Filet im Teig

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    Re: Filet im Teig

    meti66 - 12.01.2006, 19:26

    Filet im Teig
    R E Z E P T
    Filet im Teig à la Superméti


    Dazu benötigt Mann/Frau:
    - 1 Filet (nach Hunger und Anzahl Gäste)
    - Kochspeckstreifen (damit‘s für s Filet längt, Augämaass)
    - 1 Pack Blätterteig (500Gr.)
    - 1 Flasche (1l) Weisswein
    - 1 Eigelb
    - div. Gewürze

    Das Filet in einer Glasschüssel über Nacht (mind. aber 4 Std.) im
    Weisswein, der mit den div. Gewürzen angereichert worden ist,
    einlegen.

    Am nächsten Morgen, Nachmittag oder Abend:

    Die Kochspeckstreifen in einer Bratpfanne braten (nicht zu fest),
    auf einem Teller bereit stellen (WICHTIG: das Fett das sich im Teller sammelt
    nicht wegkippen oder mit Brot aufsaugen, wird noch gebraucht)
    Den Teig auswallen (3 mm, mit Micrometer prüfen!!)

    Das Filet aus der Schüssel nehmen und auf den Teig legen
    (es gibt jetzt ein „Abdruck“ vom Filet darauf). Das Filet wieder
    wegnehmen, auf einem Teller ruhen lassen.
    Den „Filetabdruck“ mit dem gebratenen Speck belegen, das Filet
    darauf legen und den restlichen Speck auf das Filet legen. Das Filet jetzt in den
    Speck einwickeln, d.h. die unteren Speckstreifen nach oben legen), nun den Teig
    sorgfältig um das Filet legen (Falls der Teig zulange ist, kann Mann/Frau den
    Rest abschneiden und für die Verzierung brauchen.)
    Mit dem Speckfett kann der Teig zugeklebt werden.
    Filet verzieren (Streifen Herzchen usw.) mit Eigelb bestreichen
    Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad Celsius ca. 40 min. backen.



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