 (0:2)

Nachdem die Räschener zeitig in Führung gingen, hatten die gastgebenden Junioren etwas Schwierigkeiten ins Spiel zu kommen. So bestraften die Gäste Nachlässigkeiten der Gastgeber immer wieder. Ein Schuss aus 20 Meter zirkelte Winkler (SVG) platziert in die Torecke. Zudem kam, dass der Gästekeeper stets auf der Höhe des Geschehens blieb. Nachdem die Cottbuser ihre Wechselspieler brachten, wurde ordentlich Druck gemacht. Der Lohn war der Ausgleich. Bis zum Abpfiff hatte Energie durch Below und Sarvan noch Chancen, die aber ungenutzt blieben.

Quelle: LR Cottbus

Ingo - 07.04.2008, 10:13

Überraschend früh ging der Gegner in der 5.Minute durch nachlässiges Abwehrverhalten unsererseits in Führung. Von nun an entwickelte sich ein rasantes, schnelles und ehrgeizig geführtes Landesklassespiel, in dem beide Mannschaften ihren Teil dazu beitrugen. Leider konnten wir die guten Möglichkeiten noch nicht nutzen und scheiterten immer zu an einem gut aufgelegten Gästetorwart. Ein 20m-Freistoß, vom ehemaligen Energie-Amateur Winkler getreten, brachte sogar die 2:0-Führung der Gäste vor der Pause. Alles oder Nichts lautete unsere Devise zu Halbzeit zwei, denn wir hatten eigentlich alles bis auf die Chancenverwertung gut gemacht. Großen Anteil bei der Aufholjagd hatten wiederum unsere eingewechselten Spieler. Unser hohes Spieltempo zermürbte letztendlich die aufopferungsvoll kämpfende Gästeabwehr und es war nur noch eine Frage der Zeit, bis unsere Tore durch Sarvan und Schmidt zum 2:2-Endstand fielen. Prima Jungs!

Quelle: HP Energie Cottbus

Ingo - 07.04.2008, 10:17