Das Auswärtsspiel der TSBler beim Aufstiegskandidaten aus Lindau

Herren
    Bezirksklasse Bodensee TSV LindauTSB Ravensburg 36:22 (16:14)
    (von Oli Gray)
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------

Das Spiel gegen den TSV Lindau gestaltete sich für den TSB Ravensburg alles andere als einfach. Zu Begin der Partie ging man zwar schnell mit zwei Toren in Führung, verlor allerdings in den darauf folgenden 15 Minuten völlig den Spielfluss. Von der im Pokalspiel gezeigten Leistung war nichts mehr zu sehen. Lange lief man einem sechs Tore Vorsprung hinterher. Doch kurz vor der Pause fand der TSB wieder zu seinem gewohnten Spiel und kämpfte sich zeitweise bis auf ein Tor an den Gastgeber heran. Zur Halbzeit ging man dann mit 16:14 Toren in die Kabine. Das Spiel war nun wieder offen. In der zweiten Halbzeit allerdings brach das Ravensburger Spiel völlig zusammen. Missverständnisse in Abwehr und Angriff sowie die Rote Karte nach der dritten zwei Minuten Strafe gegen Spielführer Tobias Schmid nahmen den Gästen den Mut. Im Angriff gab es kaum zwingende Aktionen. Lindau nutzte die Fehler des TSB konsequent in Form zahlreicher Tempogegenstöße aus. Ravensburg gab sich gegen Ende der Partie auf, so dass das Endergebnis ein paar Tore zu hoch ausfiel. Viel Arbeit wartet in der spielfreien Woche auf den TSB, will man in der Liga in der oberen Tabellenhälfte mitspielen und um gegen die nächsten Gegner zu Hause, Weingarten und Friedrichshafen, bestehen zu können.

TSB: Oliver Gray, Uli Wald (Tor), Peter Zorell(3), Tobias Schmid (3), Oliver Vehe, Jakob Becker (4/4), Markus Reiser (5), Markus Buchmann (3), Yannick Seubert (2), Kevin Schmid, Dominic Hecht (2)