Scones

klaraputzich
Verfügbare Informationen zu "Scones"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: Trockenfisch - Pearl - Locki - Rumpelnöff - Messina
  • Forum: klaraputzich
  • Forenbeschreibung: Hilfe zur Selbsthilfe in Putz- und Ordnungsfragen
  • aus dem Unterforum: Kochrezepte
  • Antworten: 6
  • Forum gestartet am: Donnerstag 26.10.2006
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Scones
  • Letzte Antwort: vor 11 Jahren, 8 Monaten, 20 Tagen, 8 Stunden, 3 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Scones"

    Re: Scones

    Trockenfisch - 31.07.2012, 09:08

    Scones
    Zutaten für ca. 12 Portionen:

    500 g Mehl
    1 Pk. Backpulver
    40 g Zucker
    Salz
    2 Eier
    120 g Butter (weich)
    250 g Vollmilchjoghurt
    1 Eigelb

    Zubereitung:
    Mehl, Backpulver, Zucker, 2 Eier und Salz mischen.
    Mit weicher Butter in Flöckchen und dem Vollmilchjoghurt kurz verkneten.
    Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 2,5 cm dick ausrollen und kreisrunde Plätzchen (ca. 7 cm Durchmesser) ausstechen* und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

    1 Eigelb mit 1 Löffel Wasser verrühren und die Scones damit bestreichen.
    Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.

    *das Ausstechen finde ich nicht so einfach...habe Tassen dafür genommen und dann hängt der Teig aber drin fest. Teigkugeln rollen und draufhauen geht auch!

    Die Scones warm essen.

    Darauf kommt normalerweise clotted cream.
    Die kriegt man aber nur in British Shops und selber herstellen ist sehr aufwändig...alternativ:

    Marscapone mit Creme Fraiche und etwas Vanillezucker mischen.

    Diese Creme auf die warmen Scones...dann noch etwas Marmelade (lecker ist Erdbeer-oder Himbeermarmelade) obendrauf...und

    :lecker:



    Re: Scones

    Pearl - 31.07.2012, 20:34


    Das hört sich ja oberlecker und frisch an...demnächst bei uns im Backofen :mrgreen: Danke schön.



    Re: Scones

    Locki - 31.07.2012, 22:29


    Danke schön für dieses tolle Rezept.
    :blume:



    Re: Scones

    Rumpelnöff - 01.08.2012, 06:35


    na, das ist ja passend zu Olympia in Großbritannien :D

    was ist eigentlich diese 'clotted cream'? - so eine Art Sahne?
    (hier gibt es sogar so einen british shop, hab da mal diese leckeren Chips mit Salz und Essig gekauft)

    Mascarpone mit Crème fraîche - das hat es in sich :shock:
    (aber wer täglich stundenlang sein Pony ausführt, kann sich das leisten ;) )



    Re: Scones

    Messina - 01.08.2012, 07:12


    Die Scones sind wirklich sehr leckerr! Danke liebe Fischi! :hug:

    @ Rumpeli: Wer so leckere :cake: backt, (und isst)
    braucht eigentlich auch sein Pony in der Großstadt! :lol:
    Aber du hast ja mit deiner beständigen TeleGym einen tollen Ausgleich. :super:



    Re: Scones

    Trockenfisch - 01.08.2012, 09:10


    Clotted cream ist eigentlich dieses:

    Clotted Cream (auch Streichrahm) ist eine Art dicker Rahm (Sahne), der aus roher (unhomogenisierter und unpasteurisierter) Kuhmilch hergestellt wird. Die Milch wird in flachen Pfannen erhitzt und für mehrere Stunden stehen gelassen. In dieser Zeit sammelt sich der Rahm an der Oberfläche und bildet Klümpchen („clots“).

    Ja, der "Ersatz" aus Marscapone und Creme Fraiche hat es natürlich in sich..aber kann man sehen wie Butter...die streicht man sich ja auch nicht zentimeterdick aufs Brot. Und - ein Becher Marscapone und ein Becher Creme Fraiche gehen ja durch 12!
    (Ein Diätrezept ist es aber garantiert nicht)
    :mrgreen:



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum klaraputzich

    Geschenkidee - gepostet von Klementine am Dienstag 01.05.2007
    Was ich mir so vorgenommen hab... - gepostet von Klementine am Montag 11.06.2007
    Weihnachtsdeko - gepostet von Raubtigger am Donnerstag 17.01.2008
    Häkelweste long - gepostet von kokopellina am Donnerstag 26.05.2011
    Mein erster Tag ... - gepostet von ullaub am Freitag 23.07.2010
    Schottisches Shortbread - gepostet von DyingFairy am Mittwoch 21.03.2007
    Entsorgung alter Reinigungsmittel & Waschmittel?? - gepostet von kokopellina am Dienstag 09.01.2007
    Mein Tageswerk........... - gepostet von wennIchdoch am Sonntag 21.12.2008



    Ähnliche Beiträge wie "Scones"

    freischalten - Anonymous (Sonntag 02.04.2006)
    Bitte nicht spammen!! - wurllli (Samstag 24.03.2007)
    Freischalten - Anonymous (Donnerstag 23.11.2006)
    Wichtig, bitte in eigenem Interesse lesen ... - Summerwind (Mittwoch 09.08.2006)
    Bitte drückt ganz fest die Daumen für Paulchen - es geht ihm - Mone (Donnerstag 13.09.2007)
    Irgendetwas in monch/kong ****Bitte Friedhof**** - Simone1985 (Sonntag 12.08.2007)
    Vor dem Bewerbung schreiben bitte lesen ! - terminatoa1 (Sonntag 23.04.2006)
    WICHTIG! BITTE LESEN! - Maerty (Donnerstag 17.01.2008)
    freischalten - twinkel (Sonntag 18.12.2005)
    Bitte vor dem Bewerben Lessen... - zombie (Freitag 04.01.2008)